وزارة الخارجية السعودية تؤكد أن موقف المملكة من قيام الدولة الفلسطينية هو موقف راسخ وثابت لا يتزعزع    «فروسية الطائف» تحتفل بكأس سعود بن محمد    رعب الزلازل يجتاح العالم    «موسم الرياض» يرعى حفل الزواج الجماعي «ليلة العمر» ل 300 عريس    الكويت: صدور مرسوم أميري بتعديل وزاري يشمل "الداخلية" و"الدفاع"    مقترح بتحويل «بني حرام» إلى وجهة سياحية وربطها ب «المساجد السبعة» بالمدينة المنورة    «رماح النصر».. تمرين جوي لرفع القدرات القتالية بمشاركة 15 دولة    تعويض المعلمين المتقاعدين عن الإجازات الصيفية    الدوسري لجيسوس: «ليش طلعتني؟»    الرياض تحتضن «بطولة المملكة المفتوحة» للكيك بوكسينغ.. غداً    الاقتصاد السعودي.. أداء قوي واستدامة مالية    السماح للشركات الأجنبية الخاصة ب«الطلب» بنقل الركاب    طرح تذاكر كلاسيكو الأهلي والنصر    في ختام الجولة 20 من" يلو".. الباطن يواجه النجمة.. والجندل في ضيافة العربي    واشنطن تضغط على إيران لمنعها من «النووي»    ولي العهد ورئيس الإمارات يبحثان تطوير التعاون    أسترالي يصطحب صندوق قمامة في نزهة    انتحار طبيب هرباً من نفقة أطفاله    ضم هيئة التأمين لعضوية اللجنة الدائمة لمكافحة غسل الأموال.. مجلس الوزراء: نقل اختصاص تراخيص 4 مهن لهيئة المراجعين والمحاسبين    محادثات بين الشرع وأردوغان لتعزيز العلاقات والتعاون الدفاعي    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    جريمة دهس تهز لبنان.. العنف يغتال حياة عشريني    أخضر تحت 20 عاماً يواصل الإعداد للآسيوية    بيئة حيوية    تحديث بيانات مقدمي الإفطار الرمضاني بالمسجد النبوي    10 % من مشاهير التواصل مصابون بالانفصام    الشوكولاتة الداكنة تخفض مستوى الكوليسترول    مترو الرياض.. وإعادة تشكيل الهوية    9 تنبؤات لأكبر اختراقات بحثية لعام 2025    6 مناطق الأقل ممارسة للألعاب الشعبية    استعراض إنجازات لجنة السلامة المرورية أمام محمد بن ناصر    إسبانيا تعتزم خفض عدد ساعات العمل الأسبوعي    نورة الجربوع: العمل الفني ترجمة للمشاعر في مساحات اللون    أزياؤنا إرث وتاريخ حضاري    حايل تراه الحل وكلمة جميلة    فريق جرعة عطاء ينظم فعالية للتوعية بمناسبة اليوم العالمي للسرطان    انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثاني لطب حديثي الولادة في جازان    طلاب وطالبات جامعة الملك سعود يُتوجون ببطولة الجامعات التنشيطية للبادل    فهد بن نافل: صافرات الاستهجان لا تمثل جماهيرنا ولا تمثل الهلال ولا تخدم النادي    وزارة الصحة بالمدينة المنورة تنظم دورة تدريبية للمتطوعين الصحيين    ترمب: معادن أوكرانية نادرة "ضمانة" المساعدات    واشنطن: تعهدات تعلق "الرسوم" على المكسيك وكندا    شتان بين القناص ومن ترك (الفلوس)    نصائح عند علاج الكحة المستمرة    علاج السرطان بتقنية cytokinogenetic therapy    تطبيع البشر    بئر بروطة    السعودية تقود المسار.. وسوريا تبدأ صفحة جديدة    666% نموا بدعم مربي النحل وإنتاج العسل    80 يوما على سقوط المطالبات التجارية    إحباط تهريب (440) كيلوجرامًا من نبات القات المخدر في جازان    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    نائب أمير تبوك يتسلم تقرير أعمال هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر    تحديث بيانات مقدمي خدمات الإفطار بالمسجد النبوي خلال شهر رمضان المبارك 1446ه    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    رئيس الوزراء الصومالي يصل إلى جدة    العلاقات بين الذل والكرامة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تحت رعاية معالي المهندس خالد الفالح وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية
نشر في الشرق يوم 22 - 01 - 2018

بالنيابة عن معالي المهندس خالد بن عبدالعزيز الفالح وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية افتتح المهندس صالح السلمي، وكيل الوزارة، "المعرض السعودي للبلاستيك والصناعات البتروكيماوية 2018″ و"المعرض السعودي للطباعة والتغليف 2018″، أحد أكبر التجمعات الصناعية المتخصصة في مجال البلاستيك والمنتجات البتروكيماوية والطباعة والتغليف على مستوى المنطقة، والذي يستمر على مدى أربعة أيام في مركز الرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض.
يستعرض المعرض، في دورته الخامسة عشر، أبرز وأحدث فرص وتوجهات السوق المحلية، وسيستضيف أكثر من 426 عارضاً محلياً ودولياً من 26 دولة، وبتنظيم من شركة معارض الرياض المحدودة.
ويأتي انعقاد المعرض في وقت تشهد فيه صناعات البلاستيك والبتروكيماويات والتغليف والطباعة نمواً كبيراً في القدرة الإنتاجية في المملكة العربية السعودية، تماشياً مع رؤية "المملكة 2030″، حيث تتجه الدولة نحو تعزيز التكامل بين التكرير والكيماويات مما يتيح لإنتاج السعودية من البتروكيماويات درجة أكبر من التنوع تتولاه شركتا أرامكو وسابك، خصوصاً بعدما أعلنتا عن مشروع عالمي مشترك لإنتاج الكيماويات بتكلفة 20 مليار دولار، وسيعالج 400 ألف برميل يوميًا من النفط لإنتاج 9 ملايين طن من الكيماويات والزيوت الأساسية سنويًا، ورفع ناتج قطاع البتروكيماويات من 133,33 مليار دولار إلى 453,3 مليار دولار بحلول عام 2030، فضلاً عن زيادة الصادرات غير النفطية من نحو 53.33 مليار دولار إلى 666,66 مليار دولار خلال الفترة نفسها.
وخلال الافتتاح أشاد وكيل وزارة الطاقة والصناعة والثروة المعدنية المهندس صالح السلمي بالإقبال الكبير والنجاح الذي يشهده المعرض الذي يعتبر أحد أضخم وأبرز المعارض المتخصصة على مستوى المملكة والمنطقة.
وفي هذه المناسبة، نوه الأستاذ محمد بن حمد الحسيني، المستشار التنفيذي في شركة معارض الرياض المحدودة، بالدعم الذي يحظى به المعرض من قبل وزارة الطاقة والصناعة والثروة المعدنية، متوجهاً بالشكر لمعالي الوزير المهندس خالد الفالح على رعايته الكريمة ، وقال: "يسعدنا افتتاح وكيل الوزارة المهندس صالح السلمي للمعرض، الذي يجسد الاهتمام الكبير الذي توليه الحكومة الرشيدة لمثل هذه المحافل الدولية، وينعكس ذلك جلياً على التطور المستمر الذي يشهده المعرض على مدار الأعوام الفائتة". وأشار الحسيني إلى أن المعرض هذا العام يجمع كافة أقطاب القطاع محلياً وإقليمياً ودولياً، وتشارك فيه كبرى شركات البلاستيك والبتروكيماويات في المملكة والمنطقة، وإلى جانبها عدد كبير من الهيئات الصناعية الحكومية من دول الخليج العربي، ليقدّم لزوّاره فرصة لاطلاع على أحدث التطورات والابتكارات لكلا قطاعي البتروكيماويات والطباعة والتغليف".
وقال المهندس سامي العصيمي، نائب الرئيس للبولي إيثلين والمبيعات العالمية في الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك) : "مشاركتنا في المعرض السعودي للبلاستيك وصناعة البتروكيماويات لهذا العام تشكل تجسيداً لشعارنا "كيمياء وتواصل‎"‎، لذلك فإننا نرعى هذا المعرض، ونؤكد التزامنا بتوفير أفضل الحلول لزبائننا في المملكة العربية السعودية".
وأضاف: " لدى (سابك) جناح خاص في المعرض فيه تفاصيل أكثر عن جهودنا في المساهمة بدعم رؤية 2030، وكذلك عن كيفية تقديم أفضل الخدمات لزبائننا،‎ ونتطلع لمزيد من التعاون والتواصل معهم".
من جانبه أشار المهندس/ مطلق بن حمد المريشد، الرئيس التنفيذي للتصنيع الوطنية، إلى أهمية المعرض السعودي للبلاستيك والصناعات البتروكيماوية وما يتيحه من فرص للمنتجيين والمستهلكين على حد سواء، وما يلعبه من دور في الترويج للمنتجات الوطنية وتسويقها وزيادة قدرتها التنافسية من خلال استعراض مجموعات متميزة من المنتجات البلاستيكية والبتروكيماوية ومنتجات التغليف لكبرى الشركات الوطنية العاملة في القطاع. وأكد المريشد حرص التصنيع على التواجد في مثل هذه الفعاليات ودعمها إيماناً بدورها في تفعيل شعار «صنع في السعودية» بما يتوافق مع رؤية المملكة 2030 الهادفة إلى زيادة مساهمة المنتجات غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
أما ناهض الصفدي، المديرالعام – شركة كلاريانت السعودية للملونات، فأعلن عن الافتتاح الرسمي لمصنع الشركة الجديد في مدينة ينبع، بطاقة انتاجية قدرها 30,000 طن سنويا من الماسترباتش الأبيض و ذلك بأحدث التقنيات في هذا المجال‎.‎
تجدر الإشارة إلى أن كلا المعرضين يشكلا فرصة سانحة للمهندسين والصناعيين ورجال ورواد الأعمال للإطلاع على أحدث وأبرز التقنيات والخدمات والمنتجات والآلات والمعدات والتوريدات ضمن قطاعات البتروكيماويات والبلاستيك والطباعة والتغليف. ويلقيان الضوء على مجموعة من تقنيات ومعدات ولوازم الطباعة والورق، إضافة إلى آلات التعبئة والتغليف وتعليب السلع الاستهلاكية، وخدمات التصميم والتصنيع ومعدات التغليف، فضلاً عن استعراض مجموعة من المنتجات التي تتضمن المواد الخام والكيماويات الأساسية والمركّبات الأولية البلاستيكية، إلى جانب معدات التصنيع والمعالجة ونظم الهندسة الكيميائية وآلات وماكينات مصانع البتروكيماويات وغيرها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.