سيرة من ذاكرة جازان.. إياد أبوشملة حكمي    نائب أمير الرياض يؤدي الصلاة على والدة جواهر بنت مساعد    الفيصل: التكريم لفتة غير مستغربة.. طابع تذكاري تخليداً لإسهامات الفيصل في تعزيز التنمية    أداء قوي رغم تقلبات الأسواق.. أرامكو السعودية: 80 مليار ريال توزيعات أرباح الربع الثاني    ارتفاع مؤشر الأسهم    من تنفيذ تعليمات إلى الفهم والقرارات.. سدايا: الذكاء الاصطناعي التوكيلي يعزز الكفاءة والإنتاجية    معاناة إنسانية والضحايا يتساقطون جوعاً.. «احتلال غزة» يضاعف الخلافات الإسرائيلية    محكمة كامبريدج تنظر اليوم في قضية مقتل «القاسم»    موسكو تعلن حرية نشر الصواريخ المتوسطة.. استهداف روسي أوكراني متبادل يعطل الإمدادات العسكرية    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    رواندا تستقبل 250 مهاجرا مرحلا من الولايات المتحدة    إيران تكشف قائمة سرية لجواسيس بريطانيا    نوتنجهام ينافس أندية سعودية على نجم اليوفي    برشلونة يفتح إجراء تأديبياً بحق تيرشتيغن    القادم من الأهلي.. العلا يتعاقد مع "المجحد" حتى 2027    لاعب الهلال مطلوب في أوروبا والبرازيل    «إنسان» تودع 10 ملايين ريالٍ في حسابات المستفيدين    تعديل تنظيم المركز الوطني للأرصاد.. مجلس الوزراء: فصلان دراسيان لمدارس التعليم للعام الدراسي القادم    «التعليم»: الفصلان الدراسيان سيطبقان على مدى 4 أعوام    تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    معرض «المهمل»    هواية في البداية    آل الشيخ: موسم الرياض سيعتمد على الموسيقيين السعوديين    شهادة صندوق النقد    سرد تنموي    احذروا الثعابين والعقارب ليلاً في الأماكن المفتوحة    سعود بن نايف يشدد على الالتزام بأنظمة المرور    اختتام برنامج أساسيات الشطرنج في جمعية الإعاقة السمعية    فيصل بن مشعل: المذنب تشهد تطوراً تنموياً وتنوعاً في الفرص الاستثمارية    محمد بن عبدالرحمن: تطور نوعي في منظومة "الداخلية"    قطاع عقاري مستقر    «النقل» تنفذ 367 ألف عملية فحص بري وبحري    "الإسلامية" تنفذ برنامجاً تدريبياً للخُطباء في عسير    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    الأخضر تحت 15 عاماً يخسر أمام أميركا    الانضباط تغرم الهلال وتحرمه من المشاركة في السوبر المقبل    مُؤتمر حل الدولتين يدْفع لإِقامة الدولة الفِلسطينية    النقد السلبي    اتحاد المنطاد يشارك في بطولة فرنسا    الصمت في الأزمات الإعلامية    85.9% من المنشآت تعتمد على الدفع الإلكتروني    أسماء المقاهي العالمية حيلة تسويقية تستهدف الباحثين عن عمل    لجنة الانتخابات تعتمد قائمة نواف بن سعد لرئاسة الهلال    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    الراحل تركي السرحاني    دواء من الشوكولاتة يواجه فيروسات الإنفلونزا    الأمن العام : الصلاة في صحن المطاف تعيق حركة المعتمرين    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    الشؤون الإسلامية تختتم البرنامج التدريبي المتخصص للمراقبين ومنسوبي المساجد في جازان    الاتفاق يواصل تحضيراته وديمبيلي يقترب من العودة    أمير جازان يُقلّد مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة رتبته الجديدة    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    أغسطس.. شهر المناعة العالمي لحماية الأجيال    إطلاق نظام الملف الطبي الإلكتروني الموحد "أركس إير"    الدقيسي    الحراثة التقليدية    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وافق على مقترح إنشاء وتشغيل مقر مكاتبه
نشر في الشرق يوم 16 - 11 - 2014

اتفق أعضاء المجلس البلدي في الأحساء على مقترح إنشاء وتشغيل مقر مكاتب المجلس البلدي بالأحساء مع البحث عن موقع مؤهل يحوي كافة المستلزمات مع الأخذ في الاعتبار وجود قسم العنصر النسائي واستقبال المواطنين والمواطنات على حد سواء، ومطالبة أمانة الأحساء بإفادة المجلس عن المستجدات المتعلقة بعملية بناء المقر الدائم للمجلس البلدي، والتأكيد على استقلاليته، بحيث لا يضم معه أي جهة أو إدارة مستقبلاً.
واستعرض الأعضاء أمس في جلستهم ال 37 برئاسة ناهض الجبر رئيس المجلس البلدي العرض المقدم من قبل الشؤون الإدارية والمالية بالأمانة المتضمن مقترح إنشاء وتشغيل مقر المجلس، تلى ذلك استعراض بعض مواقع الأمانة، وكيفية الاستفادة منها كموقع المسلخ القديم، ليكون مركزاً صحياً أو مركزاً للدفاع المدني أو مركز طوارئ وإسعاف خدمة لأهالي الأحياء القريبة منه، وتمت التوصية بالتعاون مع الجهات التي من الممكن أن تستفيد من الموقع، كما تمت مناقشة الآلية المتعلقة بمشاريع الحدائق وعدم وضوح الرؤية للمجلس بشأن الحدائق، بتقرير للعام الحالي، ومشاريع العام المقبل، وتمت التوصية بمطالبة إدارة الحدائق والتجميل بأمانة الأحساء بحصر جميع الحدائق والمتنزهات وساحات البلدية وبيان الأعمال القائمة حالياً والأعمال المنفذة والخطة الزمنية للمشاريع القادمة.
وتقدم عضو المجلس البلدي علي السلطان بدراسة تتضمن تطوير منطقة الدوائر الحكومية بالأحساء مستعرضاً الحي الدبلوماسي في الرياض ومنطقة «بتروجايا» بماليزيا كنموذج من حيث تصميم الطرق والأرصفة والإنارة والحدائق والتشجير والمسطحات الخضراء والنوافير وتزيين الميادين وحواجز الشوارع وأدوات السلامة والأعمدة الضخمة المزخرفة على جوانب الطرقات. وأكدت الدراسة حاجة المنطقة إلى مظلات وكراسي انتظار خارج مباني الدوائر الحكومية وحاجة المنطقة إلى دورة مياه عامة وكذا مظلات لمواقف سيارات المراجعين لكل دائرة حكومية.
تلى ذلك استعراض موضوع أولويات مشاريع القرى والهجر، حيث تعمل الأمانة على مشاريع المدن، مما يؤخر مشاريع القرى والهجر، حيث من الملاحظ أن كثيراً من مشاريع القرى لا تبدأ إلا في الثلث الأخير من العام، وهي مشكلة دائماً ما تواجه مشاريع القرى والهجر. وأكد المجلس البلدي على حرصه بضرورة عقد اجتماع خلال هذا الشهر مع أهالي مدن وبلدات القرى الشرقية. واستعراض العضو عبد الرحمن السبيعى لملاحظات لجنة القرى والهجر، وتعثر بعض مقاولي الأمانة والمتمثلة في تأخر المقاول، الذي رست عليه تنفيذ بلدية جواثا من مدة سنتين والمشروع متوقف، وتأخر المقاول الذي أرسي عليه مشروع صناعية الكلابية، وضرورة ربط بلدة الكلابية، ومسجد جواثا بالدائري أسوة بالعمران، علماً بأن المسافة لا تزيد على 8 كلم طولي، والاستفسار عن مشروع التسوية لمخطط 14/18 بمدينة العيون، حيث مضى على توقيع العقد قرابة العام، ولم يبدأ العمل وشكاوى بعض المواطنين الحاصلين على أرقام من صندوق التنمية العقارية.
تلا ذلك مناقشة الحساب الختامي، وتم التأكيد على ضرورة عقد لقاء مع مدير عام الشؤون الإدارية والمالية بالأمانة محمد بن عبدالله الشعيبي وأعضاء المجلس البلدي لرفع التوصيات المقدمة والتعليق عليها قبل إقرارها من المجلس. بعدها تم استعراض تقرير تقييم محطات الوقود داخل النطاق العمراني وتمت الموافقة على قرار المجلس والمتضمن اقتراح تشكيل حملة شاملة تشترك بها جميع الجهات الحكومية المعنية، وذلك بالتنسيق مع محافظة الأحساء وشراكة المجلس البلدي وضرورة التأكيد على الجهة المختصة بالأمانة بتخصيص قسم مهمته فقط متابعة محطات الوقود داخل المدن والقرى والهجر والتأكيد والتركيز على جودة الخدمة التي تقدم للمواطنين داخل محطات الوقود، وتكامل خدماتها بالمستوى المطلوب التى تُعد من أهداف حملة النظافة العامة الثانية على مستوى المحافظة، كذلك اعتماد محضر اللجنة الفنية الذي اشتمل على طلبات الأهالي من طرق وجسور مشاه والسفلتة والإنارة للأحياء، وفي نهاية الاجتماع وجه رئيس المجلس شكره للأعضاء على التفاعل لما فيه خدمة ومصلحة الوطن والمواطنين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.