5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    90 طالباً يستعرضون بحوثهم الدفاعية في ملتقى جسر    الرئيس السوري يطّلع على تطور السعودية في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    14 مليار ريال ضمانات تمويل للمنشآت الصغيرة والمتوسطة    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    مؤتمر سعودي يثري الحوار العالمي    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    «أونروا» تحذر من عواقب «قانوني الاحتلال» وتؤكد استمرار خدماتها    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    العلاقات بين الذل والكرامة    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    كاد «ترمب» أن يكون..!    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    الأسرة في القرآن    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشربتلي يواصل حصد الذهب في منافسات الوطن والعمري يظفر بكأس الناشئين
عبدالله بن فهد: لا خوف على الفروسية السعودية وعبدالله بن عبدالعزيز راعيًا لها

ظفرالفارس العالمي عبدالله وليد شربتلي بالشوط التأهيلي للجائزة الذهبية الكبرى في بطولة للوطن والتي ستقام نهائياتها يوم غد (الأحد) على أرض منتجع نوفا وسجل الشربتلي بجواده لاتويا زمنا قدره 67.31 ثانية، وحل زميله الاولمبي خالد العيد بفرسه فولتي وبزمن 69.27 ثانية وفي المرتبة الثاني والفارس الواعد سلمان المقعدي بفرسه سينوريتا بالمرتبة الثالثة بزمن 70.70 ثانية حيث قام نائب رئيس اللجنة المنظمة للمهرجان الاستاذ احمد بن عبدالعزيز المقيرن بتتويج الفرسان الفائزين بالشوط المقام برعاية مجموعة بن لادن السعودية. وعلق الشربتلي على فوزه والزمن الذي سجله في الشوط وقال: "لا يوجد فوز بدون سرعة في أي شوط في العالم فالزمن هو الذي يحدد الفائز، وانه يعمل في مشاركاته على اختصار المسافات لانهاء المسلك باقصر زمن وذلك نتاج للخبرة التي اكتسبتها في مشواري الرياضي، مؤكدا انه لا يوجد جواد بطيء فالفارس هو الذي يحدد سرعة وبطء الجواد".
تركي بن محمد: الفارس السعودي موهوب ويحتاج للخيل الجيدة
وقدم الشربتلي شكره للقائمين على المهرجان بقيادة الامير عبدالله بن متعب على مايقومون به من جهود لانجاح المهرجان الذي تمنى ان يكون ختامه بالنسبة له مسكا ويحافظ على اللقب.
البرونزية للغامدي
حقق الفارس عبدالله الغامدي الجائزة البرونزية في بطولة للوطن -الفعالية الأولى- لمهرجان خادم الحرمين الشريفين الدولي لقفز الحواجز بفرسه زلفا وبفارق الازمان 29.73 ثانية بعد ان تساوي 10 فرسان بدون أي اخطاء للقفز وحل في المركز الثاني الفارس عبدالله آل الشيخ بجواده انورم وبزمن 29.98، وفي المركز الثالث الفارس وليد الغامدي بجواده لويس وبزمن 30.21 دقيقه حيث اقيم الشوط برعاية الشركة السعودية للابحاث والتسويق وتوج الفرسان الاستاذ ناصر الفوزان عضو مجلس ادارة اتحاد الفروسية.
الفائزون بأشواط الجياد
وكان الفرسان عمروالثقفي قد تصد قائمة الفرسان الفائزين بسباق جياد 4 سنوات مع جواده كلوي بزمن 82.16، وحل ثانيا فادي حكمي بفرسه الكسندرا وبزمن 77.94 ثانية، فيما تصدر طلال الصاعدي بفرسه فلنتاين قائمة جياد خمس سنوات بزمن 86.54، وجاء ثانيا مشعل الحربي ثانيا بالجواد فلفيت بزمن 79.91 ثانية وباربعة اخطاء للقفز، وثالثا بندر بن محفوظ بفرسه داليدا وبزمن 83.40 ثانية. وفي مسابقة جياد 6 سنوات تصدر القائمة سلمان المقعدي بفرسه فوز6 وبزمن 74.66 ثانية بالقرعة بعد ان تأهل مع الفارس محمد حسن آل هادي الى جولة التمايز حيث حل آل هادي ثانيا بفرسه بيت رضية، فيما فاز عبدالعزيز الهمزاني بفرسه كسندرا، وحل ثانيا عبدالرحمن الخماش وثالثا مشاري الحربي حيث اقيم الشوط برعاية ميديا برو وقام بتتويج الفرسان مدير المجموعة في السعودية.
العمري يظفر بكأس الناشئين
حقق الفارس الناشئ نواف العمري كاس شوط نهائي الناشئين تحت 14 سنة برعاية لي شاتوبجواده ورد الشام بزمن 27.19. ثانية بفارق الزمن بين خمسة فرسان انهو الجولة بدون اخطاء من جملة فارسا، وحل ثانيا الفارس وليد الغامدي بجواده لويس وبزمن 27.93 ثانية وفي المركز الثالث الفارس عبدالرحمن النمربجواده الرهيب وبزمن 28.86 ثانية، وقد توج الفرسان الاستاذ سطام الشثري.
عبدالله بن فهد يثمن
ثمن رئيس اتحاد الفروسية الأمير عبدالله بن فهد بن عبدالله الدعم اللامحدود الذي تجده الفروسية السعودية من قائدها وفارسها الأول خادم الحرمين الشريفين والذي اوصلها للعالمية في زمن قياسي في عمر المؤسسات والمنتخبات بحيث اصبح للفروسية السعودية اسما كبيرا في ساحة الفروسية العالمية والتي يعد مهرجان الملك عبدالله الدولي لقفز الحواجز اضافة لها واردف وقال: "المهرجان يتحدث عن نفسه من حيث عدد الفرسان، وعدد الجياد وفي التصنيف للبطولات الثلاث ومن بينها البطولة الخليجية التي اعتمدت كنشاط رياضي رسمي من قبل مجلس التعاون في نجاح اضافي للمهرجان الذي يعد علامة بارزة في نشاطات الرياضة السعودية".
وجدد القول: "لا خوف على رياضة الفروسية والملك عبدالله راعيا لها وكذلك سمو ولي العهد، وسمو ولي ولي العهد وقال ان هذا الاهتمام يعطينا الدافع للتطوير الذي سيبدأ من البرنامج الزمني للاتحاد باقامة اشواط سنية للجياد، وتنوع كبير في رياضات القفز، التحمل، المارثون وكذلك مسابقة الاوتاد التي تعد احدث نشاطات رياضات الفروسية في المملكة بعد انضمام المملكة للاتحاد الدولي للفروسية وشروع الاتحاد في اعداد منتخبات وطنية في هذه اللعبة، وختم سمو تصريحه بالقول اننا لا نريد استباق الاحداث في الاعلان عن البرامج والنشاطات التي ستدخل على برنامج اتحاد الفروسية في العام القادم".
تركي بن محمد يشكر المنظمة
وجه الامير تركي بن محمد بن سعود الكبير الشكر لرئيس اللجنة المنظمة لمهرجان خادم الحرمين الشريفين الأمير عبدالله بن متعب لتبنية المهرجان الذي يؤكد ماتحظى به رياضات الفروسية من اهتمام ورعاية في المملكة العربية السعودية ارض الفروسية والبطولات.
وقال: "لقد اثلج صدري وانا المحب لهذه الرياضة رؤية ابنائنا واحفادها وهم يتنافسون على صهوات الجياد مستعيدين سيرة اجدادهم الابطال وكلهم أمل في غد مشرق لهذه الرياضة على الساحة الدولية والذي يحتاجون الى الدعم المادي والمعنوي وتهيئة الفرص لهم لنخلق منهم اجيالا يحملون راية الفروسية السعودية في الساحة الدولية والسيرعلى طريق زملائهم الحاليين والذين تفخر الرياضة السعودية بانجازاتهم الدولية، الاولمبية والقارية".
الهمزاني :الآمال كبيرة
عبر الفارس عبدالعزيز الهمزاني عن اعتزازه بتحقيق الصدارة في شوط الجياد الصغيرة بعمر ال 7 سنوات ضمن فعاليات بطولة للوطن المرحلة الأولى من مهرجان خادم الحرمين الشريفين، موضحاً أنه تصدر العام الماضي المسابقة بنفس الفرس "كسندرا" في منافسات الجياد الصغيرة لتثبت تفوقها هذا الموسم بالصدارة في منافسات ال 7 سنوات واقال: "التتويج في مهرجان خادم الحرمين الشريفين هدف الفرسان حققته اليوم بالصعود على منصة التتويج، وأنا سعيد جداً بهذا المركز مع الفرس "الكسندرا" والتي اثبتت أنها قادرة على منافسة الجياد التي بعمرها ولازال أمامها الوقت الكثير وستكون بمشيئة الله لأنها من سلالة جيدة".
وأضاف: "كل الشكر للقائمين على مهرجان خادم الحرمين الشريفين وعلى رأسهم الأمير عبدالله بن متعب، فهذا المحفل العالمي فخر لكل فارس سعودي ومكسب كبير لبناء الخبرات".
وقدم الفارس الناشىء عبدالله الغامدي شكره للقائمين على مهرجان خادم الحرمين الشريفين لتظافر الجهود لإنجاح هذا الحدث الكبير الذي أصبح هاجساً للكبير قبل الصغير، وقال: "الأمير عبدالله بن متعب داعم كبير للجميع ووقوفه خلف هذا المهرجان هو من أجلنا جميعاً، والحمدالله رب العالمين اليوم تمكنت من تحقيق الصدارة مع جوادي "زلفا" والذي أثبت مقدرته رغم أن الظروف لم تساعدني في منافسات أمس إلا أنني كنت متأكداً اليوم أنني سأقدم شيئاً وتوفقت في تحقيق المركز الأول في جولة ترجيحية جمعت 22 فارس شباب وناشئين، المنافسة كانت قوية وهي نتاج ما نجده من المهرجان الذي بعده بمقدورنا المشاركة في البطولات الخارجية خاصة في الخليج العربي ضمن منافسات الدوري العربي".
فرسان 18 في سباق الى الذهب
تقام اليوم ثلاثة اشواط اليوم في اليوم الثالث من بطولة للوطن -اولى فعاليات- مهرجان خادم الحرمين الشريفين الدولي حيث يجمع الشوط الأول الفرسان المتنافسين على الجائزة الفضية برعاية الشركة السعودية للابحاث والتسويق، فيما يتنافس الفرسان تحت 18 سنة على نهائي المسابقة المقدمة من مجموعة بن لادن السعودية.
أبطال الجائزة الذهبية
المقيرن يتوج الشربتلي بالذهب


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.