الكويت: صدور مرسوم أميري بتعديل وزاري يشمل "الداخلية" و"الدفاع"    الرئيس الألماني يغادر الرياض    مقترح بتحويل «بني حرام» إلى وجهة سياحية وربطها ب «المساجد السبعة» بالمدينة المنورة    «رماح النصر».. تمرين جوي لرفع القدرات القتالية بمشاركة 15 دولة    المملكة: لا تطبيع دون دولة فلسطينية مستقلة    الدوسري لجيسوس: «ليش طلعتني؟»    تعويض المعلمين المتقاعدين عن الإجازات الصيفية    الرياض تحتضن «بطولة المملكة المفتوحة» للكيك بوكسينغ.. غداً    محادثات بين الشرع وأردوغان لتعزيز العلاقات والتعاون الدفاعي    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    الاقتصاد السعودي.. أداء قوي واستدامة مالية    السماح للشركات الأجنبية الخاصة ب«الطلب» بنقل الركاب    طرح تذاكر كلاسيكو الأهلي والنصر    في ختام الجولة 20 من" يلو".. الباطن يواجه النجمة.. والجندل في ضيافة العربي    واشنطن تضغط على إيران لمنعها من «النووي»    أسترالي يصطحب صندوق قمامة في نزهة    انتحار طبيب هرباً من نفقة أطفاله    ضم هيئة التأمين لعضوية اللجنة الدائمة لمكافحة غسل الأموال.. مجلس الوزراء: نقل اختصاص تراخيص 4 مهن لهيئة المراجعين والمحاسبين    بعد احتشاد 20 ألفًا في حفل التوقيع… «خوف» تخطف الأضواء بمعرض القاهرة للكتاب    ولي العهد ورئيس الإمارات يبحثان تطوير التعاون    جريمة دهس تهز لبنان.. العنف يغتال حياة عشريني    بيئة حيوية    أخضر تحت 20 عاماً يواصل الإعداد للآسيوية    تحديث بيانات مقدمي الإفطار الرمضاني بالمسجد النبوي    10 % من مشاهير التواصل مصابون بالانفصام    الشوكولاتة الداكنة تخفض مستوى الكوليسترول    9 تنبؤات لأكبر اختراقات بحثية لعام 2025    6 مناطق الأقل ممارسة للألعاب الشعبية    استعراض إنجازات لجنة السلامة المرورية أمام محمد بن ناصر    مجلس الوزراء يشيد باجتماع الحوار الاستراتيجي بين المملكة واليابان    إسبانيا تعتزم خفض عدد ساعات العمل الأسبوعي    نورة الجربوع: العمل الفني ترجمة للمشاعر في مساحات اللون    أزياؤنا إرث وتاريخ حضاري    حايل تراه الحل وكلمة جميلة    فريق جرعة عطاء ينظم فعالية للتوعية بمناسبة اليوم العالمي للسرطان    انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثاني لطب حديثي الولادة في جازان    طلاب وطالبات جامعة الملك سعود يُتوجون ببطولة الجامعات التنشيطية للبادل    فهد بن نافل: صافرات الاستهجان لا تمثل جماهيرنا ولا تمثل الهلال ولا تخدم النادي    وزارة الصحة بالمدينة المنورة تنظم دورة تدريبية للمتطوعين الصحيين    واشنطن: تعهدات تعلق "الرسوم" على المكسيك وكندا    مترو الرياض.. وإعادة تشكيل الهوية    شتان بين القناص ومن ترك (الفلوس)    نصائح عند علاج الكحة المستمرة    علاج السرطان بتقنية cytokinogenetic therapy    رؤساء أمريكا وأزمات المراقبة الجوّية    666% نموا بدعم مربي النحل وإنتاج العسل    تطبيع البشر    بئر بروطة    السعودية تقود المسار.. وسوريا تبدأ صفحة جديدة    80 يوما على سقوط المطالبات التجارية    جدة: القبض على وافد روّج «الشبو»    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    نائب أمير تبوك يتسلم تقرير أعمال هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر    تحديث بيانات مقدمي خدمات الإفطار بالمسجد النبوي خلال شهر رمضان المبارك 1446ه    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    رئيس الوزراء الصومالي يصل إلى جدة    العلاقات بين الذل والكرامة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خليفة بن سلمان: أمن البحرين غير قابل للمساومة والنقاش
أكد على قدرة حكومته في القضاء على الإرهاب
نشر في الرياض يوم 18 - 02 - 2014

قال صاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة رئيس مجلس الوزراء بمملكة البحرين أن من يرد الإصلاح لا يخل بالأمن ومن يرد الحرية لا يصادر حرية الآخرين من خلال ارهابهم ومن يرد الديمقراطية لا يسكت الصوت الآخر ومن يدعي التمييز لا يقصي الآخر.
وعبر سموه عن انزعاجه الشديد خلال استقباله صباح أمس بقصر القضيبية جموعاً من المواطنين يتقدمهم رجال الدين والأعمال والصحافة والاعلام من تخريب بعض القرى وتدميرها بأيدي بعض أبنائها في وقت كان مشروع الحكومة للتنمية الحضرية للقرى قد قطع شوطاً متقدماً وكادت أن تصل لهدفها بأن تكون القرية مساوية للمدينة في الخدمات والعمران .
وشدد سموه على قدرة الحكومة البحرينية في القضاء على أعمال الهدم والتخريب والفوضى مؤكداً بأنها لن تترك مجالاً للعابثين أو الإرهابيين ولن تتهاون مع كل مسيء من خلال تطبيق القانون وفرض أحكامه الكفيلة بوقف هذا الإرهاب الممنهج الذي تتعرض له البحرين .
وقال خلال اللقاء أن من يريد الشر بالبحرين أدرك بأنه لا مجال له لاختراق هذا الشعب أو تمرير مخططاته الخبيثة كون شعب البحرين أكثر وعياً وأشد إدراكا بما يُحاك له مبيناً أن وقفاته التاريخية أكبر دليل على ذلك.
وقال سموه إن ما مضى لن يعود ومن أرهب الشعب سيُردع بالقانون كون أمن الوطن غير قابل للمساومة أو النقاش مستشهداً بأعتى دول العالم ديمقراطية التي تتعامل مع المخرب والإرهابي بأشد الأساليب وأقوى العقوبات وقال إن البحرين ليست استثناء في ذلك.
كما أعرب سموه عن أسفه لما تتعرض له حرية الكلمة والتعبير من اعتداء مثل ما يتعرض له لبعض مراسلي المؤسسات الإعلامية العربية من عمليات ارهابية تهدف إلى إسكات صوتهم ومنعهم من نقل الحقيقة والواقع إلى العالم . واشاد سموه بعطاء كل إعلامي وصحفي وصاحب قلم ينقل حقيقة الوضع في البحرين لتصحيح الصورة المشوشة التي يحاول البعض تصويرها بشكل مغلوط عن البحرين. كما شدد سموه على ضرورة صون المنبر الديني بأن يكون من يعتليه على درجة عالية من المسؤولية الوطنية لوقف ما تتعرض له البحرين اليوم من إفراز خطاب يشق الصف ويقسم المجتمع ويبث الكراهيةحاثاً سموه رجال الدين على الاضطلاع بدورهم في حماية المجتمع من خطر الشقاق والاختلاف وتعزيز قيم المحبة والتآلف والتعايش.
وأكد سموه بأن شغله الأكبر هو شعب البحرين والحفاظ على أمنه واستقراره وتلبية احتياجاته الخدمية ومتطلباته صحياً وتعليمياً ومعيشياً وخدمياً وتوفير بيئة العيش المناسبة والكريمة له من خلال عمل مستمر نحو التنمية الاجتماعية والاقتصادية رغم أن هناك من يريد للبحرين أن تكون خلف الركب بمحاولة إثارة الفوضى فيها وتعطيل مسيرتها الاقتصادية.
وتطرق سموه مع الحضور إلى الموضوعات المتصلة بالتطورات والمستجدات في المحيط الإقليمي وفي الشأن العربي والعالمي ، وقال إن هذه المرحلة من التاريخ الخليجي والعربي دقيقة وحساسة والحذر فيها واجب والتكامل حتمي لا حياد عنه وأن الاتحاد هو الأنسب لحفظ الكيان الخليجي.
هذا وكان صاحب السمو الملكي رئيس الوزراء قد استقبل بقصر القضيبية صباح أمس جموعا من المواطنين يتقدمهم رجال الدين والأعمال والصحافة والإعلام، وخلال اللقاء أثنى جميع الحضور من رجال دين وصحافة وإعلام وأعمال على مواقف سمو رئيس مجلس الوزراء البحريني الداعمة دوما لإرادة شعب البحرين معبرين عن إشادتهم بما أكد عليه مجلس الوزراء الأحد الماضي بأنه لا عفو لمن يثبت تورطهم في جرائم إرهابية باعتباره مطلباً شعبيا ينادي به الجميع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.