الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    رسوم على النفط الكندي والمكسيكي    إمارة الشرقية تعزز التعاملات الإلكترونية    وزير الشؤون الإسلامية يفتتح معرض الأمن السيبراني    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    لبنان تخلع العمامة !    التطهير والتهجير    تدشين برنامج أمل التطوعي السعودي لمساعدة السوريين    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    أندية المدينة المنورة: أنا لست بخير !    بيولي يقارن دوري روشن بالدوري الإيطالي    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    مدير تعليم الطائف: تطبيق الاستثمار في التعليم يحقق المستهدفات    خدمات تطوعية صحية لأكثر من 250 ألف مستفيد    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    بصرك اليوم حديد    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    العمر لا يمنع رونالدو من التسجيل    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    تعويض الزوجة في حالات الطلاق غير الموثق    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    هل بات إنهاء الحرب في أوكرانيا وشيكا ؟    60 فائزا في تحدي الإلقاء للأطفال    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    حصر المباني الآيلة للسقوط في الفيصلية والربوة.. ودعوة ملاكها للمراجعة    تنامي ملحوظ في العلاقات الاقتصادية بين السعودية وألمانيا    هيئة الهلال الاحمر السعودي بنجران تتلقى 1202 بلاغاً خلال شهر يناير 2025    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    استئصال ورم سرطاني ضخم يزن 8 كغ من بطن مريضة بالقصيم    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اختتام أعمال المؤتمر الثاني للتطوير القيادي في دول التعاون
"الرياض " شاركت بورقتي عمل ..
نشر في الرياض يوم 05 - 07 - 2013

اختتمت في دبي فعاليات المؤتمر الثاني للتطوير القيادي للموظفين الإداريين والكوادر الشابة بالمؤسسات الحكوميات في دول مجلس التعاون الخليجي، والذي عقد برعاية المؤسسات الحكومية والخاصة من دول مجلس التعاون الخليجي والعديد من المؤسسات الإعلامية وبمشاركة عدد من الخبراء والمؤسسات على المستويين الإقليمي والعالمي وبحضورالموظفين الإداريين، والكوادر الشابة وصُناع القرار والمسؤولين من المؤسسات الحكومية والخاصة.
وقد ناقش المؤتمر أهمية تمكين الكفاءات القيادية من الموظفين والكوادر الشابة في المؤسسات الحكومية والأعمال في إدارة المعرفة في ورقة عمل قدمها الدكتور أحمد تهلك – رئيس مجلس إدارة شركة ليفنبيرت للاستشارات - عن أفضل ممارسات ونماذج إدارة المعرفة واهم مؤشرات رصد السياسات الخارجية للمؤسسات وقطاعات الأعمال وآليات تمكين الكفاءات القيادية من الموظفين والكوادر الشابة في المؤسسات الحكومية والأعمال في الحوكمة وإستراتيجيات التنافسية العالمية واهم أسس حوكمة المؤسسات وتحقيق التنافسية العالمية للدولة ودعم كفاءة البنية التحتية وتطوير جودة الخدمات في القرن 21 واهمية تطبيق أحدث استراتيجيات الادارة الحديثة في المؤسسات وتطوير إستراتيجيات القيادة في المؤسسات الحكومية بدول مجلس التعاون الخليجي.
القحيص اثناء كلمته
ثم تحدث سانجيت إبراهيم عن أهم تحديات تمكين الموظفين الإداريين والكوادر الشابة للوصول الى المناصب العليا في القطاعات المصرفية والمالية وإستراتيجيات دعم الكفاءات الوطنية في دول مجلس التعاون الخليجي في هذه القطاعات الحيوية .
وشاركت "الرياض" في المؤتمر بورقتي عمل ، حيث قال المهندس هاني الغفيلي مدير تقنية المعلومات بصحيفة الرياض عن تطوير الخدمات الحكومية الإلكترونية في عصر القيادة الإلكترونية مستعرضاً التحول الإلكتروني وحوكمة القيادة الإلكترونية المؤسسية وتطرق بالشرح خلال محاضرته لمتطلبات إعادة التخطيط المؤسسي في ظل القيادة الإلكترونية وأهمية تفاعل المواطنين، والموظفين وقطاعات الاعمال في ظل القيادة الإلكترونية وماهية الإستراتيجيات الداعمة لاستدامة القيادة الإلكترونية الحكومية وسبل إعادة التخطيط وتطوير الجيل القادم من تكنولوجيا الخدمات الإلكترونية وأكد الغفيلي على أهمية تحليل البيانات الحكومية وتطوير مراكز خدمة العملاء لدعم القيادة الإلكترونية في مؤسسات المنطقة متناولاً بوابات الدفع الإلكتروني وعوامل فقدان ثقة العملاء والإستراتيجيات الآمنة لتبادل المعلومات والبيانات فيما بين المؤسسات وأهم معايير ومؤشرات قياس التنافسية العالمية للخدمات الإلكترونية وآليات دعم صنع واتخاذ القرار في ظل القيادة الإلكترونية .
ومن جانبه عرض الزميل علي القحيص المدير الإقليمي لجريدة الرياض في الإمارات ، فيلما وثائقيا تقديميا يعرض فيه قوة الشخصية والتأثير والذكاء مقارنة مع الشخصية السلبية ، وتحدث عن خصائص الشخصية القيادية الإعلامية ولا بد ان تتمتع بالعلم والمعرفة وبالثقة والذكاء والنزاهة، واضاف لا بد ان تكون الشخصية الإعلامية متصالحة مع نفسها لتكون مؤثرة في الآخرين، ولا بد ان يكون الانسان القيادي ذا سلوك حميد وذا خلق عال، خاليا من العقد، وبيَّن ان القيادة المؤثرة هي موهبة وذكاء وخلق، وقال :" .. يندر من يقول لك انك ناجح ولكن من السهل ان يقول لك انت مخطئ وعلى المرء ان يسعى وليس عليه ادارك النجاح لأن طريق الابداع محفوف بالمخاطر ولا بد من وجود بيئة نظيفة وسليمة وخصبة لتنتج مبدعين". وفي ختام جلسات المؤتمر أكد الخبراء والمشاركون على أهمية دعم الكوادر والكفاءات الوطنية الشابة لقيادة مستقبل المؤسسات وبناء التنافسية العالمية من خلال تفعيل أحدث إستراتيجيات وتطبيقات الإدارة الحديثة والاستفادة من الممارسات العالمية والتكنولوجيات المتقدمة لبناء مسيرة التميز ودعم الرؤية المستقبلية للقيادة العليا في المنطقة من خلال تطبيق المنهج العلمي والإداري الحديث والعمل على إعادة هندسة أسلوب العمل الحكومي سواء داخل المؤسسة الواحده او فيما بين المؤسسات الحكوميه المتعددة.
جانب من الحضور


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.