بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    «مدى» فقط    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    أوبك تثبت توقعاتها حول الطلب على النفط    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    92 دار نشر عالمية تتنافس في جازان    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    حصار الحي الشرقي لمدينة طولكرم    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    حصالة ليست بها قيمة    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    أمير الشرقية يدشن شمعة التوحد في الأحساء والظهران    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير جازان يبحث احتياجات أهالي محافظة هروب    ضبط شخص في الشرقية لترويجه (11,580) قرصًا من مادة الإمفيتامين المخدر    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمير القصيم يكرم 27 يتيمًا حافظًا للقرآن    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اختتام أعمال اللجنة المكلفة باستكمال الدراسات التفصيلية لمشروع سكة حديد التعاون
نشر في الرياض يوم 30 - 03 - 2012

اختتمت في العاصمة الإماراتية أبو ظبي امس الاول أعمال الاجتماع التاسع للجنة المالية والفنية الخليجية المكلفة باستكمال الدراسات التفصيلية لمشروع سكة حديد دول مجلس التعاون والذي استمر يومين.
وأكد المدير التنفيذي في قطاع النقل البري بالهيئة الوطنية للمواصلات بدولة الإمارات المهندس عبدالله سالم الكثيري التزام دول مجلس التعاون الخليجي بتنفيذ مشروع سكة حديد دول مجلس التعاون حسب الجدول الزمني المتفق عليه. واستعرض الاجتماع كراسة المواصفات الفنية الشاملة للمشروع بعد تحديثها ، إلى جانب استعراض ما تم إنجازه على أرض الواقع في كل دولة على حدة على ضوء الجدول الزمني المتفق عليه من مسارات ونقاط الربط والمواصفات الفنية التي تضمن المواءمة بين جميع دول المجلس.
كما ناقش الاجتماع تحديث خطة العمل والجدول الزمني لتنفيذ المشروع بشكل متكامل ولمرحلة إعداد التصاميم الهندسية التفصيلية للمشروع والاتفاق عليهما بشكلهما النهائي بناء على آخر المستجدات التي طرأت على تنفيذ المشروع من قبل الدول الأعضاء.
واطلع الاجتماع على نتائج زيارات اللجنة لعدد من الدول الآسيوية والأوربية وتركيا للاستفادة من أفضل الممارسات والمقارنة بينها والاستفادة منها في مجال السكك الحديدية. وستعرض توصيات الاجتماع على الاجتماع المقبل لوزراء النقل والمواصلات في دول مجلس التعاون الخليجي نهاية العام الجاري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.