الشاشات تقلل المهارات اللغوية لدى الأطفال    اختتم زيارته إلى الهند.. وزير الصناعة: الرؤية السعودية هيأت فرصاً واعدة للشراكات العالمية    4 برامج في ثلاث جامعات عالمية لتطوير كفاءات قطاع السياحة    «ناسا»: «بينو» يقترب من الأرض.. لكن لا خطر    رسالة تهدئة من واشنطن للقاهرة.. ومراقبون: «بيان الفجر» يدفع ترمب للتراجع عن تهجير الفلسطينيين    «وجهات تهجير» أهل غزة ترفض مخططات تصفية القضية    جولة مفاوضات بالدوحة.. والمرحلة الثانية لوقف إطلاق النار على المحك    في الجولة 19 من دوري روشن.. الهلال يتعادل مع ضمك.. ويهدي الاتحاد الصدارة    الإعلامي البرازيلي" كايي" ل"البلاد": الدوري السعودي عالمي.. ورحيل نيمار صدم البرازيليين    "فريق ليجون 13″ يحقق لقب الفرق.. و"ميرونك" بطلًا لفردي بطولة ليف جولف الرياض 2025    سجن محتال 45 ألف سنة بسبب «المزرعة الوهمية»    ثعابين سامة تهاجم مدينة أسترالية    دنيا سمير غانم "عايشة الدور" في رمضان    الحجاج في القرآن    وزير الحرس الوطني يستقبل سفير البوسنة    «الغذاء والدواء» : لا صحة لتسبُّب الزنجبيل في الجلطات    "المرض الحلو" يتصدر أعمال مؤتمر الغدد    3 مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى في العالم    ملتقى «اليونسكو» يختتم أعماله في الأحساء بمشاركة 42 مدينة مبدعة    آل بامخير يستقبلون المواسين في فقيدهم    «الجمارك»: 1,350 حالة ضبط ممنوعات في أسبوع    يوم التأسيس.. يوم فريد وحدث تليد    محمد بن مساعد العصيمي    «خبز التنور».. الخيار الصحي    التراث الثقافي والهوية    استدامة بيئية    العزلة.. تهدد أمان الأطفال النفسي والاجتماعي    اختلافهم مطلوب    ثورة الذكاء الاصطناعي    في زيارة رسمية هي الرابعة له .."الفيصل" يستقبل رئيس الأولمبية الدولية    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    كريستيانو ابن الأربعين...!!    كبير المدرجات السعودية    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    سوريا.. إلى أين ؟!    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    في قطار الرياض !    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    الأسطورة والمتعصبون    المملكة تسلم مصر وفلسطين حصتيهما من الهدي والأضاحي    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



طرح مخطط «روفان» للبيع في المزاد العلني.. الأربعاء المقبل
المطوران: السوق العقارية السعودية الأفضل بين أقرانها في دول الخليج ومنطقة الشرق الأوسط
نشر في الرياض يوم 16 - 05 - 2011

تترقب الأوساط العقارية في المنطقة الشرقية طرح نصف مليون متر مربع من مخطط «روفان» في مزاد علني يوم الأربعاء المقبل.
وأكد رئيس مجلس إدارة شركة سمو العقارية عايض بن فرحان القحطاني أن قطاع الإسكان أحد الأعمدة الأساسية للقطاع العقاري، خصوصاً في الوقت الحاضر، حيث إن السوق مدعومة بالطلب الحقيقي الداخلي، مشيرا الى أن هناك تشريعات قادمة ورؤوس أموال تم ضخها بشكل كبير، ستسهم الى جانب قرار إنشاء وزارة للإسكان في دعم السوق العقارية بشكل مباشر.
وقال القحطاني إن الحكومة ضخت مليارات الريالات لمشاريع التنمية، وتم توجيه جزء كبير منها لدعم السوق العقارية، من خلال المباني والأراضي والأحياء والمناطق الجديدة في أنحاء المملكة وإنشاء الجامعات والمستشفيات والمدن الصناعية والرياضية والترفيهية التي تخدم قطاعات كبيرة من المواطنين، وهي عوامل تسهم في المدى القريب والبعيد في دعم القطاع العقاري خلال الفترة المستقبلية، منوها الى أهمية البحث عن كيفية توفير منتج يستطيع أن يلبي طموحات وخطط الحكومة ويشجع القطاع الخاص على الاستثمار بفعالية، مما سيسهم في تشجيع بناء مساكن واستيعاب الطلب، ومن هذا المنطلق تبنينا في شركة «سمو» العقارية استراتيجية تتمثل في المشاركة باستمرارية عجلة التنمية، في ظل سياسة حكومة خادم الحرمين الشريفين والتي ترتكز على السوق السعودي بشكل عام وقطاع الإسكان بشكل خاص.
عايض القحطاني
وأضاف: «نحن في المملكة ولله الحمد في ظل رعاية المولى عز وجل، ثم حرص ولاة الأمر حفظهم الله على تحقيق طموحات هذا الشعب الكريم كنا ولا نزال في منأى عن أي تأثيرات اقتصادية خارجية، وبالتالي فإن ضمان استمرار نمو السوق العقارية من عدمه غير قابلة للنقاش، كما أن التشريعات والقرارات الجديدة ورؤوس الأموال عوامل يتوقع أن تسهم بشكل مباشر وغير مباشر في تنمية السوق العقارية فالسوق العقارية في السعودية هي الأفضل بين أقرانها في دول الخليج ومنطقة الشرق الأوسط.
ومن جانبه، قال رئيس مجلس إدارة شركة أساس وأرباح العقارية عصام بن سعد العبدالكريم بن معمر إن قطاع العقار في البلاد يبشر بخير وفي طريقه للنمو خاصة في ظل الدعم اللا محدود من قبل حكومة خادم الحرمين الشريفين، وكذلك في ظل تقدم الحركة الاستثمارية في المنطقة الشرقية بشكل عام نتيجة توفر المناخ الايجابي باعتبار أن المنطقة تمتلك مقومات كبيرة لمختلف الاستثمارات سواء عقارية أو صناعية أو تجارية أو حتى سياحية، ويرى أن هناك عوامل أخرى أسهمت في انتعاش سوق العقار في المنطقة الشرقية مثل زيادة الكثافة السكانية التي تدعم بشكل مباشر الاستثمار العقاري من خلال عمل الناشطين فيه على استيعاب هذه الزيادة التي تلبي الحاجة المتزايدة للتوسع، لذا فإننا وشركاءنا في «سمو» حرصنا على تلبية رغبات كثير من المستثمرين من خلال طرح مشروع مخطط «روفان» الذي يجمع كل مقومات النجاح والاستثمار العقاري الأمثل.
م. خالد تلمساني
وشدد آل معمر على أنه تقع على عاتق القطاع الخاص مسؤولية كبيرة في تطوير وتنويع مؤشرات ومجالات الاقتصاد الوطني، ولا يمكن إنكار المجهود المتواصل والكبير للدولة في دعم وتطوير أداء هذا القطاع وتقديم الدعم له من خلال منحه التسهيلات والقروض وغيره.
وأضاف «لا شك أن السوق العقاري السعودي يمتلك كثيرا من عناصر القوة والجذب التي تدفع لإغراء المستثمرين الأجانب والوطنيين على السواء للاستثمار فيه ودخول هؤلاء سيكون إضافة متميزة لنا كعقاريين ويفتح أبواب المنافسة التي تعزز فرص الاستثمار وتطوير السوق العقاري في المملكة العربية السعودية».
ومن ناحية أخرى، أشار العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة سمو المهندس خالد التلمساني الى أن مشروع مخطط «روفان» والذي يعني الهدوء والسكينة يعد من المشاريع الجديدة للتحالف العقاري بين شركتي «سمو» و»أساس وأرباح» العقاريتين، والذي يقع غرب مدينة الدمام على مساحة تقدر بنصف مليون متر مربع، في موقع متميز شمال شارع الملك سعود، حيث يتميز بتمركزه ضمن التوجه والامتداد العقاري الجديد لمدينة الدمام في قلب مجموعة من المخططات السكنية الاستثمارية التي تحظى بطلب كبير من شرائح متعددة من المجتمع أو من المستثمرين ويعتبر من أفضل الفرص الاستثمارية في المنطقة الشرقية، حيث يتميز باتصاله بالطرق الرئيسية مثل طريق الملك سعود الذي يعد شريانا رئيسيا يربط طريق الظهران - الجبيل مع طريق أبو حدرية السريع الأمر الذي يعني سهولة الوصول إلى المشروع باستخدام طرق متعددة.
وقال التلمساني إن المشروع يعتبر ضمن مجموعة من المواقع الحيوية والأراضي الاستثمارية، بالإضافة إلى قربه من المنشآت التعليمية والصحية والسياحية والترفيهية والخدمية والأسواق والمراكز التجارية التي تجعل من مشروع روفان الفرصة المناسبة للاستثمار التجاري والسكني المتعدد الأدوار، ويتكون مشروع مخطط «روفان « من 316 قطعة أرض ، منها 274 قطعة أرض استثمارية تتراوح مساحتها من 740 مترا مربعا حتى 1400 متر مربع ومصرح فيها البناء لثلاثة أدوار، وعدد 21 قطعة أرض تجارية و21 قطعة ظهيرة التجاري بإجمالي 42 قطعة وتتراوح مساحتها 1650 مترا مربعا حتى 2400 متر مربع ومصرح فيها البناء دور أرضي وميزانين وثلاثة أدوار وبحد أقصى ستة أدوار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.