رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير مشعل بن عبدالله يقيد اسمه كأول ناخب في نجران
انطلاق المرحلة الأولى من الانتخابات في المنطقة
نشر في الرياض يوم 24 - 04 - 2011

انطلقت عصر أمس السبت أولى برامج انتخابات المجالس البلدية في دورتها الثانية بنجران بتقييد صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن عبد الله بن عبد العزيز أمير منطقة نجران اسمه كأول الناخبين في المنطقة
وكان الأمير مشعل قد قام عصر امس بجولة تفقدية على المركز 189 الانتخابي بمدرسة الملك فهد الثانوية بحي الضيافة حيث كان في استقبال سموه أمين منطقة نجران رئيس لجنة الإشراف المحلية المهندس فارس بن مياح الشفق ومدير عام التربية والتعليم بنجران ناصر بن سليمان المنيع عضو لجنة الإشراف وأعضاء اللجنة وضابط الاتصال والمنسق العام ومنسوبو المركز.
وفور وصول سموه للمركز أدت فرقة كشافة التعليم النشيد الوطني ثم استمع سموه إلى شرح من رئيس المركز 189 مدير المدرسة الأستاذ راشد بن محمد آل منجم عن آلية العمل في المركز والجهود المبذولة لإنجاح سير العملية الانتخابية في المنطقة بعدها قام سموه بتعبئة نموذج الانتخاب 101 كأول ناخب يقيد اسمه كناخب في منطقة نجران ثم قدمت اللجنة المحلية للانتخابات لسموه هدية تذكارية بهذه المناسبة.
من جهة أخرى قال ضابط الاتصال المنسق العام والناطق الإعلامي بلجنة الإشراف المحلية بمنطقة نجران علي عون اليامي بان اللجنة عقدت عدة اجتماعات دورية أسبوعية برئاسة رئيس لجنة الإشراف المحلية أمين منطقة نجران المهندس فارس بن مياح الشفق استعدادا للانطلاقة الفعلية للانتخابات في سبعة عشر مركزا انتخابيا وإحدى عشرة دائرة انتخابية منها سبع لجان في مدينة نجران حيث اختيرت المدارس التالية مقرا لها (ابتدائية علي بن أبي طالب بالحضن، ثانوية ابن خلدون بالبلد القديم ، متوسطة طيبة بالقابل ، ثانوية الملك فهد( الضيافة ) ، متوسطة عمورية بحي الفهد، ابتدائية ومتوسطة العريسة ، متوسطة وثانوية ابن باز بالغويلا)وعشرة مراكز لعشر دوائر في محافظات المنطقة واختيرت المدارس التالية مقرات للجانها( ثانوية الامام الذهبي بشرورة وثانوية ابن القيم بحبونا وابتدائية يدمة وابتدائية الخرخير وثانوية مؤتة ببدر الجنوب ومتوسطة الجاحظ بثار ومتوسطة وثانوية محمد الفاتح بخباش وابتدائية الوديعة ومتوسطة وثانوية طلحة بن عبيدالله بمركز الحصينية وثانوية خباب بن الأرت بمركز بئر عسكر) وقد تم تجهيز المراكز الانتخابية بالتجهيزات الثابتة والأدوات المكتبية واللوحات الإرشادية ووقفت اللجنة على تلك المراكز ميدانيا من خلال إرسال بعض أعضائها إلى المحافظات للوقوف على جاهزيتها عن قرب إلى جانب تسمية لجان الانتخاب والموظفين المساندين مؤكدا على الدعم الكبير الذي لقيته اللجنة من صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن عبدالله بن عبدالعزيز أمير منطقة نجران حفظه الله.
وذكر اليامي إلى أن مواعيد العمل في لجان الانتخاب بالمراكز ستكون بمعدل خمس ساعات يوميا من السبت وحتى الأربعاء من الرابعة وحتى التاسعة مساء ويوم الخميس من التاسعة إلى الواحدة ظهرا ولمدة سبعه وعشرين يوما لتسجيل الناخبين اعتبارا من 19/ 5 /1432ه وحتى 16/ 6/ 1432ه ويبدأ تسجيل المرشحين لمدة ستة أيام من يوم السبت 25/ 6 وحتى 30 / 6 ومن ثم يستمر البرنامج الزمني بإعلان جداول قيد الناخبين الأولية في 2/7 والاعتراض عليها والبت في الاعتراض وإعلان قوائم المرشحين الأولية يوم السبت 16/ رجب والاعتراض على قوائم المرشحين والبت في الاعتراض عليها ثم يأتي إعلان قوائم الناخبين النهائية يوم الاثنين 17/ شعبان ومن ثم إعلان قوائم المرشحين النهائية يوم السبت 12/ شوال حيث تتاح للراغبين من المرشحين تقديم برامجهم الانتخابية مشيرا الى لجان الانتخاب ستقوم بعمل قيد الناخبين والمرشحين والانتخاب والفرز وسيتم اختيار لجنة واحدة من السبعة مراكز في مدينة نجران لتسجيل المرشحين باعتبارها دائرة واحدة يمكن للناخب فيها اختيار مرشحه الوحيد من خلال قوائم المرشحين التي ستكون متوفرة في ورقة الاقتراع بجميع المراكز حسب الدوائر المخصصة لكل منها مشيرا إلى أنه تم في هذه الدورة إنشاء مركز للمعلومات بالأمانة وربطة آلياً بمركز المعلومات باللجنة العامة ومركز إعلامي مرتبط باللجنة المحلية للإشراف
موضحا بأنه تم تزويد لجان الانتخاب في المراكز بقوائم قيد الناخبين المختصرة للناخبين المقيدين في الدورة الأولى لوضعها في لوحة الإعلانات داخل المركز لتمكن الناخب المقيد سلفا من الاطلاع عليها ومعرفة الرقم الخاص به ليتمكن من تقديمه للجنة أثناء ترشيح نفسه أو يوم الاقتراع


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.