قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    غزال ما ينصادي    توقعات النفط.. 2026    «ريف السعودية»: نمو المحاصيل البعلية 1100 %    متذبذب بشكل طفيف.. معدل البطالة بين السعوديين عند 7.5 % بالربع الثالث    الجزائر تخسر سمير شرقي    الفتح يواصل صحوته.. والتعاون والحزم تجاوزا النجمة والرياض    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    دشنها أمير الشرقية.. المدينة العالمية.. وجهة استثمارية وسياحية نوعية    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    النصر.. كسرِ الأضلاعِ وضرباتِ الجزاء    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    «الشؤون الاقتصادية والتنمية» استعرض أبرز المؤشرات: أداء قوي للاقتصاد السعودي وتعزيز مكتسبات الرؤية    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    السودان: عشرة آلاف نازح خلال ثلاثة أيام    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    افتتح أعمال الملتقى الاقتصادي.. الخريف: تكامل اقتصادي وشراكة مستدامة مع تونس    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    علاج جيني جديد لمرض باركنسون    أنت مسئول عن سلامتك (2)    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير محمد بن فهد يؤهل 44 طالباً وطالبة لتمثيل المملكة في منافسات معرض انتل الدولي « آيسيف»
كرم الفائزين في الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي بحضور وزير التربية والتعليم

قال صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن فهد أمير المنطقة الشرقية أن المملكة أصبحت رقماً مهماً في مصاف كبريات دول العالم بفضل ما قدمته الحكومة الرشيدة وبجهود أبنائها من الموهوبين والمبدعين والمبتكرين' وأضحت بما تمتلكه من مكانة ومقومات ومؤسسات محط أنظار الجميع، منوها بحرص الدولة عبر خطط التنمية المتتالية على دعم التنمية الشاملة والمستدامة بالتركيز على اقتصاد المعرفة في نهضة التعليم والتقنية والموهبة والإبداع.
وقال سمو أمير المنطقة الشرقية خلال تتويجه مساء أمس الأول الطلاب والطالبات الفائزين والفائزات في الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي «إبداع» في الحفل الختامي لأولمبياد إبداع الذي أقيم في مركز معارض الظهران في الخبر، بحضور سمو الأمير فيصل بن عبد الله بن محمد وزير التربية والتعليم ونائب رئيس مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع»موهبة».
وزاد سموه قائلاً: إننا نعيش في عهد خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني - حفظهم الله - نهضة تعليمية معرفية كبيرة لإدراكهم بأهمية دور العلم في مسيرة البناء والرخاء، وانطلاقا من هذه الرؤية الكريمة تشهد المملكة حراكا لافتا في مجال التعليم بمختلف مستوياته بهدف إحداث نقلة نوعية شاملة في المجتمع في مختلف نواحي الحياة وتنمية الاستثمار في الاقتصاد المعرفي لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة وتوفير حياة أفضل للمجتمع بمختلف شرائحه.
الأمير فيصل بن عبدالله: تخصيص 9 ملايين ريال ضمن برنامج خادم الحرمين لتطوير التعليم لدعم الأنشطة اللاصفية
متطلعاً سموه أن يحقق هذا الأولمبياد ما يصبو إليه الجميع بتأسيس قاعدة معرفية تسهم في تطوير مجتمع المملكة من خلال تحفيز الطلبة والطالبات على البحث العلمي والابتكار مستفيدين في ذلك من الخبرات العلمية والإمكانات المادية والتقنية التي تم توفيرها لتأهيلهم لمنافسة المستويات العلمية العالمية وفق أحدث الاساليب ليكونوا جزءاً من جيل سعودي متميز ومبدع يجيد استخدام آليات التفكير الابداعي.
الأمير محمد بن فهد والأمير فيصل بن عبدالله خلال الحفل:» عدسة - زكريا العليوي «
وكشفت النتائج عن فوز 44 طالبا وطالبة في مساري البحث العلمي والابتكارات، وتأهلهم لتمثيل المملكة في منافسات معرض انتل الدولي « آيسيف» التي ستقام بمدينة لوس أنجلوس الأمريكية منتصف مايو المقبل.
من جهته كشف وزير التربية والتعليم سمو الأمير فيصل بن عبدالله بن محمد آل سعود عن ان برنامج خادم الحرمين الشريفين لتطوير التعليم خصص (9) ملايين ريال لدعم الأنشطة اللاصفية لإظهار مستوى الإبداع والابتكار والبحث العلمي لدى الطلاب والطالبات.
وطالب سموه بمزيد من الحراك سواء على مستوى الدولة أو على مستوى رجال الأعمال لتبنى الابتكارات والبحوث العلمية للطلاب والطالبات الفائزين بجوائز الاولمبياد وكذلك دعم الإبداع والتفوق في جميع مراحلنا الدراسية.
واضاف إن المعرفة هي المحرك الرئيس للتقدم والتطور والتنمية الشاملة، وأصبحت المصدر الرئيس للثروات، لذا فإن « التربية والتعليم» و»موهبة» تركز على إعداد منتجي المعرفة من خلال البرامج والأنشطة المختلفة لتعرّف المبدعين والموهوبين ورعايتهم وتجهيزهم لمرحلة ما بعد التعليم العام؛ للإسهام في بناء مجتمع معرفي مبدع في وطننا الغالي، مشيراً إلى أن «إبداع» يأتي كلبنة جديدة في المسار المعرفي الوطني بما يمثله من رسالة سامية في تطوير العقول.
الامير محمد خلال تكريمه الطلبة الفائزين
وعلى صعيد متصل قال معالي نائب وزير التربية والتعليم للبنين، والأمين العام ل»موهبة» الدكتور خالد بن عبد الله السبتي أن الأولمبياد الوطني العلمي حقق ولله الحمد النتائج المرجوة وأفرز العديد من الشباب السعودي المبدع والخلاق من البنين والبنات، الذين قدموا خلال المنافسات ما يؤكد أن المملكة في طريقها الصحيح، وأنها تتقدم بخطى ثابتة نحو المجتمع المعرفي بهذه الكنوز البشرية من أبناء وبنات الوطن».
وفي ختام الحفل كرم سمو أمير المنطقة الشرقية الطلبة والطالبات الفائزين بالمراكز الستة في الأولمبياد والمشاريع المقدمة في مساري الابتكار والبحث العلمي للبنين والبنات ثم أخذت بعد ذلك الصور التذكارية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.