أمير الرياض يوجّه باستمرار العمل خلال إجازة العيد    اطلع على تقرير أعمال فرع "التجارة".. أمير تبوك يشدد: القيادة تدعم كل ما يحقق للمواطن رغد العيش    نمو اقتصاد الهيدروجين وخفض الكربون.. أرامكو تستحوذ على 50 % في شركة الهيدروجين الأزرق    الراشد رئيساً تنفيذياً ل"بنك المنشآت"    هل يتم تجاهل شكاوى العملاء؟    السعودية: لا سلام دون حصول الفلسطينيين على حقوقهم    استعداد روسي للتسوية في أوكرانيا.. الرياض.. اجتماعات مثمرة تمّهد للسلام    لكبح قدرات الميليشيا المتمردة على استهداف الملاحة البحرية.. الطيران الأمريكي يواصل ضرباته لمراكز الحوثيين الإستراتيجية    في الجولة الثامنة من تصفيات آسيا المونديالية.. الأخضر يواجه اليابان لانتزاع الوصافة    اليابان طريق الأخضر للمونديال    المستشار في القانون الرياضي أحمد الأمير ل(البلاد): رافع.. القصة من النهاية    إحباط تهريب 108 كلجم من "القات " والإطاحة ب4 مخالفين    مرصد «المجمعة» يوضح ظروف رصد هلال شوال    مواعيد عمل "الجوازات" خلال إجازة العيد    بادرة الوفاء في العيد لذوي القربى    النظرة السوداوية    «جرائم القتل» بطلة 5 مسلسلات في رمضان    الجود والكرم وبركة الحرم    التوقف الطبيعي للطمث    دراسة صادمة.. آلات القهوة الحديثة تدمر الصحة    محافظ أحد رفيدة يدشن مبادرة "غذائنا من بيئتنا"    وزير الصحة يتفقد جاهزية المنشآت الصحية في العاصمة المقدسة    صبيا تحتفي بنجاح بطولة كرة الطائرة الثانية الرمضانية بحارة الباصهي    محافظ ⁧‫خميس مشيط يرعى بطولة وادينا2 ضمن مبادرات ⁧‫أجاويد3‬⁩    الرئيس التنفيذي لتجمع عسير الصحي يدشن قسم الأشعة المقطعية بمستشفى تنومة    الهيئة العالمية لتبادل المعرفة تمنح العضوية الشرفية للدكتور الحمد    أردوغان يصف المحتجين ب "إرهابيي الشوارع"    حلم وبُعد نظر الملك عبدالعزيز    الغيرة المحمودة    على سبيل الحقيقة    128 بطولة رمضانية في رابطة الهواة لكرة القدم    98% من الرؤساء التنفيذيين في المملكة واثقون من نمو إيراداتهم    تمكين «الاستكشاف التعديني» يرفع معدلات الاستثمار    «شارع الأعشى» كتلة مشاعر    مركاز الفريد    قصة الذات في عوالم الأدوار المتشابكة    مواقف مشرفة    المحافظ الرابع    صانع المجد ومحقق الأحلام    مصير خريجات رياض الأطفال    ربي ارحمهما    رينارد: قادرون على التأهل.. سنلعب بقتالية    جيمس وإيزي يقودان إنجلترا للفوز على لاتفيا بتصفيات كأس العالم    مصر تدين إعلان إسرائيل إنشاء وكالة خاصة لتهجير الفلسطينيين من غزة    أمل علاج السرطان ما بين الحقيقة والشائعات    «الدفاع المدني» يشارك في معرض الداخلية لتعريف ضيوف الرحمن بالخدمات بجدة    "بسطة خير السعودية" تحتضن أكثر من 80 بائعًا جائلًا    الخدمات الطبية تشارك في معرض وزارة الداخلية    مخاوف متزايدة من التجسس وسط إقالات جماعية في واشنطن    نجاح أول علاج بيولوجي لثلاثيني في جازان    مذكرة تفاهم لدعم الأيتام وتمكينهم خلال رمضان    أمير تبوك يوجه باستمرار العمل خلال اجازة عيد الفطر    السعودية تدين إنشاء الاحتلال الإسرائيلي وكالة لتهجير سكان غزة    ذكرى مباركة    مشروع ولي العهد يجمع البناء القديم والحديث في مسجد «القلعة»    أمير تبوك يوجّه باستمرار العمل خلال إجازة عيد الفطر    أمير جازان يوجِّه باستمرار العمل في الإمارة والمحافظات والمراكز خلال إجازة عيد الفطر    الرقابي يشيد بتطور العلاقات بين المملكة وموريتانيا يوما بعد يوم في كافة المجالات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



صدارة الهلال في اختبار الفيصلي والاتفاق يتطلع لاستعادة توازنه ب«الليث»
في ختام الجولة 16 لدوري "زين"
نشر في الرياض يوم 23 - 12 - 2010

تلعب مساء اليوم (الخميس) أربع مباريات في ختام الجولة 16 من دوري "زين" السعودي للمحترفين، إذ يذهب متصدر الدوري الهلال إلى المجمعة لملاقاة الفيصلي في أقوى مباريات الجولة؛ فيما يلتقي الاتفاق والشباب في الدمام، والفتح والأهلي في الأحساء، والقادسية والحزم في الخبر.
الهلال – الفيصلي
على ملعب مدينة الامير سلمان بن عبد العزيز في المجمعة يطمح الفيصلي لعرقلة انطلاقة متصدر الدوري الهلال ومواصلة تقديم النتائج والعروض القوية.
ويملك الهلال 31 نقطة من 13 مباراة تصدر بها فرق الدوري، مقابل 23 نقطة للفيصلي من 15 مباراة احتل بها المركز السادس.
وفاز الهلال في لقاء الدور الاول 5 – 1 وسجل للهلال ياسر القحطاني (هاتريك) والروماني رادوي والسويدي فيلهامسون، وللفيصلي السوري وائل عيان.
وينتظر أن يظهر اللقاء قوياً من الجانبين، إذ سيطلب المدرب الكرواتي زلاتكو من لاعبي الفيصلي الحذر من تلقي هدف مبكر، إذ سيسعى إلى سحب اللقاء نحو التعادل، مع الاعتماد على الكرات المرتدة، يقابله مدرب الهلال الأرجنتين كالديرون الذي طالب لاعبيه بتقديم مستويات مميزة عكس ما قدمه الفريق في لقاءيه الأخيرين، ويتوقع أن يحذر كالديرون لاعبيه من قوة وخطورة لاعبي الفيصلي وخصوصاً لاعبيه الأجانب، إذ سيلعب الهلال بطريقة تميل إلى الشق الهجومي، ويتوقع أن يستفيد الهلال من لاعبه الروماني رادوي بعد شفائه من إصابته في لقاء الحزم.
الأهلي يخشى مواقف الفتح والقادسية مرشح لتجاوز الحزم
الاتفاق – الشباب
سيقام النزال على ملعب الأمير محمد بن فهد في الدمام، وهو لقاء مهم لكلا الفريقين اللذين يتنافسان بقوة على مراكز المقدمة، فالاتفاق يملك 26 نقطة من 15 مباراة في المركز الرابع، ولدى الشباب 25 نقطة من 13 لقاء في المركز الخامس.
وفاز الشباب في لقاء الدور الأول بنتيجة 2 – 1، وحينها سجل للشباب ناصر الشمراني (هدفين) وللاتفاق يوسف السالم.
ويتوقع أن يبدأ الاتفاق المباراة برغبة الفوز من أجل توسيع الفارق ولتعويض خسارته الكبيرة من الأهلي، وسيطلب مدرب الاتفاق الروماني مارين من لاعبيه تحقيق الفوز، حتى وإن كان الفريق سيفتقد لثلاثة من أهم لاعبيه، وهم حمد الحمد وراشد الرهيب ويوسف السالم، مقابل عودة المهاجمين صالح بشير والأرجنتيني تيجالي من الإيقاف.
في المقابل، سيلعب الشباب بنشوة الانتصارات الأخيرة، ويتطلع الفريق لتحقيق فوز مهم يمكنه من المركز الرابع، إذ سيوجه مدرب الشباب الأرغوياني فوساتي من عناصر الفريق السيطرة على منطقة الوسط قبل الوصول للدفاعات الاتفاقية، ولن يتمكن المدافع ماجد العمري من المشاركة بسبب الإصابة بجانب فيصل السلطان وحسن معاذ ونايف القاضي.
الفتح – الأهلي
على ملعب الامير عبدالله بن جلوي، يتطلع الفتح لتسجيل موقف جديد أمام الأهلي لتعزيز موقفه في الدوري، وسيكون اللقاء مثيراً من الجانبين بعد ارتفاع مستوياتهما مؤخراً.
ويملك الأهلي 17 نقطة من 15 مباراة مكنته من احتلال المركز الثامن، فيما لدى الفتح 15 نقطة من 15 مباراة في المركز العاشر.
وكان الفتح قد كسب مباراة الدور الأول بنتيجة 2 – 1، وسجل للفتح أحمد الحضرمي ورمزي بن يونس، وللأهلي عماد الحوسني.
وسيكون اللقاء مفتوحاً أمام جميع الاحتمالات، إذ سيوجه مدرب الفتح فتحي الجبالي لاعبيه للتحفظ من أجل مواجهة اندفاع الفريق الأهلاوي، مع الاعتماد على الهجمات المرتدة عبر الأطراف، في حين سيطالب مدرب الأهلي رايفيتش لاعبيه بتحقيق الفوز للتقدم أكثر في سلم الترتيب، وسيسعى رايفيتش لتعويض لاعب الوسط تيسير الجاسم الموقوف بثلاث بطاقات صفراء، والمدافع جفين البيشي الموقوف بالورقة الحمراء.
القادسية – الحزم
ستلعب المواجهة على ملعب الأمير سعود بن جلوي في الخبر، ويسعى الفريقان للهروب من شبح الهبوط، وهو ما سيعطي اللقاء المزيد من القوة.
ويملك القادسية 12 نقطة من 14 مباراة في المركز الثالث عشر، فيما يملك الحزم 6 نقاط من 14 مباراة في المركز الأخير.
وتعادل الفريقان في مواجهة الدور الأول 2 – 2 ، إذ سجل للحزم ذياب مجرشي وفرنسيس كاسوندي، وللقادسية النيجيري جون جامبو (هدفين).
وسيكون اللقاء فرصة للقادسية للتقدم في سباق البقاء خصوصاً وأن اللقاء يلعب على أرضه، لذا فالمدرب البلغاري ديمتروف سيركز على تعزيز النواحي الهجومية، من أجل تسجيل هدف مبكر يسهم في تعزيز ثقة الفريق، في حين يدخل الحزم بقيادة مدربه الصربي جورفان في محاولة لتحسين صورته الباهتة وتجاوز ظروفه الصعبة على الأصعدة كافة، فالفوز سيكون دافعاً قوياً للاقتراب من الفرق التي تسبق الفريق في منطقة المؤخرة، ما يعني أن المدرب سيطالب لاعبيه بالحصول على نتيجة المواجهة من خلال الاعتماد على طريقة متوازنة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.