"الإلكترونيات المتقدمة" راعٍ ماسي للنسخة الرابعة من مؤتمر ومعرض "ليب 25"    3 مواجهات في انطلاق الجولة ال 19 من دوري روشن للمحترفين    وفاة والدة حسام كريدي    أمير القصيم يستقبل مديري المجاهدين السابق والجديد    البديوي: قادة دول المجلس تؤمن أن صحة المواطن والمقيم في مقدمة الأولويات    ترمب: إسرائيل ستسلم غزة لأمريكا بعد انتهاء القتال    بعد اجتماع ثلاثي مفاجئ في بعبدا.. التعثر يلاحق حكومة العهد الأولى    إنجاز عالمي لمصور سعودي على لائحة الجوائز العالمية    تسارع وتيرة نمو مبيعات التجزئة في اليورو خلال ديسمبر    ولي العهد يطلق تسمية "مجمع الملك سلمان" على منطقة صناعة السيارات بمدينة الملك عبد الله الاقتصادية    انتخاب المملكة عضوًا في اللجنة التنفيذية للرابطة الدولية لسلطات مكافحة الفساد (IAACA).    القتل تعزيراً لمهرب الإمفيتامين في مكة    «الأمن البيئي» يضبط مخالفين للنظام    مجموعة تداول السعودية تنظّم النسخة الخامسة لملتقى الأسواق المالية في الرياض    ثبات محمد بن سلمان    «العفو الدولية»: خطة ترامب بشأن غزة «مخزية وغير قانونية»    مصرف الراجحي يعلن عن شراكة مع منصة محايد للتوثيق والحوكمة القانونية    نيمار ل«جيسوس»: الميدان أفضل وسيلة للرد    «8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    توقيت نومك.. يتحكم في مزاجك    انطلاق منافسات "LIV Golf الرياض" بمشاركة نخبة لاعبي الجولف عالميًا    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    رونالدو: حلمي امتلاك عدة أندية    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين ونيابة عن سمو ولي العهد.. أمير منطقة الرياض يتوج الفائزين في مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن    القيادة تهنئ رئيس بوروندي بذكرى يوم الوحدة    وزير الداخلية يستقبل سفير إيطاليا    خلال لقاء وزير خارجيتها ورئيس الوزراء محمد مصطفى.. مصر تطالب بتمكين السلطة الفلسطينية وإدارتها لغزة    2.6 مليار ريال لإنشاء محطة «رأس محيسن»    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    الشريف والمزين يزفان محمد    إزعاج من الصف المجاور    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    الموت يغيب الفنان صالح العويل    تراث الأحساء كنز أصيل يبهر العالم    إطلاق معرض «آرت نهيل» لدعم الحرفيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    تحالف مجري للاستثمار التقني في المملكة    أخضر تحت 20 يواجه إيران ودياً    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    معادلة السعودية «الذهبية»    قاعدة: الأصل براءة الذمة    منصات التوصيل النسائية تنافس تطبيقات المشاوير    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    الترجمة تلاقح ثقافي بين الحضارات    حسام بن سعود يعتمد نتائج جائزة الباحة للإبداع والتميز    هيئة فنون الطهي تنظّم مهرجان ثقافة الطعام    التأسيس عز وفخر    صفحة بيت    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    بيئة حيوية    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



افتتاح اللقاء الدوري لمسؤولي التدريب في الأجهزة الحكومية.. اليوم
لتحقيق الاستفادة المثلى من برامج المعهد التدريبية
نشر في الرياض يوم 24 - 10 - 2010

يفتتح مدير عام معهد الإدارة العامة الدكتور عبدالرحمن بن عبدالله الشقاوي اليوم الأحد اللقاء الدوري لمسئولي التدريب في الأجهزة الحكومية والذي يأتي هذا العام تحت عنوان (تحقيق الاستفادة المثلى من برامج المعهد التدريبية: آفاق ورؤى مستقبلية).
ويهدف اللقاء إلى مناقشة سبل تحقيق الاستفادة المثلى من برامج المعهد التدريبية، والرؤى المستقبلية حيال ذلك وسيتضمن اللقاء مناقشة عدد من الموضوعات منها: آليات الترشيح في الأجهزة الحكومية للبرامج التدريبية في المعهد ودورها في تحقيق الاستفادة المثلى من البرامج التدريبية، ودور الأجهزة الحكومية في تمكين المتدرب من توظيف المهارات المكتسبة من التدريب في العمل، وعلاقة خطط التدريب في الأجهزة الحكومية بالترشيح الفعلي للبرامج التدريبية، ودور الجهات في تحديد الاحتياجات التدريبية الفعلية لموظفيها لتحقيق الاستفادة من التدريب، ومدى تفاعل الموظفين الملتحقين بالبرامج التدريبية والاستفادة منها، وحوافز التدريب المادية في الأجهزة الحكومية وانعكاساتها على الاستفادة من التدريب وتطوير الأداء، وآليات المعهد في تنفيذ برامجة التدريبية ودورها في تحقيق الاهداف التدريبية في الاجهزة الحكومية، ومدى تلبية المعهد لاحتياجات الأجهزة الحكومية التدريبية، ومعايير القبول للبرامج التدريبية في المعهد ودورها في الاستفادة من البرامج التدريبية وسيشهد اللقاء طرح (7) أوراق عمل مقدمة من عدد من الأجهزة الحكومية.
د. المعيوف
من جانبه شدّد نائب مدير عام معهد الإدارة العامة لشئون التدريب الدكتور صلاح بن معاذ المعيوف على أهمية اللقاء الدوري لمسئولي التدريب في الأجهزة الحكومية مؤكداً أن اللقاء يهدف إلى مناقشة (تحقيق الاستفادة المثلى من برامج المعهد التدريبية: والرؤى المستقبلية حيال ذلك) باعتبار أن فاعلية التدريب وترسيخ مفهوم الثقافة التدريبية مسئولية مشتركة بين المعهد والجهات الحكومية المستهدفة بالبرامج التدريبية، حيث تعنى البرامج التدريبية بتعزيز مهارات الموظف والرفع من مستوى أدائه وفق طبيعة عمله، لأنه مهما كان مستوى تصميم البرامج فلا يمكن تحقيق الاستفادة القصوى من مخرجات التدريب والأثر الإيجابي مالم توظف بشكل صحيح من قبل الجهاز الحكومي.
وأوضح المعيوف أن اللقاء سيشهد تبادل لوجهات النظر بين المعهد والأجهزة الحكومية للخروج برؤية مشتركة تهدف إلى تلافي السلبيات وتعزيز الإيجابيات، من خلال طرح المعهد لرؤيته في ورقة عمل مبنية على الملاحظات التي تم رصدها خلال الفترة الزمنية الماضية للعلاقة بينه وبين الأجهزة الحكومية.
د. الوزان
بدوره قال مدير عام البرامج العليا بمعهد الإدارة العامة ومقرر اللقاء الدوري لمسئولي التدريب بالأجهزة الحكومية الدكتور عبدالرحمن بن حسين الوزان: إن معهد الإدارة العامة يهدف من خلال عقده هذا اللقاء إلى مناقشة سبل تحقيق الاستفادة المثلى من برامج المعهد التدريبية والرؤى المستقبلية حيال ذلك. انطلاقاً من حرص المعهد على مشاركة مسئولي التدريب في الأجهزة الحكومية للتعرف على رؤيتهم في هذا الجانب، وتطارح وجهات النظر من خلال أوراق عمل تناقش خلال جلسات اللقاء للوصول إلى توصيات تحقق الاستفادة المثلى من برامج المعهد التدريبية.
وأكد الدكتور عبدالرحمن الوزان أن معهد الإدارة العامة قد دأب على عقد مثل هذا اللقاء بشكل دوري باعتبار أن التدريب مسئولية مشتركة بين المعهد والأجهزة الحكومية المختلفة المستفيدة من برامج المعهد التدريبية. وأوضح أن أوراق العمل التي سوف تقدم خلال اللقاء قد تم إعدادها من سبع جهات حكومية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.