المملكة: عقلية نتنياهو المتطرفة لا تستوعب ما تعنيه الأرض الفلسطينية    الشاشات تقلل المهارات اللغوية لدى الأطفال    4 برامج في ثلاث جامعات عالمية لتطوير كفاءات قطاع السياحة    وزير الحرس الوطني يستقبل سفير البوسنة    «ناسا»: «بينو» يقترب من الأرض.. لكن لا خطر    رسالة تهدئة من واشنطن للقاهرة.. ومراقبون: «بيان الفجر» يدفع ترمب للتراجع عن تهجير الفلسطينيين    «وجهات تهجير» أهل غزة ترفض مخططات تصفية القضية    جولة مفاوضات بالدوحة.. والمرحلة الثانية لوقف إطلاق النار على المحك    في الجولة 19 من دوري روشن.. الهلال يتعادل مع ضمك.. ويهدي الاتحاد الصدارة    الإعلامي البرازيلي" كايي" ل"البلاد": الدوري السعودي عالمي.. ورحيل نيمار صدم البرازيليين    "فريق ليجون 13″ يحقق لقب الفرق.. و"ميرونك" بطلًا لفردي بطولة ليف جولف الرياض 2025    سجن محتال 45 ألف سنة بسبب «المزرعة الوهمية»    ثعابين سامة تهاجم مدينة أسترالية    دنيا سمير غانم "عايشة الدور" في رمضان    الحجاج في القرآن    اختتم زيارته إلى الهند.. وزير الصناعة: الرؤية السعودية هيأت فرصاً واعدة للشراكات العالمية    «الغذاء والدواء» : لا صحة لتسبُّب الزنجبيل في الجلطات    "المرض الحلو" يتصدر أعمال مؤتمر الغدد    3 مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى في العالم    ملتقى «اليونسكو» يختتم أعماله في الأحساء بمشاركة 42 مدينة مبدعة    آل بامخير يستقبلون المواسين في فقيدهم    «الجمارك»: 1,350 حالة ضبط ممنوعات في أسبوع    يوم التأسيس.. يوم فريد وحدث تليد    محمد بن مساعد العصيمي    «خبز التنور».. الخيار الصحي    التراث الثقافي والهوية    استدامة بيئية    العزلة.. تهدد أمان الأطفال النفسي والاجتماعي    اختلافهم مطلوب    ثورة الذكاء الاصطناعي    في زيارة رسمية هي الرابعة له .."الفيصل" يستقبل رئيس الأولمبية الدولية    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    كريستيانو ابن الأربعين...!!    كبير المدرجات السعودية    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    سوريا.. إلى أين ؟!    في قطار الرياض !    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    الأسطورة والمتعصبون    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الهيئة" تتدخل لإنقاذ عدد من الطالبات حاول سائق يمني ابتزازهن
ساومهن على 15ألف ريال وتحقيق مطالبه
نشر في الرياض يوم 21 - 10 - 2008

ألقت هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بالرياض القبض على احد الوافدين من الجنسية اليمنية يعمل سائقًا لنقل الطالبات بعد أن تقدم ولي أمر إحدى الفتيات بشكوى خطية مفادها قيام سائق باص تحصل على صور تخص أخته بتهديدها بشكل مستمر وابتزازها مطالباً إياها دفع مبالغ مالية تفدي بها نفسها من الفضيحة مما جعلها تقوم بإخبار أخيها الذي تقدم لمركز الهيئة ببلاغ قام من خلاله أعضاء الهيئة بنصب كمين محكم للقبض عليه بالجرم المشهود، وقد أفاد الوافد الذي أسمى نفسه ب (بندر) منتحلاً شخصية شاب سعودي بأنه استغل إيصال الطالبات لتحقيق مآربه السيئة، حيث اتضح سوء مسلكه وامتهانه لهذه الأعمال الدنيئة ومساومته الفتيات وتهديدهن وقد ضبط في جواله العديد من الرسائل الموجهة إلى مجموعة من الفتيات قام بالتحصل على صورهن ليتمكن من ابتزازهن وتهديدهن بنشرها وإرسالها إلى آبائهن وإخوانهن وتعميمها على مواقع الانترنت بأسمائهن وأرقام جوالاتهن وأماكن منازلهن مستخدما رسائل الوسائط وغيرها مما تحتفظ الهيئة بها، وقد تمت إحالته على الجهات المختصة لإقامة شرع الله عليه.
وكان (بندر) قد قام بإرسال رسالة تهديد لعدد من الفتيات قال فيها (هذه صورتك يا ..... اسمعيني زين، يا تعطيني اللي أبيه أو راح أنشر صورك هذه على الانترنت في أكبر المواقع وعليه اسمك بالكامل وأرسلها على جوالات أهلك وعلى الماسنجر وأرسلها على كل الإضافات والايميلات إللي عندك، ولا تخافي هدي أعصابك ؛ إذا سويتي اللي أبيه راح أمسح كل صورك وأرقامك وأرقام أهلك بشرط تعطيني 15ألف ريال ولا تتأخرين بالرد - فاهمة) عبر جوالاتهن مستغلاً ضعفهن وقلة حيلتهن ليبتزهن ويهددهن بنشر صورهن المدبلجة على شبكة الانترنت إلا إذا تحصل على مبالغ مالية مستغلاً إيصال الطالبات إلى كلياتهن لهذه الأغراض.
من جانبه وجه فضيلة المدير العام لفرع الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بمنطقة الرياض الدكتور عبد الله بن محمد الشثري والذي حظيت القضية بمتابعة مباشرة منه أعضاء الهيئة بضرورة متابعة الجاني وإلقاء القبض عليه واستكمال الإجراءات اللازمة لتقديمه إلى الشرع المطهر.
وأبان فضيلته حرص رجال الهيئة واهتمامهم على المحافظة على الأعراض من خلال عملهم الميداني وتكثيف تواجدهم في المجمعات التجارية والأماكن العامة وتوجيههم الفتيات على اجتناب المخالفات الشرعية التي تغري الشباب وتجعل منهن فريسة سهلة في أيديهم، ومنبهاً إياهن عدم التهاون في الصور الشخصية الخاصة بهن وأخذ الحيطة أثناء التعامل بها وعدم تداولها في أوساطهن لوجود العديد من قضايا التهديد والابتزاز التي تعرضت لها بعض الفتيات من خلال ذلك وداعياً كل من تتعرض لمثل هذه الحادثة ضرورة إبلاغ مراكز الهيئة المنتشرة في بلادنا وستجد كل تعاون من رجالنا وسرية تامة في إجراءاتها تمشياً مع توجيهات ولاة الأمر حفظهم الله.
ومستنكرا فضيلته فعل هذا السائق الذي ضرب بكل القيم والتعاليم عرض الحائط من خلال استغلاله لضعف الفتاة وذلها وانكسارها بين يديه وأكله أموالها بغير حق وكيفية إحلاله لنفسه ذلك ومبيناً عظم جريمته التي ارتكبها وأنها هزت كيان مجتمعنا المحافظ الذي تعد غريبة عليه .
الجدير بالذكر أن جرائم ابتزاز الفتيات صدر فيها توجيه من خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود أيده الله بتكوين لجنة برئاسة وزارة الداخلية وعضوية عدد من الجهات المعنية ومن ضمنها الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر لدراستها وأنها أدرجت مؤخرا ضمن الجرائم الكبرى الصادرة من وزارة الداخلية ويستحق عليها السجن والعقوبة.
كما قدم الدكتور الشثري شكره وتقديره لرئيس وأعضاء مركز هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بحي المصيف على تفانيهم وجهدهم الكبير حيال القضية ومؤكداً في الوقت ذاته على أهمية التواصل مع كافة الهيئات والمراكز بمنطقة الرياض لمن يتعرض لمثل هذه الممارسات الخاطئة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.