استخدام الذكاء الاصطناعي يؤثر على جودة العمل    العيسى يلتقي رئيس وزراء غينيا بيساو ويقف على برنامج جراحات العيون    الهلال الأحمر يعيد النبض لمعتمرة إندونيسية    تسجيل 1383 حالة ضبط في المنافذ    دورات لتعزيز مهارات منسوبي الحرس الملكي    موجز اقتصادي    «السياحة» تكثف الرقابة في مكة والمدينة استعداداً لرمضان    «صندوق الشهداء» يحصد جائزة أفضل أماكن العمل    رصد «حوشين» عشوائيين لتصنيع «المعسّل» و«الشمّة» بجدة    وزير الصحة يزور جناح وزارة الداخلية في «ليب 2025»    مناطق الجنوب الأقل ممارسة للسباحة    لكمة السرعوف تعادل رصاصة عيار 22    ولادة أول صغار المها بمحمية عروق بني معارض    ثمّنت مواقف الدول الشقيقة الرفضة لها.. «الخارجية»: تصريحات نتنياهو عن «التهجير» لصرف النظر عن جرائم الاحتلال    حل الدولتين ثمنه باهظ.. لكن فلسطين تستحق هذا الثمن    سباق تدّمير العقول    تواصل أمريكي – روسي لإنهاء الحرب الأوكرانية    البرهان: تشكيل «حكومة حرب» لاستكمال مهام الانتقال    سيادة المملكة «خط أحمر»    السفير الإيراني ل «عكاظ»: لا رجعة عن مسار التواصل والتفاعل بين السعودية وإيران    ولي العهد يستقبل رئيس اللجنة الأولمبية الدولية    استعرض العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون مع البلدين.. وزير الخارجية يبحث مع نظيريه الأرجنتيني والأوكراني المستجدات الدولية    في الجولة ال(21) من دوري يلو.. قمة تجمع الحزم والطائي.. ونيوم والنجمة يواجهان العين والصفا    القادسية والعروبة يصعدان لأولى اليد    بونو: أكبر خصم للهلال هو الهلال    «المناورات» تجهّز الأهلي والنصر ل«قمة الإنماء»    الجوير ينافس 4 أجانب على صناعة اللعب في«روشن»    مصر تستضيف قمة عربية طارئة حول تطورات القضية الفلسطينية    تخريج الدورة التأهيلية للفرد الأساسي للمجندات الدفعة السابعة بمعهد التدريب النسوي        غيبوبة على الطريق.. تنتهي بحفل تكريم «اليامي» !    شاهد.. الإطاحة ب 3 شبكات إجرامية تمتهن تهريب المخدرات والاتجار بها في 3 مناطق    طريف تسجل أقل درجة حرارة بالمملكة    عزّت مفتي إلى رحمة الله    «هيئة الأدب» تنظم «جازان للكتاب» وتبرز إرث المكان    وزارة الثقافة تشارك في مؤتمر «ليب 2025»    «الدارة» تصدر كتاباً حول القطع الفخارية المكتشفة بتيماء    لا أخاف على جيل فيه "رتيل الشهري"    الأوركسترا والكورال الوطني.. روعة الإبداع في شتى الصور    %75 نسبة تفوق الحرفيات على الذكور    إرث الصحراء    ضمك.. جبل ونادٍ    شعبان.. محطة إيمانية للاستعداد لرمضان    حسن التعامل    كيف يتكيف الدماغ بسرعة مع التغيير    ميكروبيوم معوي متنوع للنباتيين    مفتاح كوري لعلاج السرطان    أمير الشمالية يتسلّم تقرير الإحصاء    دعم المملكة الإغاثي.. دون حدود    الاتحاد السعودي لكرة القدم يقيم ورشة العمل الإعلامية الرابعة    روبوت لإجراء عمليات السمنة    القيادة تعزّي رئيس ناميبيا في وفاة الرئيس المؤسس للجمهورية    حزب الحرية المصري: السعودية خط أحمر.. التصريحات الإسرائيلية استفزازية    وفاة الممثلة السورية إنجي مراد    الفيروس التنفسي المخلوي يهدد كبار السن وذوي الأمراض المزمنة    من أعلام جازان.. الشيخ العلامة الدكتور محمد بن هادي المدخلي    الحجاج في القرآن    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



افتتاح فعاليات المهرجان الخليجي الأول للعمل الاجتماعي بدول الخليج
المملكة تشارك بجناح متكامل للأسر المنتجة
نشر في الرياض يوم 14 - 03 - 2008

يفتتح عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة سمو الشيخ الدكتور سلطان القاسمي السبت فعاليات المهرجان الخليجي الأول للعمل الاجتماعي بدول الخليج العربية والذي تستضيفه دولة الإمارات العربية المتحدة وذلك في منطقة ساحة التراث بالمريجه. ويشتمل حفل الافتتاح على كلمة لمعالي وزيرة الشؤون الاجتماعية بدولة الإمارات وكلمة لمعالي وزير العمل والشؤون الاجتماعية بدولة قطر رئيس الدورة الحالية لمجلس وزراء العمل والشؤون الاجتماعية بدول مجلس التعاون، ثم كلمة لمدير عام المكتب التنفيذي لمجلس وزراء العمل والشؤون الاجتماعية بدول الخليج ثم كلمة المكرمين وبعد ذلك تكريم رواد العمل الاجتماعي بدول مجلس التعاون والذين قدموا إسهامات كبيرة في مجال العمل الاجتماعي ومن ضمنهم رواد العمل بالمملكة وهم محمد عبداللطيف جميل رئيس برامج عبداللطيف جميل لخدمة المجتمع، والصندوق الخيري الوطني ويمثله الدكتور عبدالله بن سعود معيقل الأمين العام المكلف للصندوق.
وسيتم افتتاح معرض الأسر المنتجة وتشارك المملكة في هذه المناسبة ممثلة في وزارة الشؤون الاجتماعية. وتشارك المملكة العربية السعودية ممثلة في وزارة الشؤون الاجتماعية في المهرجان الخليجي الأول للعمل الاجتماعي والذي تستضيفه دولة الإمارات العربية المتحدة يوم السبت ولمدة خمسة أيام.
وقال معالي وزير الشؤون الاجتماعية الأستاذ عبدالمحسن بن عبدالعزيز العكاس إن هذه المشاركة تأتي تنفيذا للقرارات الصادرة عن مجلس وزراء العمل والشؤون الاجتماعية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربي، وانطلاقا من إيمان الدول الأعضاء بمجلس وزراء العمل والشؤون الاجتماعية بدول مجلس التعاون بدور العمل الاجتماعي في عملية التنمية الاجتماعية المستدامة والمركزة على بناء الإنسان وتمكينه الأمر الذي أكدته المبادئ والأهداف التي قام من أجلها المجلس، وأضاف معاليه بأنه صدرت موافقة المقام السامي الكريم على مشاركة وزارة الشؤون الاجتماعية بهذا المهرجان تحت شعار "نحو تمكين الأسر المنتجة" والذي يهدف إلى تبادل الخبرات والتجارب الرائدة بين المملكة وباقي دول مجلس التعاون وتوثيق العلاقات بين المساهمين في العمل الاجتماعي وبما يتصل بالأسر المنتجة في القطاعين الحكومي والأهلي بالإضافة إلى التعريف بواقع العمل الاجتماعي في مجال الأسر المنتجة والوصول إلى مجموعة من الأسس والقواعد المشتركة التي تحكم العمل الاجتماعي وتحدد منطلقاته في مجال الأسر المنتجة هذا بالإضافة إلى زيادة فعالية مشاركة الأسر المنتجة والعمل على تمكينها تنمويا وتأهيليا.
وأضاف معاليه بأن وزارة الشؤون الاجتماعية سوف تشارك في هذا المهرجان في المعرض المصاحب له والذي يحتوي على جناح لمنتجات الأسر المنتجة وكذلك الحرف الشعبية والمشاركة أيضا في ملتقى العمل الاجتماعي الذي سيقام ضمن فعاليات المهرجان بورقة عمل قطرية تتحدث عن جهود المملكة في مجال الأسر المنتجة. كما سيتم تكريم عدد من رواد العمل الاجتماعي بالمملكة والذين حققوا إسهامات كبيرة في مجال العمل الاجتماعي خاصة في مجال الأسر المنتجة ضمن هذا المهرجان تقديرا وعرفانا بخدماتهم الجليلة التي أسهمت بشكل أو بآخر في تأسيس حركة العمل الاجتماعي وفي دفع عجلتها وذلك من خلال الدور المؤثر والدعم الكبير الذي قاموا به، مشيرا بأن هذا التكريم لهؤلاء الرواد سوف يمثل القدوة والنموذج التي يتم محاكاته في الممارسة الاجتماعية التطوعية لدى أبناء مجتمعاتنا العربية في الدول الأعضاء.
وأعرب معالي وزير الشؤون الاجتماعية في نهاية تصريحه عن بالغ شكره وتقديره لدولة الإمارات العربية المتحدة على استضافتها لهذا المهرجان الخليجي والذي يأتي تأكيدا على مساندة الإمارات الدائمة واستمرارها في دعم العمل العربي الخليجي المشترك على كافة الميادين. وقال رئيس الوفد السعودي مدير عام الشؤون الاجتماعية بالمنطقة الشرقية إبراهيم بن عبداللطيف العمير ان العمل الاجتماعي يمثل دعامة قوية لتفعيل دور الجانب الأهلي وتعميق العلاقات بين الدول الخليجية، مشيرا إلى أن العمل الاجتماعي في دول مجلس التعاون ضارب في جذوره منذ القدم على رواد أسسوا أركانه وثبتوا قواعده فأثمرت جهودهم وأينعت وكان إنتاجها التطور الذي تشهده المملكة ودول الخليج الآن في كافة المجالات. وأضاف ان هذا المهرجان يأتي انطلاقا من دول الخليج بأهمية العمل الاجتماعي في دعم مسيرة التنمية الاجتماعية الشاملة، مشيرا إلى أن الغاية المستهدفة من هذا الاحتفال هو التعريف بواقع العمل الاجتماعي في دعم مسيرة التنمية الاجتماعية الشاملة، هذا بالإضافة للوصول إلى مجموعة من الأسس والقواعد التي تحكم العمل الاجتماعي والعمل على ترسيخه والمساهمة الأهلية والتطوعية في العمل الاجتماعي وتهيئة المناخ لزيادة مجالاته وتعميقها من خلال تبادل الخبرات والتجارب الرائدة التي يزخر بها هذا المهرجان. واشاد العمير فور وصوله إلى دولة الإمارات العربية المتحدة بالإمكانيات الكبيرة التي وفرتها دولة الإمارات لهذا المهرجان، معربا في الوقت نفسه عن شكره وتقديره لكافة الجهود التي بذلتها، مشيرا إلى أن المملكة ممثلة في وزارة الشؤون الاجتماعية مشاركة بجناح متكامل للحرف الشعبية والأسر المنتجة والذي يجسد اهتمام المملكة لتنمية الأسر وتحويلها من اسر محتاجة إلى اسر منتجة وذلك عبر برامج التنمية الاجتماعية المختلفة، مؤكدا في تصريحه بأن وزارة الشؤون الاجتماعية أولت اهتماما كبيرا ودعمت هذه الفعالية بكافة الإمكانيات وذلك لتحقيق الغرض الذي أنشئت من أجله.
وأضاف العمير بان المملكة ستشارك يوم الأحد بورقة عمل قطرية تتحدث عن انجازات المملكة حول الأسر المنتجة والتي ترعاها وزيرة الشؤون الاجتماعية بدولة الإمارات وذلك خلال الملتقى الاجتماعي حول الأسر المنتجة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.