رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



السعوديات.. مصدر تطور
نشر في الرياض يوم 03 - 10 - 2024

تعتبر المرأة عنصرًا مهمًا من عناصر القوة، وتستمر المرأة في عصرنا هذا في تنمية واستثمار مواهبها، لتتمكن من الحصول على جميع الفرص المناسبة لبناء مستقبلها، وبالتالي تسهم في تنمية المجتمع والاقتصاد في البلد، المرأة السعودية أثبتت جدارتها في جميع المجالات، الطبية والاقتصادية، والمالية، والعلمية والفضائية، فالمرأة بإصرارها وإرادتها تمكنت من الوصول إلى كل ما تحتاج إليه وتحقق إنجازاتها بلا حدود، حيث إنها وصلت إلى أعلى مناصب وبدعم من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان وولي عهده سمو الأمير محمد بن سلمان -حفظهما الله-، فقد حققت المرأة نجاحات مذهلة ومبهرة في مختلف المجالات.
من أبرز الأسماء التي ظهرت وبرزت بإنجازاتها هي: ياسمين الميمني، والتي تعتبر أول سعودية تقود طائرة وتصبح "كابتن طيار"، حيث حصلت على رخصة الطيران من أميركا واستبدلتها برخصة سعودية في عام 2013، تعتبر ياسمين الميمني واحدة من ضمن 5 سيدات سعوديات فقط حصلن على رخصة طيار، وفقًا للرخص التي أصدرتها الهيئة العامة للطيران المدني السعودي.
إن الهيئة العامة للطيران المدني تمكن المرأة السعودية في مجال النقل الجوي، ضمن ما تحققه المملكة من إنجازات كبيرة نحو تمكين المرأة وتأهيلها في الدخول إلى سوق العمل، ومنحها جميع التراخيص اللازمة في العمل في مجال النقل الجوي داخل المملكة، وذلك بدعم من حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود للمرأة السعودية، واستنادًا لرؤية المملكة 2030 التي يقودها سمو ولي العهد الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، وأيضاً من الأسماء البارزة: أسيل الحمد، وهي أول امراة تقود سيارة "فورمولا وان"، حيث إنها حققت هذا الإنجاز مؤخرا على هامش الجولة الثامنة من بطولة العالم للسباقات، ومريم فردوس تعتبر أول سعودية والثالثة على مستوى العالم التي تغوص في القطب الشمالي، وهي حاصلة على شهادة البكالوريوس في الطب عام 2008، بالإضافة إلى شهادتي ماجستير في المجال نفسه، وأصبحت مريم متخصصة في الغوص في المياه المفتوحة والغوص على مستوى الإنقاذ، بالإضافة إلى الغطس الليلي، كما حصلت سمر صالح على أول ملحق تجاري في ملحق المكتب التجاري السعودي في طوكيو، وهي حاصلة على درجة البكالوريوس في الصحافة ووسائل الإعلام من الجامعة الأميركية في الشارقة، وأكملت أيضا برنامج القيادة التنفيذية في جامعة هارفارد في الولايات المتحدة الأميركية. خلود موسى هي أول سعودية تفوز برخصة محاسب قانوني معتمد في المملكة وعضو في الهيئة السعودية للمحاسبين القانونيين و المعتمدين في المملكة العربية السعودية.
كما دخلت المرأة السعودية إلى المجال العسكري وتم تأهيلها في هذا المجال وتوفير دورات تدريبية في القوة البدنية بالإضافة لتدريبها باستخدام الأسلحة والرماية، وتتلقى المرأة دعما كبيرا جدا من قبل خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان وولي عهده الأمير محمد بن سلمان، بوجودها في جميع المجالات والقطاعات، كما أنها أثبتت حضورها وجدارتها واكتسبت الثقة الكبيرة التي أوصلتها إلى مراتب ومناصب كبيرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.