الأمن البيئي يضبط مخالفًا في محمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية    ختام النسخة الأولى من برنامج "حرفة" بالمنطقة الشرقية    زيلينسكي: مسودة سلام تشتمل على ضمانات أمريكية لمدة 15 عاما    دبي تستضيف حفل جوائز الفيفا للأفضل العام المقبل    رونالدو يستهدف الهدف 1000    تأجيل الدوام في مدارس منطقة تبوك إلى الساعة التاسعة صباحًا    جمعية الزهايمر تستضيف المرضى وأسرهم في رحلات الخير    الإنهاك العاطفي الصامت حين يستنزفك الضغط دون أن يراك أحد    تداولات محدودة لأسهم آسيا    طرح 24 مشروعًا عبر منصة "استطلاع"    والد الفريق محمد البسامي في ذمة الله    فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    اختبارات اليوم الدراسي.. تعزيز الانضباط    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    وزير التعليم يطلع على إنجازات الكلية التقنية بحائل    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    موجز    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    علاج جيني روسي لباركنسون    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    عصير يمزق معدة موظف روسي    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«البحر الأحمر» تكشف عن الفرق المختارة من برنامج «معمل المسلسلات»
نشر في الرياض يوم 30 - 09 - 2024

كشفت معامل البحر الأحمر التابعة لمؤسسة البحر الأحمر السينمائي عن الفرق المُختارة للنسخة الثانية من برنامج "معمل المسلسلات" التي جاءت بشراكة استراتيجية مع منظمة "Film Independent" بهدف تمكين الاستقلال الإبداعي في سرد القصص التلفزيونية من خلال منظومة تعليمية متكاملة ومحفزة للإبداع والابتكار، وإتاحة فرصة أمام صُنَّاع الأفلام الطموحين للاستفادة من خبرات المنظمة الإبداعية وغير الربحية "Film Independent" التي تمتد خبراتها لأكثر من 40 عامًا في دعم الإبداع حول العالم.
يقدم برنامج "معمل المسلسلات" دورات تدريبية مكثفة لتطوير النصوص التلفزيونية وتطويرها من أولى مراحلها وحتى ترى النور، ويهدف إلى إنشاء منصة تنموية داعمة لكتّاب المسلسلات من خلال إرشادهم وتدريبهم على المهارات اللازمة لتأليف أعمال تلفزيونية بمساعدة كوكبة من كتَّاب التلفزيون المحترفين ومعدي البرامج وخبراء الصناعة، عبر ثلاث مراحل مختلفة.
قائمة الفرق المُختارة للنسخة الثانية من برنامج معمل المسلسلات:
الأول: فريق "بعثة" من المملكة، الكاتب نورا العيدي، والمنتج شهريار أحسن، ويأتي في المرتبة الثانية: فريق "Saria Othman Needs No Man" من لبنان، المنتج هيبا لويس، والكاتب استيفان خطار، ثالثا: فريق "Bazuzu's Breath" من العراق والسعودية، الكاتب والمنتج علي كريم، والكاتبة المشاركة دانيا الطيب، رابعاً: فريق "Generation A" من كينيا، الكاتبة مونا أومبوجو، والمنتجة لويز كاموانجي. ويحل فريق "Switch" من أوغندا في المرتبة الخامسة، بينما في المرتبة السادسة: فريق "Cold Case-One (Pullukandam Murder Case)" من الهند، الكاتب نيثين لوكوس، والكاتب المشارك هاري كريشنان، وييحتل سابعا: فريق "Shani Bazaar" من الهند، الكاتب كاران كبير، والكاتب المشارك نيتين كول.
هذا ويتضمن البرنامج ورش عمل ودروس مكثفة يقدّمها نخبة من الخبراء في عالم صناعة المسلسلات التلفزيونية، ضمن بيئة عمل جماعية محفزة، ويتخلل البرنامج التدريبي رحلة حصرية إلى مدينة لوس أنجلوس الأمريكية تستمر لمدة أسبوعين، بهدف مشاركة الفُرق في عددٍ من ورش العمل المكثفة، بالإضافة إلى حضورهم لمنتدى "Film Independent" الذي يعد حدثًا مميزًا يسعى لتمكين صانعي الأفلام من رواية سردياتهم القصصية الآسرة، عبر تزويدهم بالأدوات والشبكة الاجتماعية الواسعة التي تمكنهم من إتمام مشاريعهم لترى النور.
من جهتها، صرحت شيفاني بانديا، المديرة التنفيذية لمؤسسة البحر الأحمر السينمائي: "أننا نواصل مهمتنا ودورنا الريادي في تعزيز الصناعة السينمائية عبر برامج تمويلية وتعليمية، وإرشادية، ويعد برنامج معامل البحر الأحمر في طليعة هذه الجهود الهادفة إلى رعاية المواهب الناشئة وتمكينها. عمدنا إلى توسيع نطاق عملنا خلال العام الماضي ليشمل تطوير المسلسلات التلفزيونية عبر برنامج معمل المسلسلات، تأكيدًا على التزامنا في المؤسسة برعاية المواهب في مختلف مجالات صناعة الأفلام. تأتي شراكتنا مع منظمة Film Independent على ضوء مساعينا الرامية إلى توفير الموارد والمهارات اللازمة لصُنّاع الأفلام الصاعدين، ليحققوا طموحاتهم ورؤاهم السينمائية".
يذكر أن النسخة الثانية من برنامج "معمل المسلسلات" انطلقت خلال شهر سبتمبر الجاري، على أن يختتم أعماله في أواخر شهر ديسمبر 2024، بالتزامن مع الدورة الرابعة من مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي، وستتمكن المشاريع التلفزيونية المختارة بفرصة عرض أعمالهم ضمن فعاليات سوق البحر الأحمر، أمام سلسلة من الحضور وشركات الإنتاج السينمائي والتلفزيوني ومختصي الصناعة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.