«كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    «السكري» يكتفي بالتعادل أمام الوكرة    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    «مدى» فقط    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    حصار الحي الشرقي لمدينة طولكرم    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    صنع في باكستان    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    «نافذ».. نقلة نوعية وحلول مبتكرة لتسريع الإجراءات    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    92 دار نشر عالمية تتنافس في جازان    أوبك تثبت توقعاتها حول الطلب على النفط    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    حصالة ليست بها قيمة    النصيحة السعودية للإقليم!    وزير الصحة السوري يعبّر عن شكره وتقديره للمملكة العربية السعودية    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    أمير الشرقية يدشن شمعة التوحد في الأحساء والظهران    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير جازان يبحث احتياجات أهالي محافظة هروب    ضبط شخص في الشرقية لترويجه (11,580) قرصًا من مادة الإمفيتامين المخدر    بعد استفزازه.. «فينيسيوس» يسخر من جماهير مانشستر سيتي بال«15»    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمير القصيم يكرم 27 يتيمًا حافظًا للقرآن    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مجلس إدارة هيئة الصحفيين يستعرض مقترحات خطة عمل الدورة الجديدة
تكريم تركي السديري تقديراً لجهوده مع زملائه في مرحلة تأسيس الهيئة
نشر في الرياض يوم 22 - 11 - 2016

عقد مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين ظهر يوم أمس الأول اجتماعه الثاني بمقر الهيئة بالرياض برئاسة رئيس المجلس الزميل خالد بن حمد المالك وحضور جميع الأعضاء، وتم استعراض المقترحات المقدمة لوضع خطة لعمل المجلس في دورته الجديدة، وأعاد رئيس المجلس الأستاذ خالد المالك في بداية الاجتماع التأكيد على السعي الحثيث لتحقيق تطلعات زملاء المهنة، ووضع تصورات واقعية يمكن أن يلمس الزملاء تحقيقها بشكل مُمنهج على أرض الواقع، وأن يتم البدء بالأهم في المرحلة الحالية، وشكر المالك جهود الزميلات في المجلس اللاتي رتبن لقاء عاماً بالصحفيات في مقر الهيئة لاستطلاع آرائهن وتطلعاتهن فيما يأملن من الهيئة تحقيقه لهن.
وأكد على ضرورة أن يشمل هذا النهج مناطق المملكة، وعموم الصحفيين.
وبعد مناقشة مستفيضة للموضوعات المعروضة على جدول عمل المجلس تقرر مايلي:
* وافق الأعضاء على المقترح الذي تقدم به رئيس المجلس بتكريم الزميل الأستاذ تركي السديري الذي رأس مجلس إدارة الهيئة في دوراته الثلاث الماضية وتقديراً لجهوده مع زملائه في مرحلة تأسيس الهيئة.
* تمت الموافقة على اقتراح رئيس المجلس ليكون الزميل جميل الذيابي -رئيس تحرير جريدة عكاظ- مستشاراً لمجلس الإدارة.
* وافق المجلس على أن تنطلق أعماله من خلال لجان متخصصة وفرق عمل، وقد تم تأجيل النظر في بعض المقترحات حتى يتم استكمال إنشاء اللجان.
* أقر المجلس إيجاد هيكل تنظيمي إداري للهيئة خلال أسبوعين يتولى إعداده لجنة تضم نائب رئيس مجلس الإدارة د. فهد آل عقران، والأمين العام د. عبدالله الجحلان، وعضوا مجلس الإدارة أسمهان الغامدي، ومنصور الشهري.
* وشكل المجلس لجنة لدراسة اللائحة الأساسية للهيئة للاستجابة لمقترحات أعضاء الجمعية العمومية، واستكمال بعض الملاحظات على التعديلات السابقة وتتشكل اللجنة من الزملاء عبدالوهاب الفايز، ومحمد الحارثي، ود. عبدالله الجحلان، والزميلة فاطمة آل دبيس.
* تم تكليف الزميلين محمد الحارثي، ود. عثمان الصيني لاستكمال وضع ميثاق الشرف الإعلامي، والزملاء أعضاء المجلس عبدالوهاب الفايز، خالد بو علي، سعود الغربي للجنة تنمية الموارد، والزميلين منصور الشهري، وأسمهان الغامدي للجنة التواصل مع الأعضاء وتقديم مقترحات للمجلس بآلية عملهم، وتكليف الزميلة د. ناهد باشطح لإعادة كتابة رؤية للهيئة ورسالتها وعرضها على المجلس.
ودعا رئيس المجلس الأعضاء إلى تكثيف الجلسات واللقاءات في المرحلة الحالية لإنجاز المشاريع والأفكار المطروحة على المجلس.
خالد المالك مترئسا الاجتماع


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.