376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    القمة العربية رفض التهجير والتزام بالإعمار    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أحياء المدينة تستعيد تقاليدها الرمضانية    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



موقع (دار الإسلام) بعشر لغات ومركز معلومات دعوي
نفحات نت
نشر في الرياض يوم 22 - 10 - 2005

معظم مستخدمي الإنترنت المسلمون سبق لهم في يوم من الأيام أن احتاجوا لمحتوى يرشد إلى الإسلام بلغات غير العربية. ومن أفضل المواقع التي تفيد في هذا المجال موقع أسسه مكتب الدعوة وتوعية الجاليات بحي الربوة بالرياض وأطلق عليه اسم (دار الإسلام) www.islamhouse.com
ويتوفر حالياً بعشر لغات هي الانجليزية والفرنسية والصينية والإندونيسية والتركية والروسية والأردو والفلبينية (التجالوج) والبنغالية إضافة إلى العربية. كما تتوفر مواد بأكثر من 40 لغة في مركز التحميل بالموقع.
يحتوي الموقع على الكثير من المواد التي تدل على الإسلام الحقيقي برؤية سلفية خالصة ورائعة. وتتنوع المواد بين المقروءة والمسموعة والمرئية. كما تتوفر المقالات والكتب والفتاوى والرسائل كما يقيم المكتب دروساً خاصة للبث عبر الموقع.
وقد زار الموقع حتى منتصف هذا الشهر أكثر من 13 مليون زائر.
ويهدف مكتب الدعوة وتوعية الجاليات بحي الربوة بالرياض من خلال هذا الموقع لتوظيف تقنيات الحاسب الآلي والإنترنت لخدمة الدعوة إلى الله وتبليغ الإسلام لجميع الناس باللغات المختلفة، سالكين لتحقيق ذلك منهجاً علمياً منظما، يبدأ بحصر وجمع الإنتاج العلمي المتعلق بالتعريف بالإسلام وتعليمه للناس باللغات المختلفة، ثم حفظ وتنظيم معلوماتها في مركز معلومات موحد، ثم اختيار المواد المناسبة ونشرها على شبكة الإنترنت، والتفاعل مع الراغبين في التعرف على الإسلام وتعلمه بتوفير بث حي مباشر للدروس العلمية وتمكينهم من التفاعل معها، والتواصل المستمر والتجاوب معهم.
ويتجاوز ما يريدون تحقيقه إلى السعي في توحيد الجهود لإكمال النقص وسد الاحتياج الذي يظهر مما يلزم المسلم معرفته في أمور دينه باللغات المختلفة، وإنشاء مواد لتبليغ الإسلام باللغات التي لا يتوفر بها مواد مناسبة في هذا الجانب لرواد الشبكة.
ومن أهم جوانب مشروع (دار الإسلام) مركز المعلومات الدعوي الذي يهدف إلى:
1 - حصر وجمع ومتابعة الإنتاج الدعوي المطبوع والمسموع والمرئي باللغات المختلفة من مكاتب الدعوة والجهات الدعوية المختلفة.
2 - بناء قاعدة معلومات متكاملة تحوي الإنتاج المحصور.
3 - بناء قاعدة بيانات للمترجمين والدعاة ودور النشر وغيرها مما له أهمية للعمل الدعوي.
4 - تقديم الخدمات المعلوماتية والتقارير الدورية للجهات الدعوية لتعميم الفائدة.
5 - توحيد جهود مكاتب الدعوة والجهات الدعوية ذات العمل الواحد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.