الدولار الكندي لأدنى مستوياته في 22 عاماً    تعديل مهلة رفع ملفات حماية الأجور إلى 30 يومًا    الرئيس السوري يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه أمير المنطقة    الجامعة الإسلامية تُطلق فعاليات "أسبوع البحث العلمي السادس"    أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق    أبو الغيط يأمين الجامعة العربية دعو العلماء العرب لوضع وثيقة لتنظيم الذكاء الاصطناعي بما يتماشى مع المصالح العربية    اليابان تطلق صاروخًا يحمل قمرًا صناعيًا لتحديد المواقع الجغرافية    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    90 طالباً يستعرضون بحوثهم الدفاعية في ملتقى جسر    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    «باخشب» يتوج بسباق «أساطير رالي حائل الدولي»    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    14 مليار ريال ضمانات تمويل للمنشآت الصغيرة والمتوسطة    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    العلاقات بين الذل والكرامة    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    كاد «ترمب» أن يكون..!    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    الأسرة في القرآن    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيصل بن سلطان: إطلاق مسمى مملكة الإنسانية على بلادنا لم يأت من فراغ
مشيداً بمنظومة العمل الإنساني والخيري
نشر في الندوة يوم 22 - 06 - 2009

أشاد صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن سلطان بن عبدالعزيز الأمين العام لمؤسسة سلطان بن عبدالعزيز آل سعود الخيرية بالنقلات المتميزة التي يعيشها العمل الخيري بالمملكة العربية السعودية مشيرا إلى أن حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والطيران المفتش العام وصاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز النائب الثاني وزير الداخلية تعطي موضوع تنمية وتطوير ومأسسة العمل الخيري أهمية خاصة الأمر الذي انعكس إيجابا على دور جهات العمل الخيري في خدمة المجتمع وتفعيل دورها في مساندة جهود الدولة الرامية لخدمة المواطن والمقيم.
وأشار سموه إلى تنامي وتزايد منشئات العمل الخيري بالمملكة خلال الأربع سنوات الماضية التي تمثل مسيرة النماء والتطوير والبناء بالمملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وظهور توجه جديد في ممارسة العمل الخيري المحلي يتمثل في ميله نحو التخصص وتحديد مجالات عمله ووجود آليات فاعلة تمكنه من تكامل وتنسيق الجهود في مجال تقديم الخدمات.
وقال الأمير فيصل بن سلطان: إننا خلال هذه الأيام نجدها فرصة لتجديد الولاء والحب والانتماء لخادم الحرمين الشريفين الذي أعطى لوطنه ومواطنيه بلا حدود .
وأضاف في تصريح صحفي إننا نعيش بالفعل مرحلة تاريخية من النضج والتطوير والبناء طالت كل قطاعات الدولة والمواطنين، بفضل من الله ثم بصدق التوجه والبصيرة النافذة من قائد مسيرتنا خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز – حفظه الله ورعاه -، فقد تحول كل ركن من أرجاء بلادنا إلى “ورشة” عمل عملاقة يتناغم في مهامها كل أبناء الوطن في مسعى جاد لمواكبة تطلعات الوالد القائد – أيده الله – وبما يرقى لمكانة المملكة وثقلها اللذين تبوأتهما بجدارة إقليمياً وعالمياً”.
وأشار سموه إلى محور مهم من محاور التنمية الشاملة التي تعيشها المملكة حالياً، وهو الوجه الإنساني للمملكة قائلاً: إنّ إطلالة سريعة على منظومة العمل الإنساني والخيري في المملكة تعكس لنا صورة رائعة من صور هذا البلد الرائد التي يتطابق فيها منطلقاتها الدينية مع واقعها وأفعالها .
وأضاف: إنّ إطلاق مسمى “مملكة الإنسانية” على بلدنا لم يأت من فراغ، بل هو نتاج موروث متراكم، وعمل يومي منظم من المبادرات الإنسانية، ترى صورها في مؤسسات خيرية متنوعة ترعى فئات المعوقين، والأيتام، والأرامل، والمسنين، والمرضى، والمساجين، والمدمنين، والفقراء، وغيرهم، وأخرى منشآت حكومية وأهلية متطورة تقدم برامج رعاية متكاملة لكل فئات المجتمع، إلى جانب مظلة من التشريعات والأنظمة التي باتت ترعى ظروف أصحاب الاحتياجات الخاصة وتوفر لهم الحياة الكريمة، وعلى جانب آخر امتدت أيادي المملكة خارج الحدود تواسي وتدعم وتسهم في تنمية الكثير من المجتمعات على خلاف أديانها وثقافتها، وفتحت المملكة صروحها الطبية والعلاجية لتقديم الرعاية المتخصصة وإجراء الجراحات النادرة للمحتاجين من الأطفال السياميين وجرحى الحروب والكوارث في صورة تمثل أروع صور العطاء الإنساني.
وأختتم سموه تصريحه بقوله: إننا جميعاً ندين لهذا الوطن بالفضل بعد الله سبحانه وتعالى فيما نعيشه من استقرار وأمن وسلام وازدهار، وأنّ الله منّ علينا بقادة أخيار هم لنا القدوة والنموذج المحتذى، استطاعوا أن يصلوا بنا إلى بر الأمان دائماً رغم كل ما يعترض العالم من تحديات وصعاب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.