أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    العنف الجنسي يستهدف الأطفال وسط النزاع في السودان    الهلال يسقط وسط الثلوج    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    الأهلي يهزم الريان ويرفع الراس    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    الموافقة على تنظيم الهيئة السعودية لتسويق الاستثمار    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    الهلال يتعثر أمام باختاكور في ثمن نهائي نخبة آسيا    الخارجية الإسرائيلية ترفض الخطة المصرية.. و«حماس» ترحب بمخرجات القمة العربية    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    اتصالات أمريكية أوكرانية لتوقيع اتفاق المعادن    الحقيقة !    الكهولة وزمن النادبات    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    المملكة ترفُض المَساس بوحدة السودان    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    خيسوس حزين لخسارة لاعبين بسبب الإصابة أكثر من الهزيمة أمام باختاكور    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    غرامة 1,4 مليون ريال لمصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    أحياء المدينة تستعيد تقاليدها الرمضانية    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية يعيد الأصالة العمرانية لمسجد الرويبة    «وول ستريت».. السوق متوتر ومستويات القلق للمستمثرين مرتفعة    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    تأكيد سعودي - لبناني على تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    وزيرة الخزانة البريطانية: سنتأثر بالرسوم الجمركية الأمريكية    باختاكور يتفوق بهدف على الهلال في دوري أبطال آسيا    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    تعليق الدراسة وتحويلها عن بعد في عددٍ من مناطق المملكة    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    









نادال يرفض تصنيفه بطلاً للعالم
روعي عدم مواجهته مع فيدرر إلا في النهائي
نشر في الندوة يوم 23 - 07 - 2008

رفض لاعب التنس الأسباني رافاييل نادال المصنف الثاني على العالم اعتبار نفسه اللاعب رقم (1) في العالم رغم فوزه على السويسري روجيه فيدرر المصنف الاول على العالم في نهائي بطولة إنجلترا المفتوحة (ويمبلدون) ثالث بطولات (جراند سلام) الاربع الكبرى في الموسم الحالي.
ويبدأ نادال مشواره في بطولة تورنتو للاساتذة البالغ مجموع جوائزها 61ر2 مليون دولار من الدور الثاني حيث انسحب منافسه في الدور الاول بسبب الاصابة.
وقال نادال الفائز بلقب بطولة فرنسا المفتوحة (رولان جاروس) أربعة مواسم متتالية (أقدم موسما جيدا لكني ما زلت في المركز الثاني (بالتصنيف العالمي للمحترفين).. ولكنني ما زلت أملك الحافز على مواصلة تحسين مستواي).
وأحرز نادال لقب بطولة تورنتو عام 2005 ووصل للدور قبل النهائي في البطولة الموسم الماضي لكنه خسر أمام الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف الثالث على العالم حاليا. وقال نادال إنه يتمنى الوصول إلى قمة التصنيف في يوم ما.
وقال نادال (الجميع يرغبون في اعتلاء قمة التصنيف العالمي للمحترفين وأنا أيضا بالتأكيد. ولكنني الان أريد فقط أن أقدم بطولة جيدة في تورنتو).
وبعد إصابة القبرصي ماركوس باجداتيس في رسغ اليد اليمنى تأهل نادال إلى الدور الثاني للبطولة بدون لعب حيث يلتقي في الدور الثاني مع الفائز من مباراة بين أحد المتأهلين من الادوار التمهيدية وأحد اللاعبين الكنديين المشاركين في البطولة.
وراعت قرعة البطولة ألا يلتقي نادال مع فيدرر إلا في نهائي البطولة إذا نجح كلاهما في استكمال مسيرته حتى النهاية.
ولا يتعامل نادال مع المواجهات أمام فيدرر على أنها مباريات مضمونة على الرغم من نجاحه في تقليص فارق النقاط مع فيدرر على صدارة التصنيف العالمي للمحترفين.
وقال نادال عن منافسه العنيد فيدرر (لدي عدد قليل من النقاط لألحق به ولكن من المعتاد أن يلعب فيدرر بشكل أفضل مني على الملاعب التي يجيد اللعب عليها. قدم عروضا جيدة في بطولة تورنتو على مدار السنوات الخمس الماضية).
ووصل فيدرر إلى المباراة النهائية للبطولة في الموسم الماضي لكنه خسر أمام ديوكوفيتش. وسبق أن أحرز فيدرر لقب بطولة تورنتو في عامي 2004 و2006 .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.