دوران: فخور باللعب بجوار رونالدو    جوميز: نحتاج إلى التركيز وحصد النقاط أمام الاتفاق    بيوت جازان.. أضواء السّراج ونكهة السَّليط    «نيوم» يكسر ال«عين» ويتصدر دوري يلو    سيماكان النصر أغلى مدافعي دوري روشن    «كل النجوم».. أشهر أحداث دوري NBA    فيلاديلفيا إيغلز يثأر من ال«شيفز» في نهائي «سوبربول»    جودة الحياة في ماء الثلج    الأهلي ثالث أندية الصندوق في منتدى الاستثمار الرياضي    منع المقدسيين من رخص البناء والتوسع في هدم منازلهم    «بوصلة التنافسية» تعزز الاقتصاد «الأوروبي»    اختزال القضية الفلسطينية    الشاعرة الشعبية وجيمس بيكر..!    الرئيس ترمب.. لا تخسر أصدقاءك وحلفاءك!    قانونية السياحة الفضائية..!    سبل المساءلة عن الجرائم الدولية: خيارات العدالة بعد الأسد    في يوم النمر العربي    محمد بن فهد.. ترحل الأجساد وتبقى الذكرى    "جي إف إتش" تحقق زيادة 15.21 % في الربح الصافي العائد للمساهمين للعام 2024 ب118.50 مليون دولار    ماذا يعني إنهاء برنامج الاستدامة المالية؟    خارطة طريق مغربية لتحقيق الوصول ل26 مليون سائح    دور القيم في التنمية الاقتصادية    القيمة والتأثير    «عبدالجواد» يضم معاذ والشمراني وشهيل والنجعي لمنتخب القدامى    هطول أمطار متوسطة على الرياض    عطني المحبة كل المحبة.. عطني الحياة..!    ذاكرة التاريخ ونسق الثقافة والجغرافيا    الفتوّة المتأخرة    المستقبل من نافذة «ليب»    نصف مقال !    العنوسة في ظل الاكتفاء    لماذا التشكيك في رجاحة عقل المرأة..؟!    القوة الجبرية للمتغيب عن جلسات القضايا الزوجية    نفوذ القائد.. سلاح أقوى من الأوامر    أيهما أسبق العقل أم التفكير؟    قسم الاعلام بجامعة الملك سعود يقيم فعالية الاعلام والحرف اليدوية،    الدفاع المدني ينبّه: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة    جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل تطلق المرحلة الثانية من إستراتيجية البحث العلمي والابتكار    عسير: القبض على مخالف لتهريبه 49350 قرصاً خاضعاً لتنظيم التداول الطبي    «حرس الحدود» بعسير ينقذ مواطنيْن من الغرق أثناء ممارسة السباحة    مدير الأمن العام يدشن مركز المراقبة الميداني بالإدارة العامة لدوريات الأمن    "رمز أحمر" ب"مركزي القطيف" يخلي 10 أقسام والدفاع المدني يسيطر على الحريق    مدير عام تعليم مكة يدشّن المعرض الفني واحتفالية يوم التأسيس    إحتفال قسم ذوي الإعاقة بتعليم عسير بيوم التأسيس السعودي    نائب أمير الشرقية يستقبل أعضاء مجلس إدارة جمعية "إطعام"    برنامج "أمل" السعودي في سوريا.. ملحمة إنسانية ونبض حياة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    صالح الجاسر: 240 مليار ريال بقطاع النقل و «اللوجستية»    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    ثمن المواقف الأخوية الشجاعة للسعودية والأردن ومصر.. الرئيس الفلسطيني يشدد على اعتماد رؤية سلام عربية في القمة الطارئة    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    تعب التعب    مملكة الأمن والأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



زيارة قرية القضاة في بلاد بني مالك
نشر في الندوة يوم 30 - 06 - 2011

يقيم نادي الطائف الأدبي الثقافي أربع فعاليات ثقافية في بلاد بني مالك جنوبي محافظة الطائف، وذلك مساء يوم الأحد القادم، الثاني من شعبان المقبل. أوضح ذلك رئيس مجلس إدارة النادي، حمّاد بن حامد السالمي، وأشار إلى أن البرنامج يشتمل على زيارة لقرية القضاة في بلاد بني مالك، والتي ترتبط بحياة الصحابي الجليل جرير بن عبدالله البجلي، ثم زيارة متحف الشيخ سعود بن هريش المالكي ، ثم الانتقال لمدرسة حداد المتوسطة والثانوية، حيث يتم افتتاح معرض الفن التشكيلي، ثم تقام الأمسية الثقافية التي تبدأ بعرض مرئي عن منطقة بجيلة بني مالك، ثم يتحدث المحاضرون، وهم كل من : الدكتور جار الله بن عبدالله المالكي، وخلف الله بن محيا الثقفي، وسفر بن علي المالكي، عن تاريخ المنطقة (بجيلة بني مالك).
وأبان السالمي أن هذه الفعاليات تأتي ضمن البرنامج الثقافي للمراكز والمحافظات الخارجية بمحافظة الطائف في دورته الثانية، والتي دشنها النادي منذ عام مضى، حيث أقيم عدد من الفعاليات في كل من ميسان بني الحارث، وبلاد بني سعد، وثقيف، والخرمة، وتربة. لافتاً إلى أن ذلك يأتي تمشياً مع توجهات وزارة الثقافة والإعلام التي تحث على توسيع دائرة التواصل مع المثقفين والأدباء سواء داخل محيط النادي أو خارجه، وتحقيقاً لرغبة النادي في نقل فعالياته الثقافية إلى هذه المحافظات والمراكز البعيدة، وتسليط الضوء على المثقفين الشباب من أبناء هذه الأماكن، بهدف تعزيز الجانب الثقافي لديهم، والعمل على رعاية موهبتهم، وإتاحة الفرصة لهم لممارسة إبداعاتهم الثقافية والأدبية، وكذلك تكريم المثقفين والأدباء وتفقد وتكريم رواد الفكر والثقافة في مناطقهم.
ودعا السالمي جميع مثقفي الطائف للحضور والمشاركة، مشيرا إلى أن قافلة المثقفين ستنطلق من مقر نادي الطائف الأدبي بحي الفيصلية، عقب صلاة العصر مباشرة من مساء يوم الأحد القادم، حيث خصص النادي حافلة لنقلهم إلى مقر الفعاليات في بلاد بني مالك على بعد 150 كم، ثم العودة عقب نهاية الأمسية إلى الطائف. يذكر أن نادي الطائف الأدبي الثقافي قد أطلق برنامج المحافظات الثقافي، والذي يتم من خلاله نقل فعاليات وأنشطة النادي لمحافظات ومراكز شرق منطقة مكة المكرمة التي ليس بها أندية أدبية ، وذلك من أجل تفعيل الحراك الثقافي بها والالتقاء بالمثقفين والأدباء واستقطاب إبداعاتهم ، وتكريم الأدباء والمثقفين والمبدعين ومن لهم بصمات واضحة في مسيرة الثقافة والأدب في مناطقهم، وقد تم تكليف الأستاذ سلمان سالم المالكي منسقاً لفعاليات النادي في منطقة بني مالك.
386 متدربا تقنيا في القطيف
القطيف: الندوة
احتفلت الكلية التقنية بالقطيف أمس الأول بتخريج 386 متدرباً من جميع التخصصات يمثلون ثلاث دفعات لثلاثة فصول للعام التدريبي 1431/1432ه تشمل 55 خريجاً من التسويق ومن المحاسبة 204 خريجين و127 خريجاً من الدعم الفني بحضور رئيس مجلس التدريب التقني والمهني بالمنطقة الشرقية سمير بن محمد السليمان وعميد الكلية التقنية بالقطيف أحمد بن عبدالكريم الثنيان وذلك في مقر الكلية بمحافظة القطيف .
وهنأ عميد الكلية أحمد بن عبدالكريم الثنيان في كلمة ألقاها خلال الحفل المعد بهذه المناسبة الخريجين وذويهم بهذه المناسبة ، مستعرضاً انجازات الكلية خلال عمرها القصير الذي يناهز الثلاثة أعوام كما قدم الشكر لرئيس المجلس لمشاركتهم الحفل .
عقب ذلك ألقى أحد المتدربين نيابة عن زملائه كلمة عبر فيها عن فرحته وزملاءه واعتزازهم لانتمائهم للكلية التي تخرجوا منها متسلحين بمهارات تؤهلهم للانخراط في سوق العمل . ونوه رئيس مجلس التدريب التقني والمهني بالمنطقة الشرقية سمير بن محمد السليمان في كلمته خلال الحفل بدعم ورعاية وتشجيع حكومة خادم الحرمين وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني حفظهم الله للشباب في مجال التعلم وكسب المهارات لخدمة دينهم ثم مليكهم ووطنهم كما بارك في كلمته للخريجين وأولياء أمورهم. ووزعت في ختام الحفل الدروع على المتفوقين من الخريجين والجهات الداعمة للحفل .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.