«الجمارك»: 1,350 حالة ضبط ممنوعات في أسبوع    بدء الاختبارات الشفوية والعملية.. اليوم    مستقبل الإعلام في 2030    ضمك يعثر الهلال.. الخلود يقلبها على الرياض.. الاتفاق يعبر الأخدود    وزير الرياضة يجتمع برئيس الأولمبية الدولية    الاتحاد يتحضر للوحدة.. وينتظر ميتاي    سكة الحديد في القرن التاسع عشر    الشفافية والنرجسية    اختلافهم مطلوب    ثقافة "السواقة"    استدامة بيئية    في ذكرى التأسيس    أكثر من «800» عمل تشكيلي في أتيليه جدة    حسن الشهومي و«بلاي باك» يُرسيان معايير جديدة في صناعة الأفلام    التراث الثقافي والهوية    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    كبير المدرجات السعودية    سبب اخفاق النصر في ضم لياو    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    سوريا.. إلى أين ؟!    أزمة القطاع الصحي في غزة تتسبب في وفاة 100 طفل    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    في قطار الرياض !    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    الأسطورة والمتعصبون    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    كريستيانو ابن الأربعين...!!    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    مليار ريال سنويا حجم سوق الحرف السعودية    البودكاست السعودي يصل للعالمية بدخوله Guinness    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    المملكة تسلم مصر وفلسطين حصتيهما من الهدي والأضاحي    تعزيز التطوع المجتمعي    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    لبنان أمام فجر جديد: حكومة مكتملة بعد جمود طويل    هل تتأثر هدنة غزة بتناقضات المعايير الإسرائيلية    بعد لقائه بالشرع.. أرياس: نضع الأساس لإغلاق ملف الأسلحة الكيميائية في سورية    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    إنطلاق مؤتمر السمنة السنوي الدولي الثامن بالخبر    1383 حالة ضبط للمنوعات بالمنافذ خلال أسبوع    تخصصي تبوك يكرّم الموظفين والأقسام المميزة    الدكتوراه ل«السهلي»    جامعة أمِّ القُرى تستضيف الاجتماع التَّشاوري الثَّامن لرؤساء الجامعات    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأخضر فرط في صدارة المجموعة
منتخبنا يواجه اليابان في ثمن النهائي:
نشر في الجزيرة يوم 18 - 01 - 2019

خسر منتخبنا الوطني الأول لكرة القدم فرصة تصدر المجموعة الخامسة بعد أن كان قد ضمن بلوغ المرحلة الثانية وذلك إثر خسارته من نظيره القطري بهدفين سجلهما المعز علي «هداف البطولة حتى الآن ب7 أهداف «في المباراة التي جمعت المنتخبين البارحة في في مدينة زايد الرياضية في أبو ظبي في الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات في كأس آسيا «الامارات 2019». وكان المنتخبان قد ضمنا التأهل بنهاية الجولة الثانية بعد أن جمع كل منهما 6 نقاط من فوزين على كوريا الشمالية ولبنان، ولعبا أمس على صدارة المجموعة وقدما مباراة قوية ومثيرة أمام أكثر من 16 ألف مشجع وتقاسما الأفضلية بالتبادل وإن كان القطري هو الأفضل في أغلب فتراتها، وظهرت بعض الأخطاء ونوع من الارتباك لدى مدافعي منتخبنا، الأمر الذي استغله المعز علي ورفاقه وحسموا النتيجة لصالحهم لتتصدر قطر المجموعة ب9 نقاط وتضرب موعدا مع العراق فيما سيواجه منتخبنا الذي حل وصيفا بنقاطه ال6 نظيره الياباني أحد أبرز المرشحين لانتزاع اللقب. لعب الارجنتيني خوان انطونيو بيتزي مدرب الأخضر بتشكيل غاب عنه 3 عناصر رئيسيه هم: القائد سالم الدوسري وياسر الشهراني وعبد العزيز البيشي، فيما بدأ الاسباني فليكس سانشيز بتشكيلته الاساسية التي فازت على لبنان وكوريا الشمالية. بدأت المباراة هادئة وشهدت بعض المحاولات التهديدية، وكانت أبرزها تسديدة قوية من خوخي بوعلام أبعدها الحارس محمد العويس (16)، رد عليها حسين المقهوي بتسديدة عالية (20)، ثم تمريرة في العمق الى فهد المولد الذي سدد بقوة ارتدت من القائم الايسر لسعد الشيب (22). وسيطر منتخبنا على الاستحواذ، لكن من المرتدات القطرية، انطلق المعز علي بسرعة كبيرة ليعرقله علي البليهي، فاحتسب الحكم ركلة جزاء نفذها حسن الهيدوس قوية في وسط المرمى، تألق محمد العويس وتصدى لها بقدمه اليسرى (42)، لكن المعز علي استغل ارتباكا دفاعيا سعوديا بتشتيت تمريرة في العمق، فانفرد وسجل بهدوء (45+1). في الحصة الثانية ظهرت الرغبة السعودية في التعديل من خلال محاولة لفهد المولد أمام المرمى (49)، ثم تسديدة لهتان باهبري التقطه الحارس (50). وكاد القطري يعزز النتيجة من مرتدة عن طريق عبد الكريم حسن لكن علي البليهي أبطل مفعولها قبل وصولها الى المعز علي (57)، ثم ألغى الحكم الكوري الجنوبي كيم دونغجين هدفا قطريا عندما صد العويس ركنية قطرية في شباكه بداعي الخطأ عى المعز علي (59)، وعاد المعز علي لهز الشباك برأسية من مسافة قريبة اثر ركنية(80)، لتنتهي المباراة بفوز المنتخب القطري بهدفين وتأهله بالبطاقة الأولى، وأخضرنا ثانيا.
عمان × تركمانستان
تأهل منتخب عمان إلى دور ال16 بفوزه على تركمانستان 3-1، ضمن المجموعة السادسة.. وجاء تأهل المنتخب العماني بحصوله على المركز الثالث في المجموعة الذي أهله لبلوغ المرحلة الثانية ضمن أفضل أربعة منتخبات تحصل على المركز الثالث.
اليابان × اوزبكستان
أنهى المنتخب الياباني المرحلة الأولى «دور المجموعات» في أمم آسيا بالعلامة الكاملة «9 نقاط» وتأهل بالمركز الأول في المجموعة السادسة، بعدما قلب تأخره بهدف أمام منتخب أوزبكستان، إلى فوز بهدفين مقابل هدف في الجولة الثالثة والأخيرة بالمجموعة. وتفوق المنتخب الياباني بفارق 3 نقاط على نظيره الأوزبكي، صاحب المركز الثاني، علما بأن المنتخبين ضمنا تأهلهما لدور ال، 16 في المسابقة منذ الجولة الماضية.
لبنان × كوريا الشمالية
وفي المباراة الأخيرة كسب المنتخب اللبناني نظيره الكوري الشمالي ب 4 اهداف لهدف، لكن هذا الفوز لم يكن كافيا لتأهله بسبب فارق الإنذارات، ما سمح لفيتنام أن تكون آخر المتأهلين إلى دور ال16.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.