دوري عنيد    الهلال الأحمر بنجران يكشف إحصائيات شهر مارس 2025    موجز    تراجع طفيف للأسهم الأمريكية في ختام التعاملات    لك حق تزعل    اتفاقات مع "قسد" في طريق التعافي بخطوات ثابتة.. سد تشرين والنفط تحت إدارة الدولة السورية    القمة الثلاثية تطالب بوقف إطلاق النار ودعم دولي للسلطة الفلسطينية    الأميرة هيفاء آل سعود: الفعاليات الرياضية استقطبت 14 مليون سائح    الهلال.. مجد تحول لأطلال    خسارة النصر.. تغربل الهلال قبل النخبة الآسيوية    في ظهوره الثاني هذا الموسم.. جماهير الاتحاد تشيد بمستوى الأسباني هيرنانديز في ديربي الغربية    "يلو 28".. قمة الوصافة وديربي حائل في أبرز مواجهات الجولة    موهبة عالمية جديدة على رادار الهلال    هل حان الوقت لالغاء الموافقات التأمينية؟    هل هناك رقم مقبول لعدد ضحايا حوادث المرور؟    "الحج" تحدد غرة ذي القعدة "آخر موعد".. و"الداخلية": 100 ألف ريال غرامة تأخر مغادرة الحجاج والمعتمرين    أمير جازان يشهد توقيع عدد من الاتفاقيات والشراكات المجتمعية.. تدشين حملة الأمير سلطان بن عبدالعزيز للتوحد    نقاط التحول    الساعة    ماجد المصري: لم أتوقع نجاح "رجب الجرتلي" الشرير والحنون    موجة تفشى الحصبة الحمراء في أمريكا    ماذا بعد العيد؟    "أكيارولي».. قرية إيطالية يشيخ سكانها دون أمراض    طيران الرياض وأسعار التذاكر    اقتصاد وطني قوي    الأراجيف ملاقيح الفتن    رجال الأمن صناع الأمان    100 ألف ريال غرامة تأخر الإبلاغ عن الحاج أو المعتمر المنتهية مدة إقامته    وزير الدفاع يبحث مع نظيره الأميركي تطورات الأوضاع الإقليمية    قتيل في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان    6% نموا سنويا في سوق الصدامات بالمملكة    بين النصّ الورقي و الأرشفة الرقمية.. حوار مع إبراهيم جبران    حوارات فلسفية في تطوير الذات    25% انخفاضا بمخالفات هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية    بين التقاليد والابتكار.. أين شريكة الحياة؟    أخضر الناشئين يعاود تدريباته بعد التأهل لكأس العالم    الموظف واختبار القدرات    العراق: المحادثات بين السوداني وقادة الفصائل تحرز تقدماً    يوم الصحة العالمي.. المملكة تعزز الوعي    أكثر من 8000 مستفيد من خدمات " إرادة" في رمضان    حضور لافت لثقافات متعددة بمعرض ليالي في محبة خالد الفيصل    قادة مصر والأردن وفرنسا يدعون إلى عودة فورية لوقف إطلاق النار في غزة    فيصل بن بندر يستقبل محافظ الدرعية وأمين الرياض    أمير جازان يدشّن حملة سلطان بن عبدالعزيز للتوحد    نائب أمير الشرقية يستقبل مجلس «طويق»    الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر تنظِّم لقاء معايدة    أمانة جمعية الكشافة تقيم حفل معايدة لمنسوبيها    السعودية تتأهل لكأس العالم لكرة القدم تحت 17 عاما للمرة الرابعة في تاريخها    "أمالا" تُثري بينالي الفنون الإسلامية بجلسات حوارية وورش عمل مبتكرة    العلاقة بين وسائل التواصل والتربية السليمة    صدح بالآذان 40 عاماً .. الموت يغيب المؤذن محمد سراج ليلة العيد    استقبل ونائبه المهنئين بعيد الفطر.. المفتي: حريصون على نشر العلم الشرعي بالأحكام العامة والخاصة    "البصيلي": يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك    منصة TikTok فرعية للفنانين    هجوم دموي جديد يعمق معاناة المدنيين في السودان    «أبوظبي» يطلق مؤشراً لقياس «قوّة ارتباط المجتمع باللغة العربية»    سمو أمير المنطقة الشرقية يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك    أمير جازان يستقبل منسوبي الإمارة المهنئين بعيد الفطر المبارك    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دعوة المكاتب والشركات لتوظيف المهندسين السعوديين عبر «طاقات»
نشر في الجزيرة يوم 12 - 08 - 2016

دعت الهيئة السعودية للمهندسين، وصندوق تنمية الموارد البشرية «هدف»، المكاتب والشركات الهندسية في المملكة لدعم وتوظيف المهندسين السعوديين الباحثين عن العمل، وإيجاد الفرص الوظيفية المناسبة لهم، وذلك من خلال الإعلان عن الوظائف الهندسية المتاحة لديهم عبر الموقع الالكتروني (طاقات) https://taqat.sa والاستفادة من هذه المبادرة لتوظيف المهندسين السعوديين، حيث يتم تسجيلهم وحصرهم عبر عدة مواقع وروابط إلكترونية في موقع الهيئة وهدف، وفق آلية متطورة موضحاً فيها التخصص الهندسي والشهادات العلمية والخبرات (إن وجدت) والعمر والجنس ورقم الهوية الوطنية وعناوين التواصل. أوضح ذلك الدكتور جميل بن جارالله البقعاوي رئيس مجلس إدارة الهيئة، مبينا أن قنوات التوظيف والتي تم الاتفاق عليها مع هدف تشمل رابطا للباحثين عن عمل في موقع الهيئة الالكتروني www.saudieng.sa والذي يتم فيه نقل بيانات الباحثين عن عمل بشكل تفصيلي حسب التوزيع الجغرافي لهم وتحدث شهرياً، وتنقل إلى المختصين بصندوق تنمية الموارد البشرية لدراسة فرص توظيفهم من خلال قنوات التوظيف في الصندوق، إلى جانب عقد اللقاءات الوظيفية بينهم وأصحاب العمل، والاستفادة من خدمات فروع ومكاتب الصندوق لعقد لقاءات وظيفية مع شركات القطاع الخاص في المجال الهندسي. وأضاف البقعاوي، أن من القنوات المساعدة في توظيف المهندسين السعوديين موقع البوابة الوطنية للتوظيف (طاقات) https://taqat.sa والتي تساعد القطاع الخاص الحصول على كفاءات سعودية من مختلف شرائح الباحثين عن عمل، حيث تتيح للباحث عن عمل فرص التقييم والتدريب والتوجيه وتحقيق الموائمة الوظيفية الصحيحة من أجل استدامة التوظيف، وهذه المنصة متكاملة لجميع الشرائح المشاركة في سوق العمل في القطاعين العام والخاص بهدف التكامل والتناغم بين مختلف مبادرات وبرامج منظومة العمل لخدمة الأفراد وأصحاب العمل وموفري الخدمات والجهات الحكومية والتركيز على المسار المهني للباحث عن عمل، مع إتاحة الخدمات للجميع.
وأشار إلى أن المهندسين يمكنهم الاستفادة من برامج دعم عديدة للشركات والمكاتب للباحثين عن عمل قبل وبعد التوظيف، وهي ضمن البرامج التي ناقشتها الهيئة مع هدف ليستفيد منها المهندسين فعلى سبيل المثال وليس الحصر، برنامج دعم التوظيف المباشر للباحث عن عمل، برنامج الدعم الإضافي للأجور حيث يقدم دعما مادياً مالياً يعادل نصف راتب الموظف السعودي، بحد أقصى يصل إلى 4000 ريال شهرياً، ولمدة تصل إلى 4 سنوات، وذلك للمنشآت الواقعة في النطاق البلاتيني أو الأخضر، أو المنشآت الصغيرة جداً (9 موظفين فأقل)، وغيره. وأبان بأن، الهيئة ستقوم بتزويد الصندوق بطبيعة البرنامج التدريبي وما يجب أن يحتويه من متطلبات ومهارات متخصصة في القطاع الهندسي، التي تتيح المجال للمهندسين حديثي التخرج اكتساب الخبرة العملية التي تساعدهم على الالتحاق بالوظائف في شركات القطاع الخاص، إلى جانب الاستفادة من منصة برنامج دروب الإلكترونية بإيجاد نافذة خاصة بالدورات الإلكترونية المتخصصة في القطاع الهندسي، وذلك بالتنسيق بين الهيئة وبرنامج دروب، وتوجيه الباحثين عن عمل والمهندسين للدخول والاستفادة من الخدمات الالكترونية المقدمة في موقع دروب.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.