رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«وزير الإعلام» يدشن ملتقى «أسبوع المهنة والخريج» بجامعة الملك سعود
بحضور العمر والوكلاء والعمداء ومقدمي خدمات التوظيف
نشر في الجزيرة يوم 20 - 10 - 2014

دشن وزير الثقافة والإعلام الدكتور عبدالعزيز بن محيي الدين خوجة ووزير التعليم العالي بالإنابة ملتقى «أسبوع المهنة والخريج» للطلاب والطالبات صباح أمس الأحد في البهو الرئيسي بجامعة الملك سعود، بحضور مدير جامعة الملك سعود الدكتور بدران العمر وعمداء الكليات والضيوف ومقدمي خدمات التوظيف وجمع من الطلاب.
وقدَّم الوزير خوجة شكره لخادم الحرمين الشريفين على اللفتة الكريمة لخادم الحرمين الشريفين لرعايته ملتقى أسبوع المهنة، مشيراً إلى أن ذلك نابع من اهتمامه بأبنائه الطلاب والطالبات، آملا أن يحقق «المهنة» التوفيق والنجاح في عملية استقطاب الخريجين وتوظيفهم، وكذلك نشر ثقافة العمل الحر، وابتكار أفكار للمشروعات الصغيرة؛ ليكتمل دور الجامعة في عملية تعليم وتثقيف وتوظيف الطلاب والطالبات.
وقال مدير جامعة الملك سعود الدكتور بدران العمر في كلمته خلال حفل التدشين إن الجامعة تنظّم أسبوع المهنة انطلاقاً من مسؤوليتها المجتمعية تجاه طلابها وخريجيها، وكذلك واجبها تجاه الشركات والمؤسسات الساعية إلى سدّ احتياجاتها من الكفاءات البشرية. وقد سرّنا كثيراً هذا التجاوب الرائع من قِبل جهات التوظيف التي بادرت للمشاركة في فعاليات هذا الأسبوع الذي يمثل فرصة لالتقاء الطلاب والخريجين بمسؤولي التوظيف في سوق العمل مباشرة، للتعرف على أنسب فرصة يختارها، كما تتيح لجهات التوظيف فرصة انتقاء الأجود لها.
وأضاف العمر: ولتحقيق استفادة قصوى من هذا الأسبوع، فقد قامت الجامعة باتخاذ خطوات استباقية منها - على سبيل المثال - تدشين (بوابة التطوير المهني) التي تمثل فرصة أمام الطلاب والخريجين لتنمية مهاراتهم المهنية والوظيفية، وتوفر لهم الإرشادات التي تساعدهم في شقّ طريقهم نحو سوق العمل، كما تمّ تنظيم زيارات من قِبل مستشاري التوظيف لكليات الجامعة المختلفة؛ بهدف توعية الطلاب، والمساهمة في تهيئتهم لهذا الأسبوع لضمان تحقيق الاستفادة القصوى من فعالياته وبرامجه». لافتاً إلى أن مناسبة أسبوع المهنة في هذا العام تختلف عن الماضي بكونها شاملة لكلّ كليات الجامعة وأقسامها الأكاديمية، بهدف توسيع دائرة المشاركة، ومنح هذه المناسبة ثقلاً أكبر ونفعاً أوسع، وجعلها كالمنصة الكبرى التي يقصدها طلاب الجامعة باختلاف تخصصاتهم في زمان ومكان واحد؛ ليجدوا فيها نوافذ تتيح لهم الاطلاع على مستقبلهم، واختيار المسار الوظيفي الأنسب لقدراتهم واهتماماتهم.
وأوضح مدير الجامعة أن أسبوع المهنة الذي تنظمه الجامعة في هذا العام ليس مناسبة تقليدية تجمع طالب الخدمة ومقدّمها، بل هو أسبوع توعية وتدريب وتهيئة وإعداد، وتقديم إرشادات، وتوجيه استشارات، وتوسيع فرص التوظيف والتدريب أمام أبنائنا الطلاب والخريجين. وانطلاقاً من هذه النظرة التكاملية، فقد حرصت الجامعة على تنويع الفعاليات التي يتضمنها هذا الأسبوع ما بين معرض وندوات وورش ومحاضرات، وتقديم خدمات في مجال التطوير المهني، وعرض قصص النجاح، وغير ذلك من البرامج والفعاليات.
وفي الختام، قدم الدكتور العمر شكره الجزيل لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز - يحفظه الله - لتفضله برعاية هذه المناسبة وما يبذله من دعم ومساندة لمسيرة التعليم العالي، كما تقدم بجزيل الشكر لصاحب المعالي الدكتور عبدالعزيز بن محيي الدين خوجة لتفضله بافتتاح هذه المناسبة، وأكد الشكر لصاحب المعالي وزير التعليم العالي الدكتور خالد بن محمد العنقري لما قدمه من تسهيلات لإقامة أسبوع المهنة بالجامعة، كما قدم شكره للراعي الرسمي وجميع الرعاة لأسبوع المهنة ولجهات التوظيف كافة المشاركة في المعرض.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.