«مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    «السكري» يكتفي بالتعادل أمام الوكرة    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    «مدى» فقط    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    حصار الحي الشرقي لمدينة طولكرم    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    «نافذ».. نقلة نوعية وحلول مبتكرة لتسريع الإجراءات    أوبك تثبت توقعاتها حول الطلب على النفط    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    92 دار نشر عالمية تتنافس في جازان    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    حصالة ليست بها قيمة    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    أمير الشرقية يدشن شمعة التوحد في الأحساء والظهران    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير جازان يبحث احتياجات أهالي محافظة هروب    ضبط شخص في الشرقية لترويجه (11,580) قرصًا من مادة الإمفيتامين المخدر    بعد استفزازه.. «فينيسيوس» يسخر من جماهير مانشستر سيتي بال«15»    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمير القصيم يكرم 27 يتيمًا حافظًا للقرآن    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



باب رزق جميل يحقق 5674 فرصة عمل في لقاءات مكة
نشر في الجزيرة يوم 28 - 02 - 2013

تعد مشاركة باب رزق جميل في لقاءات مكة بالتعاون مع صندوق تنميه الموارد البشرية امتدادا نوعيا لملتقى (لقاءات) الذي سبق أن عقد في الرياض و جدة والدمام وحقق خلالها نتائج إيجابية كما صنع خبرة جيدة في وضع آلية عمل متقنة أدت إلى الحصول على أعلى نسبة توظيف عن سابقيها
كشفت رولا باصمد مدير عام التوظيف في باب رزق جميل والمشرف العام للملتقى أن من أبرز مهام المشاركة في لقاءات مكة أنها ركيزة لعملية الفرز وتوجيه الباحثين والباحثات عن العمل واستقطاب الشركات ذات الشواغر الوظيفية ومنها إلى تنفيذ إجراءات الموائمة بترشيح تلك الكوادر لما يناسبها من الشواغر المطروحة لدى الشركات خلال المعرض و تم إجراء المقابلات الشخصية خلال المعرض وجاري متابعة المقبولين لحين استكمال إجراءاتهم ومباشرتهم العمل.
وكان التوظيف للرجال والنساء على حد سواء حيث كانت أكثر سلاسة وانسيابية وذلك من خلال تفاعل القطاع الخاص ممثلا بالفرص الوظيفية المطروحة ومبادرتهم في رفع نسبة التوطين في المنطقة و تدفق حضور المتقدمين والمتقدمات باختلاف مؤهلاتهم والذي عكس وبشكل إيجابي غير مسبوق نتائج ومخرجات الملتقى.
وأكدت باصمد إن الاستعداد للملتقى كان مسبوقا بمسارات وظيفية مكثفة لكلا الجنسين استمر لمدة 3 أشهر أثمر التوظيف من خلالها عن 770 شابا و1118شابة على فترات زمنية مجدولة تم تنسيقها مع مجموعة من الشركات ذات الطلب العالي والمستمر للكوادر كما تقوم شركة اسواق المتخصصة في عمل اختبارات تحديد المستوى للمتقدمين .
وأشارت أفراح موسى مشرفة المنطقة الغربية في باب رزق جميل أنه تم توجيه دعوات لجميع الشركات وأصحاب العمل للمشاركة في الملتقى ووصل عدد الشركات المشاركة في المعرض إلى أكثر من 56 شركة طرحت عددا متنوعا من الشواغر في المجالات الإدارية والتسويقية والمهنية والصحية كان منها : شركه فواز الحكير - سفاري-فندق الضيافة- مؤسسه زوار البيت-عبد اللطيف جميل للاستشارات-شركة الناغي-تضاريس نجد- النهدي الطبية- أبراج مكة- ألماسه- فندق مبارك - مكة كونكورد- فندق ساعة مكة- فندق هيلتون- شركه الجميره- شركه تمر- شركه دار البندر-شركة الشايع-بيبسكو- مركز وظيفتي لتدريب-جمعية شفاء الخيرية- -شركه قزاز- شركة كمال عثمان جمجوم.
وحصد من خلال المعرض 1730 فرصة عمل للشباب و 2016 فرصة عمل للفتيات كان من ضمنها 247 تدريب منتهٍ بالتوظيف وسيتم خلال الفترة القادمة و بشكل مستمر متابعة مباشرتهم للعمل.
ومن منظور إيجابي أشادت باصمد بما لمسته وبشكل كبير من تفاعل و مؤازرة القطاع الخاص ورجال الأعمال وذلك من خلال تفهم و مساعدة الشاب في تغيير مقاييس بعض الوظائف و المتطلبات والمؤهلات الوظيفية المطلوبة في بعض المجالات مثل ساعات العمل لأوقات متأخرة ومنح الترقيات في السلم الوظيفي لكسب ثقة الشاب في المنشأة ووصوله للأمان الوظيفي المأمول وأشادت بإقبال قطاع الفندقة والسياحة الذي دعمت شواغره وقبوله لعملية التوطين واستجابته الفاعلة من خلال غرفة مكة هذه النتائج , كما كان للشركة المنظمة AME العائدة للدكتور إيهاب أبو ركبة الأثر الكبير في التنظيم والاستعدادات المسبقة للملتقى الشيء الذي عكس على نجاحه وتميزه والجدير بالذكر هو أن تضافر الجهود دائما يثمر بالنجاح والتألق و التميز عن باقي معارض التوظيف الأخرى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.