هدية مجهول في عيد الحب تتسبب في مقتل فتاة    العُزلة الواعية تغيّر مزاجك وسط زحام الحياة    اعتزال الإصابة    آلام الأسنان.. جرس إنذار لمشكلات قلبية    «غير النفطية» سجلت 40 % من الإيرادات.. و115 ملياراً إجمالي العجز    فنون أبها تختتم ليالي الفوتوغرافيين الشتوية    إلياس وبخاري يتقبلان التعازي في فقيدتهما    المركز الوطني للفعاليات يوقع مذكرة تفاهم مع مركز الخدمات الصحية المساندة بوزارة الصحة    تعاون بين جمعية الزهايمر وهيئة أموال القاصرين لدعم ورعاية المرضى وذويهم    دوران: فخور باللعب بجوار رونالدو    جوميز: نحتاج إلى التركيز وحصد النقاط أمام الاتفاق    «كل النجوم».. أشهر أحداث دوري NBA    فيلاديلفيا إيغلز يثأر من ال«شيفز» في نهائي «سوبربول»    بيوت جازان.. أضواء السّراج ونكهة السَّليط    «نيوم» يكسر ال«عين» ويتصدر دوري يلو    سيماكان النصر أغلى مدافعي دوري روشن    جودة الحياة في ماء الثلج    في يوم النمر العربي    "جي إف إتش" تحقق زيادة 15.21 % في الربح الصافي العائد للمساهمين للعام 2024 ب118.50 مليون دولار    خارطة طريق مغربية لتحقيق الوصول ل26 مليون سائح    التأمين الصحي.. عقبة أم ضمان؟    دور القيم في التنمية الاقتصادية    القيمة والتأثير    «عبدالجواد» يضم معاذ والشمراني وشهيل والنجعي لمنتخب القدامى    نفوذ القائد.. سلاح أقوى من الأوامر    منع المقدسيين من رخص البناء والتوسع في هدم منازلهم    «بوصلة التنافسية» تعزز الاقتصاد «الأوروبي»    اختزال القضية الفلسطينية    هطول أمطار متوسطة على الرياض    الشاعرة الشعبية وجيمس بيكر..!    الرئيس ترمب.. لا تخسر أصدقاءك وحلفاءك!    عطني المحبة كل المحبة.. عطني الحياة..!    ذاكرة التاريخ ونسق الثقافة والجغرافيا    الفتوّة المتأخرة    المستقبل من نافذة «ليب»    نصف مقال !    العنوسة في ظل الاكتفاء    لماذا التشكيك في رجاحة عقل المرأة..؟!    القوة الجبرية للمتغيب عن جلسات القضايا الزوجية    قانونية السياحة الفضائية..!    سبل المساءلة عن الجرائم الدولية: خيارات العدالة بعد الأسد    محمد بن فهد.. ترحل الأجساد وتبقى الذكرى    أيهما أسبق العقل أم التفكير؟    قسم الاعلام بجامعة الملك سعود يقيم فعالية الاعلام والحرف اليدوية،    "رمز أحمر" ب"مركزي القطيف" يخلي 10 أقسام والدفاع المدني يسيطر على الحريق    مدير عام تعليم مكة يدشّن المعرض الفني واحتفالية يوم التأسيس    إحتفال قسم ذوي الإعاقة بتعليم عسير بيوم التأسيس السعودي    نائب أمير الشرقية يستقبل أعضاء مجلس إدارة جمعية "إطعام"    برنامج "أمل" السعودي في سوريا.. ملحمة إنسانية ونبض حياة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    صالح الجاسر: 240 مليار ريال بقطاع النقل و «اللوجستية»    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    ثمن المواقف الأخوية الشجاعة للسعودية والأردن ومصر.. الرئيس الفلسطيني يشدد على اعتماد رؤية سلام عربية في القمة الطارئة    مملكة الأمن والأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ترقية الأمير متعب بن عبدالله إلى رتبة فريق أول وتعيينه نائباً لرئيس الحرس الوطني المساعد للشؤون العسكرية
بأمر ملكي كريم سموه ل الجزيرة : الثقة الكريمة من ولاة الأمر هي المكسب الحقيقي الذي تشرفت به
نشر في الجزيرة يوم 23 - 12 - 2000


صدر أمر ملكي فيما يلي نصه:
بعون الله تعالى نحن فهد بن عبدالعزيز آل سعود ملك المملكة العربية السعودية والقائد الأعلى للقوات المسلحة.
بعد الاطلاع على المادة الثامنة والعشرين من نظام خدمة الضباط الصادر بالمرسوم الملكي رقم م/43 وتاريخ 28/8/1393ه.
وبناءً على ما عرضه علينا سمو رئيس الحرس الوطني.
أمرنا بما هو آتٍ:
أولاً إحداث منصب نائب رئيس الحرس الوطني المساعد للشؤون العسكرية في رئاسة الحرس الوطني.
ثانياً يرقى الفريق ركن متعب بن عبدالله بن عبدالعزيز الى رتبة فريق أول ويعين نائباً لرئيس الحرس الوطني المساعد للشؤون العسكرية.
ثالثاً على سمو رئيس الحرس الوطني تنفيذ أمرنا هذا.
فهد بن عبدالعزيز
وبهذه المناسبة عبر صاحب السمو الملكي الفريق أول متعب بن عبدالله بن عبدالعزيز نائب رئيس الحرس الوطني المساعد للشؤون العسكرية عن بالغ امتنانه للثقة الملكية الكريمة بترقيته إلى رتبة فريق أول وتعيينه نائباً لرئيس الحرس الوطني المساعد للشؤون العسكرية.
وقال سموه في تصريح لالجزيرة التي هنأته بالثقة الملكية الكريمة ان هذه الثقة التي أولاها إياه خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبدالعزيز وسمو ولي العهد الأمين الأمير عبدالله بن عبدالعزيز وسمو النائب الثاني الأمير سلطان بن عبدالعزيز هي المكسب الحقيقي بهذا التشريف الكريم.
وأكد الأمير متعب ان الحرس الوطني يشهد تطوراً وتقدماً مستمرين منذ تولي سمو ولي العهد لرئاسته، وقال ان ذلك تم بفضل الله تعالى ثم بدعم خادم الحرمين الشريفين ومتابعة سمو ولي العهد وسمو نائبه الامير بدر بن عبدالعزيز.
ورفع الامير متعب الدعاء الى الله تعالى ان يوفقه في أداء عمله ليكون عند حسن الظن في المهام الموكولة له، كما دعا المولى عز وجل ان يوفقه في تحقيق كل ما يرفع من شأن زملائه في الحرس الوطني وكل ما يحقق أعلى مستويات التدريب والتأهيل لهم ليكونوا دوما في خدمة الدين والمليك والوطن.
وفي تصريح لواس أعرب صاحب السمو الملكي الفريق أول ركن متعب بن عبدالله بن عبدالعزيز نائب رئيس الحرس الوطني المساعد للشؤون العسكرية عن اعتزازه الكبير بالثقة السامية الكريمة من خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبدالعزيز القائد الأعلى للقوات المسلحة بعد صدور امره حفظه الله بترقية سموه الى رتبة فريق اول وتعيينه نائبا مساعدا لرئيس الحرس الوطني للشؤون العسكرية.
وقال سمو الامير متعب بن عبدالله في تصريح لوكالة الانباء السعودية بهذه المناسبة: يشرفني ان ارفع أسمى آيات الشكر والعرفان والامتنان الى مقام مولاي خادم الحرمين الشريفين والى سمو سيدي ولي العهد الامين وسمو سيدي النائب الثاني وسمو سيدي نائب رئيس الحرس الوطني حفظهم الله على هذه الثقة السامية الكريمة.
وأضاف سموه قائلا: انني اعتبر هذه الثقة تاجا فوق رأسي ووسام شرف واعتزاز يطوق عنقي .
وأكد سمو نائب رئيس الحرس الوطني المساعد للشؤون العسكرية ان هذه الترقية ستكون حافزا له لبذل المزيد من العطاء والعمل الدؤوب لخدمة هذا الوطن الغالي.
وثمّن سمو الفريق اول ركن متعب بن عبدالله ثقة وتقدير سمو ولي العهد الذي يرجع له الفضل بعد الله في كل ما تحقق للحرس الوطني من تقدم ونجاح كبيرين في جميع المجالات.
وقال سموه: ان سمو ولي العهد حفظه الله يمثل القائد والقدوة والموجه الذي جعل من الحرس الوطني مؤسسة عسكرية حضارية شامخة اسهمت بكل نجاح في تعزيز مسيرة البناء والتنمية الشاملة التي تعيشها المملكة العربية السعودية على جميع الاصعدة .
كما اشاد سموه بما يلقاه من توجيه كريم ومتابعة مستمرة من صاحب السمو الملكي الامير بدر بن عبدالعزيز نائب رئيس الحرس الوطني كانت في مجملها نبراسا وأساسا وكان لها اكبر الأثر في مسيرة سمو الامير متعب بن عبدالله في جميع المواقع التي شغلها بالحرس الوطني.
وفي ختام تصريحه جدد سمو نائب رئيس الحرس الوطني المساعد للشؤون العسكرية الشكر والعرفان لخادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الامين وسمو النائب الثاني وسمو نائب رئيس الحرس الوطني حفظهم الله داعيا المولى القدير ان يمتعهم بالصحة والعافية والعمر المديد وتمنى ان يوفقه الله في موقعه الجديد ليواصل خدمة مليكه ووطنه بكل ما أوتي من جهد وان يكون عند حسن ظن ولاة الأمر حفظهم الله وان يكون كذلك جنديا مخلصا لوطنه ومواطنيه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.