142 اتفاقية ب 14 مليار ريال في ختام منتدى «الاستثمارات العامة»    استمرار هطول أمطار رعدية على معظم مناطق المملكة    في أمسية استثنائية بموسم الرياض.. تركي آل الشيخ يكرّم الموسيقار عمر خيرت    هدية مجهول في عيد الحب تتسبب في مقتل فتاة    اعتزال الإصابة    آلام الأسنان.. جرس إنذار لمشكلات قلبية    «غير النفطية» سجلت 40 % من الإيرادات.. و115 ملياراً إجمالي العجز    فنون أبها تختتم ليالي الفوتوغرافيين الشتوية    إلياس وبخاري يتقبلان التعازي في فقيدتهما    المركز الوطني للفعاليات يوقع مذكرة تفاهم مع مركز الخدمات الصحية المساندة بوزارة الصحة    تعاون بين جمعية الزهايمر وهيئة أموال القاصرين لدعم ورعاية المرضى وذويهم    جوميز: نحتاج إلى التركيز وحصد النقاط أمام الاتفاق    دوران: فخور باللعب بجوار رونالدو    فيلاديلفيا إيغلز يثأر من ال«شيفز» في نهائي «سوبربول»    بيوت جازان.. أضواء السّراج ونكهة السَّليط    «نيوم» يكسر ال«عين» ويتصدر دوري يلو    سيماكان النصر أغلى مدافعي دوري روشن    «كل النجوم».. أشهر أحداث دوري NBA    جودة الحياة في ماء الثلج    خارطة طريق مغربية لتحقيق الوصول ل26 مليون سائح    التأمين الصحي.. عقبة أم ضمان؟    دور القيم في التنمية الاقتصادية    القيمة والتأثير    «عبدالجواد» يضم معاذ والشمراني وشهيل والنجعي لمنتخب القدامى    منع المقدسيين من رخص البناء والتوسع في هدم منازلهم    «بوصلة التنافسية» تعزز الاقتصاد «الأوروبي»    اختزال القضية الفلسطينية    الشاعرة الشعبية وجيمس بيكر..!    الرئيس ترمب.. لا تخسر أصدقاءك وحلفاءك!    هطول أمطار متوسطة على الرياض    قانونية السياحة الفضائية..!    سبل المساءلة عن الجرائم الدولية: خيارات العدالة بعد الأسد    عطني المحبة كل المحبة.. عطني الحياة..!    ذاكرة التاريخ ونسق الثقافة والجغرافيا    الفتوّة المتأخرة    المستقبل من نافذة «ليب»    نصف مقال !    العنوسة في ظل الاكتفاء    لماذا التشكيك في رجاحة عقل المرأة..؟!    القوة الجبرية للمتغيب عن جلسات القضايا الزوجية    محمد بن فهد.. ترحل الأجساد وتبقى الذكرى    في يوم النمر العربي    "جي إف إتش" تحقق زيادة 15.21 % في الربح الصافي العائد للمساهمين للعام 2024 ب118.50 مليون دولار    أيهما أسبق العقل أم التفكير؟    قسم الاعلام بجامعة الملك سعود يقيم فعالية الاعلام والحرف اليدوية،    مدير عام تعليم مكة يدشّن المعرض الفني واحتفالية يوم التأسيس    إحتفال قسم ذوي الإعاقة بتعليم عسير بيوم التأسيس السعودي    نائب أمير الشرقية يستقبل أعضاء مجلس إدارة جمعية "إطعام"    برنامج "أمل" السعودي في سوريا.. ملحمة إنسانية ونبض حياة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    ثمن المواقف الأخوية الشجاعة للسعودية والأردن ومصر.. الرئيس الفلسطيني يشدد على اعتماد رؤية سلام عربية في القمة الطارئة    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    مملكة الأمن والأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المتحف الوطني ينظم معرضاً مصوراً للتعريف بالبعد الحضاري للمملكة
«السياحة والآثار» تحتفي باليوم الوطني في (19) متحفاً
نشر في الجزيرة يوم 21 - 09 - 2012

تحتفي الهيئة العامة للسياحة والآثار، باليوم الوطني الثاني والثمانين للمملكة العربية السعودية، من خلال تنظيم برنامج يتضمن العديد من الفعاليات التي تتناسب مع هذه المناسبة الوطنية العزيزة التي تجسد تلاحم المواطنين مع القيادة الحكيمة ووحدة هذه البلاد.
ويهدف البرنامج الذي تنظمه الهيئة في (19) متحفاً في مختلف مناطق المملكة، ويقام في ذكرى اليوم الوطني يوم الأحد المقبل 7 ذو القعدة 1433ه الموافق 23 سبتمبر 2012م، إلى زرع روح الولاء والانتماء لهذا الوطن، ونشر الثقافة والوعي بين المواطنين والمقيمين، ودعم وتعزيز الصور الذهنية عن المتاحف، ونشر الثقافة المتحفية، وزيادة معدلات زيارة أفراد المجتمع للمتاحف واستفادتهم منها.
وسيتم تنفيذ البرنامج في جميع المتاحف في مناطق المملكة العربية السعودية، وتشارك في تنفيذه فروع الهيئة العامة للسياحة والآثار في المناطق، إضافة إلى قطاعي المساندة والتسويق والإعلام بالهيئة.
ويتضمن برنامج الهيئة للاحتفاء باليوم الوطني، عرض أفلام وثائقية عن توحيد المملكة وبعض المواقع الأثرية والتراثية التي تزخر بها المملكة، وذلك في المتاحف ال(19)، في مناطق المملكة، وتوزيع حقيبة مدرسية مناسبة تقدم كهدية للأطفال، تحتوي على علم المملكة العربية السعودية، وبروشورات تحمل صوراً لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز - يحفظه الله -، ومعالم أثرية وتراثية وحضارية، إضافة إلى بوسترات تحمل شعار المناسبة.
كما يتضمن برنامج الهيئة للاحتفاء باليوم الوطني طباعة بوسترات تحمل شعار مناسبة اليوم الوطني يتم توزيعها على زوار المتاحف في اليوم الوطني، وطباعة بانرات يتم عرضها في الشوارع المحيطة بالمتاحف في اليوم الوطني.
وضمن احتفاء الهيئة باليوم الوطني، يقيم المتحف الوطني معرضاً مصوراً في «لولو هايبر ماركت» في شارع العليا العام بداية من مساء يوم الأربعاء 3 ذو القعدة 1433ه، وحتى مساء يوم الاثنين 8 ذو القعدة.
وأوضح مدير عام المتحف الوطني الدكتور عبدالله بن سعود السعود، أن المعرض يأتي ضمن الفعاليات التي تنظمها الهيئة العامة للسياحة والآثار احتفاء باليوم الوطني، ويتضمن بث رسائل توعوية حول البعد الحضاري للمملكة، وعرض صور أثرية وتراثية تحكي تاريخ المملكة وآثارها وتراثها، ليطلع عليه المواطنون والمقيمون، داعياً الجميع إلى زيارة هذا المعرض.
وأشار إلى أن المتحف الوطني سيفتح أبوابه مجاناً في اليوم الوطني للزوار، وسيقوم بتوزيع الأعلام والهدايا التذكارية بهذه المناسبة، إضافة إلى احتضان بهو المتحف الوطني برنامجاً خاصاً للاحتفاء باليوم الوطني بعنوان (كلنا وفاء) وذلك مساء يوم الخميس 11 /11 /1433ه، حيث يتضمن هذا البرنامج العديد من الفقرات التي تلائم هذه المناسبة التاريخية العظيمة.
كما استعد متحف المصمك التاريخي في الرياض لاستقبال الزوار في اليوم الوطني، على فترتين صباحية من الساعة الثامنة صباحاً إلى الثانية عشر ظهراً، ومسائية من الساعة الرابعة عصراً إلى الثامنة مساءً، وسيتم توزيع بعض المطبوعات والمطويات وأعلام المملكة على الزوار، وتكليف مرشدين متخصصين لاستقبال الزوار والشرح لهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.