المملكة: لا تطبيع دون دولة فلسطينية مستقلة    «رماح النصر».. تمرين جوي لرفع القدرات القتالية بمشاركة 15 دولة    الرياض تحتضن «بطولة المملكة المفتوحة» للكيك بوكسينغ.. غداً    طلاب وطالبات جامعة الملك سعود يُتوجون بالبطولة التنشيطية للبادل    الدوسري لجيسوس: «ليش طلعتني؟»    تعويض المعلمين المتقاعدين عن الإجازات الصيفية    ولي العهد ورئيس الإمارات يبحثان تطوير التعاون    محادثات بين الشرع وأردوغان لتعزيز العلاقات والتعاون الدفاعي    السماح للشركات الأجنبية الخاصة ب«الطلب» بنقل الركاب    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    الاقتصاد السعودي.. أداء قوي واستدامة مالية    الرئيس شتاينماير يزور حديقة الملك سلمان    طرح تذاكر كلاسيكو الأهلي والنصر    في ختام الجولة 20 من" يلو".. الباطن يواجه النجمة.. والجندل في ضيافة العربي    واشنطن تضغط على إيران لمنعها من «النووي»    أسترالي يصطحب صندوق قمامة في نزهة    انتحار طبيب هرباً من نفقة أطفاله    ضم هيئة التأمين لعضوية اللجنة الدائمة لمكافحة غسل الأموال.. مجلس الوزراء: نقل اختصاص تراخيص 4 مهن لهيئة المراجعين والمحاسبين    بعد احتشاد 20 ألفًا في حفل التوقيع… «خوف» تخطف الأضواء بمعرض القاهرة للكتاب    أخضر تحت 20 عاماً يواصل الإعداد للآسيوية    جريمة دهس تهز لبنان.. العنف يغتال حياة عشريني    بيئة حيوية    تحديث بيانات مقدمي الإفطار الرمضاني بالمسجد النبوي    10 % من مشاهير التواصل مصابون بالانفصام    الشوكولاتة الداكنة تخفض مستوى الكوليسترول    واشنطن: تعهدات تعلق "الرسوم" على المكسيك وكندا    مترو الرياض.. وإعادة تشكيل الهوية    9 تنبؤات لأكبر اختراقات بحثية لعام 2025    6 مناطق الأقل ممارسة للألعاب الشعبية    مجلس الوزراء يشيد باجتماع الحوار الاستراتيجي بين المملكة واليابان    إسبانيا تعتزم خفض عدد ساعات العمل الأسبوعي    نورة الجربوع: العمل الفني ترجمة للمشاعر في مساحات اللون    أزياؤنا إرث وتاريخ حضاري    حايل تراه الحل وكلمة جميلة    فريق جرعة عطاء ينظم فعالية للتوعية بمناسبة اليوم العالمي للسرطان    انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثاني لطب حديثي الولادة في جازان    ترمب: معادن أوكرانية نادرة "ضمانة" المساعدات    وزارة الصحة بالمدينة المنورة تنظم دورة تدريبية للمتطوعين الصحيين    فهد بن نافل: صافرات الاستهجان لا تمثل جماهيرنا ولا تمثل الهلال ولا تخدم النادي    استعراض إنجازات لجنة السلامة المرورية أمام محمد بن ناصر    شتان بين القناص ومن ترك (الفلوس)    نصائح عند علاج الكحة المستمرة    علاج السرطان بتقنية cytokinogenetic therapy    80 يوما على سقوط المطالبات التجارية    الكويت: مرسوم أميري بتعديل وزاري يشمل «الداخلية» و«الدفاع»    666% نموا بدعم مربي النحل وإنتاج العسل    تطبيع البشر    بئر بروطة    السعودية تقود المسار.. وسوريا تبدأ صفحة جديدة    جدة: القبض على وافد روّج «الشبو»    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    نائب أمير تبوك يتسلم تقرير أعمال هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر    وفاة المهندس أحمد العيسى بعد رحلة عطاء والعناية بمساجد الطرق بالمملكة    تحديث بيانات مقدمي خدمات الإفطار بالمسجد النبوي خلال شهر رمضان المبارك 1446ه    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    رئيس الوزراء الصومالي يصل إلى جدة    العلاقات بين الذل والكرامة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدعم المعنوي والمادي لمكاتب الدعوة أمر سرّ به الجميع وامتداد لمنهج هذه البلاد
عدد من رؤساء ومنسوبي المكاتب التعاونية للدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات في مدينة بريدة:

أعرب عدد من رؤساء ومنسوبي المكاتب التعاونية للدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات في مدينة بريدة عن خالص شكرهم وتقديرهم لخادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز على كلمته الضافية الوافية وأوامره الكريمة لشعبه الوفي وللوطن الغالي وخاصة الدعم المعنوي والمادي لمكاتب الدعوة والإرشاد بمختلف مناطق ومدن ومحافظات ومراكز المملكة.
التلاحم بين الراعي والرعية
و تحدث في البداية فضيلة رئيس مجلس إدارة المكتب التعاوني للدعوة والإرشاد بالمريدسية الشيخ إبراهيم بن عبد الله الحسني، وقال: إن من نعم الله علينا في هذه البلاد المباركة أن رأينا التلاحم بين القيادة الرشيدة والشعب الوفي وما ذاك إلا بفضل تمسكنا بكتاب الله وسنة رسوله صلى الله عليه وسلم وجعل العلم والعلماء والدعوة إلى الله دستورا ونبراسا في الحياة.
وما هذه اللفته الكريمة من خادم الحرمين الشريفين من العطاءات والدعم السخي إلا دلالة واضحة على أواصر هذه اللحمة ومتانتها كما أن المتأمل
بالأمر الملكي الخاص بدعم المكاتب التعاونية بالمملكة ليدرك حقيقة مدى اهتمامه حفظه الله بالدعوة والدعاة، حفظ الله هذه البلاد بقيادتها وشعبها آمنة مطمئنة.
أوامر مباركة
وأضاف فضيلة رئيس مجلس إدارة المكتب التعاوني للدعوة والإرشاد في الشقة الشيخ سليمان بن محمد الربعي بقوله: إن ما صدر من أوامر ملكية ومنها: الدعم المعنوي والمادي لمكاتب الدعوة أمر سرّ به الجميع، وهو امتداد لمنهج هذه البلاد التي قامت على إعلاء كلمة الله تعالى، والتي تتمتع بخصوصية في القيام على الحرمين الشريفين، والأماكن المقدسة، والعناية بشؤونهما، واستقبال المسلمين، وتسهيل سبلهم في الحج والعمرة، وتعتني بكتاب الله تعالى معنوياً وحسياً، وتحكّم الشريعة الإسلامية في محاكمها، وتدعم الدعوة إلى الله تعالى، والأمر بالمعروف، والنهي عن المنكر، وتربّي على العقيدة والشريعة، زادها الله هدى، وتوفيقاً، وحفظ قادتها، وشعبها، وأرضها من كل سوء؛ وقد كان من ثمرة ذلك ولله الحمد أن أسقط في أيدي دعاة الفتنة الذين يبغونها عوجاً، وقد قال الله تعالى: (وَلَيَنْصُرَنَّ اللَّهُ مَنْ يَنْصُرُهُ إِنَّ اللَّهَ لَقَوِيٌّ عَزِيزٌ).
ولعل هذا الدعم - بإذن الله تعالى - يكون من الحوافز الكبيرة لنشاط سوق الدعوة في هذه المكاتب التي تدعو إلى نهج السلف الصالح رحمهم الله تعالى، ومنه التوكيد على الجماعة، والسمع، والطاعة بالمعروف، وبيان ثمرات ذلك، وهذا كله مما يُدفع به السوء عن هذه البلاد، وأهلها كما قال الله تعالى : (إِنَّ اللَّهَ يُدَافِعُ عَنِ الَّذِينَ آمَنُوا)، وإننا نشكر الله عز وجلّ ثم نشكر خادم الحرمين الشريفين، وولي عهده، والنائب الثاني، ونسأل الله أن يوفق الجميع حكاماً، ومحكومين إلى كل خير، وصلى الله وسلم على نبينا محمد.
ندعو الله أن يتقبل منه هذا الدعم
وقال فضيلة الدكتورعبدالله بن محمد السكاكر مكتب الدعوة وتوعية الجاليات بشرق بريدة: حفظ الدين الضرورة الأولى من الضروريات الخمس المجمع عليها في الأديان واتفقت على حفظها العقول الصحيحة والفطر السليمة، ومن أهم ما يحفظ به الدين؛ الدعوة إليه بنشر تعاليمه وحفظ مبادئه وبيان يسره وحاجة البشرية إليه، وذلك من أعظم ما أوجب الله على المسلمين وخاصة على من ولي أمرهم.
وخادم الحرمين - حفظه الله - حين يولي مكاتب الدعوة وتوعية الجاليات اهتمامه بدعمها مادياً ومعنوياً فإن ذلك نابع من قيامه بواجبه ومن اضطلاعه بهذه المسؤولية وتحمله هذه الأمانة وتشرفه بعبء هذه الرسالة؛ وإن من إكرام الله له أن وفقه الله ليولي هذه المكاتب دعمه ومساندته ليؤدي الواجب الذي أنيط به والأمانة التي استرعاها الله إياها.
ومكاتب الدعوة بعموم أفرادها حين تشكر الله على هذا الدعم لتدعو لخادم الحرمين الشريفين أن يتقبل الله منه هذا الدعم وأن يجعل ذلك له سبحانه خالصاً ... كما تشكره على بذله السخي لشعبه ولمن بإعطائه يتكامل بناء المجتمع ويؤدي دوره في الحياة، الحياة كريمة التي يرضاها الله وفيها يقبل على بناء نفسه وبناء أمته وإعلاء شأنها؛ ليكون الفرد فيها قدوةً صالحة مؤثرة فاعلة بخلقها وأخلاقها ناصحاً لأمته وأئمته ودينه منتصحاً لهم.. ألبس الله خادم الحرمين ثوب الصحة والعافية ومتع شعبه به وجعله لهم ذخراً.
أوامر ملكية غالية
وتحدث فضيلة رئيس مجلس إدارة المكتب التعاوني للدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات بالفايزية الشيخ محمد بن فهد التويجري فقال: أوامر ملكية غالية اتضح فيها تلاحم الراعي والرعية، كانت نتاج التركيز على العقيدة الصحيحة، تلقاها المجتمع في مناهجه وعلمائه ودعاته الصادقين.
كما أثبتت لنا هذه التجربة المكانة الصحيحة لهيئة كبار العلماء الذي ينظر المجتمع إلى فتواه ويتمشى على رأيه، فالتركيز على المنهج الصحيح المستمد من المكاتب السنة والذي هو منهج هذه الدولة المباركة جعل المجتمع تقبل رأي علمائه.
فخر واعتزاز
الشيخ عبد الله بن صالح السعوي المكتب التعاوني للدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات بالمريدسية قال: شعور عظيم بالفخر عندما نرى هذه الصورة العظيمة التي أثلجت الصدور بتلاحم الراعي مع الرعية فالحمد لله ثم الحمد لله ثم الحمد لله على هذه النعم العظيمة وماتتابعت به الأوامر الملكية الكريمة من دعم وعطاء لأبناء هذا الوطن المعطاء وما حظي به العلم والعلماء والدعوة والدعاة من دعم وتأييد.
وسيكون أثر ذلك عظيما وستؤتي ثمارها يانعة بمشيئة الله تعالى، فليحفظ الله لنا قيادتنا وأن يديم على هذه البلاد عزها وأمنها وآخر دعوانا أن الحمد لله رب العالمين.
استبشر الجميع بهذا الأمر
وأردف فضيلة رئيس مجلس إدارة المكتب التعاوني للدعوة والإرشاد بشمال بريدة الدكتور سليمان بن حمد العودة حيث قال: استبشر العاملون بالمكاتب التعاونية للدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات بالمملكة بأمر خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود - حفظه الله - وكما فرحوا بهذا الدعم المادي الكبير فرحوا بذلك بالدعم المعنوي حيث حظيت هذه المكاتب باهتمام وعناية القيادة وفقها الله، وحيث إن هذه المكاتب تقوم بجهد مبارك نحو مواطني المملكة والوافدين إليها فإن دعمها دعم للوطن وتواصل محمود لهذه الدولة مع العالم الخارجي.
يفتخر الشعب ويشرف
واختتم فضيلة رئيس مجلس إدارة المكتب التعاوني بالخبيب في بريدة الشيخ منصور بن صالح البليهي قائلاً: نرفع أسمى العبارات بالاعتزاز والوفاء لخادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز، وما إن سمعنا الكلمة والقرارات السامية الكريمة ترجمت لكل سامع ومشاهد صدق النية وأصالة الخير والإحساس المنتهي النظير، فبمثل خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله يفتخر الشعب ويشرف وإننا ندعو الله تعالى أن يبارك في عمره ويقبل عمله.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.