وزير الحرس الوطني يستقبل سفير البوسنة    اختتم زيارته إلى الهند.. وزير الصناعة: الرؤية السعودية هيأت فرصاً واعدة للشراكات العالمية    4 برامج في ثلاث جامعات عالمية لتطوير كفاءات قطاع السياحة    «ناسا»: «بينو» يقترب من الأرض.. لكن لا خطر    رسالة تهدئة من واشنطن للقاهرة.. ومراقبون: «بيان الفجر» يدفع ترمب للتراجع عن تهجير الفلسطينيين    «وجهات تهجير» أهل غزة ترفض مخططات تصفية القضية    جولة مفاوضات بالدوحة.. والمرحلة الثانية لوقف إطلاق النار على المحك    في الجولة 19 من دوري روشن.. الهلال يتعادل مع ضمك.. ويهدي الاتحاد الصدارة    كرستيانو.. التاريخي والأسطورة الأول    الإعلامي البرازيلي" كايي" ل"البلاد": الدوري السعودي عالمي.. ورحيل نيمار صدم البرازيليين    سجن محتال 45 ألف سنة بسبب «المزرعة الوهمية»    ثعابين سامة تهاجم مدينة أسترالية    دنيا سمير غانم "عايشة الدور" في رمضان    الحجاج في القرآن    «الغذاء والدواء» : لا صحة لتسبُّب الزنجبيل في الجلطات    "المرض الحلو" يتصدر أعمال مؤتمر الغدد    3 مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى في العالم    فريق ليجون 13 يحقق لقب منافسات الفرق وميرونك يحقق الأفراد    ملتقى «اليونسكو» يختتم أعماله في الأحساء بمشاركة 42 مدينة مبدعة    آل بامخير يستقبلون المواسين في فقيدهم    «الجمارك»: 1,350 حالة ضبط ممنوعات في أسبوع    في زيارة رسمية هي الرابعة له .."الفيصل" يستقبل رئيس الأولمبية الدولية    يوم التأسيس.. يوم فريد وحدث تليد    محمد بن مساعد العصيمي    «خبز التنور».. الخيار الصحي    التراث الثقافي والهوية    استدامة بيئية    العزلة.. تهدد أمان الأطفال النفسي والاجتماعي    اختلافهم مطلوب    ثورة الذكاء الاصطناعي    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    كبير المدرجات السعودية    سوريا.. إلى أين ؟!    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    في قطار الرياض !    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    الأسطورة والمتعصبون    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    المملكة تسلم مصر وفلسطين حصتيهما من الهدي والأضاحي    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    إنطلاق مؤتمر السمنة السنوي الدولي الثامن بالخبر    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«الشرقية»: تهيئة الواجهات البحرية والمتنزهات... وتكثيف الرقابة على المطاعم
نشر في الحياة يوم 17 - 01 - 2014

أنهت أمانة المنطقة الشرقية استعدادها لاستقبال زوار المنطقة خلال إجازة منتصف العام الدراسي، وتكثيف مراقبة جميع المطاعم أو البوفيهات في المنطقة، والتأكد من سلامتها الصحية وجودتها، إضافة إلى تهيئة الواجهات البحرية في الدمام، والخبر، وشاطئ العزيزية، وشاطئ نصف القمر.
وتنطلق، ظهر اليوم، في شاطئ نصف القمر فعاليات العروض البحرية وذلك ضمن فعاليات مهرجان الخبر السياحي، وقامت اللجنة المنظمة بتجهيز موقع متكامل مزود بمدرجات للجمهور تتسع لنحو 400 متفرج بمدخل الأمواج حيث يتوقع أن تجذب العروض مئات الشبان والأسر المحبة للفعاليات البحرية، وسيكون الجمهور على موعد مع 4 عروض يومياً طوال فترة المهرجان تبدأ من الساعة 11 صباحاً، وحتى الساعة 3:30 مساء، حيث يستمر العرض الأول ساعة، وهو مخصص لعروض «جت سكي»، فيما خصص العرض الثاني للقوارب البحرية، كما سيكون هناك عرض للبراشوت البحري، وهي من الفعاليات التي تقام للمرة الأولى في المنطقة الشرقية، بينما سيكون العرض الأخير مشترك لكافة العروض السابقة في وقت واحد.
وأوضح مدير إدارة العلاقات العامة والإعلام المتحدث باسم أمانة المنطقة الشرقية محمد الصفيان، أن أمانة الشرقية أنهت جميع استعداداتها لاستقبال زائري المنطقة الشرقية من الداخل والخارج خلال إجازة منتصف العام الدراسي الحالي، مشيراً إلى أنه تم تجهيزجميع الواجهات البحرية في الدمام والخبر وشاطئ العزيزية ونصف القمر، والاهتمام بنظافة دورات المياه وتهيئة ملاعب الأطفال وصيانة الحدائق، والمسطحات الخضراء مع تخصيص حراس للأمن في هذه المواقع.
وأكد تهيئة الواجهة البحرية في محافظة الخبر، والتي تحتضن مهرجان الخبر السياحي، الذي انطلق مساء أمس، فيما عملت على زيادة الفرق الميدانية في الواجهات والمتنزهات العامة، إضافة إلى فرق الصيانة العاملة، والتي ستعمل على مدار الساعة لخدمة وراحة الزائرين والمتنزهين، إذ يتوقع أن تستقبل الشرقية خلال الفترة الحالية أعداداً كبيرة منهم، وبخاصة في ظل الأجواء الباردة التي تشهدها المملكة خلال الموسم الحالي.
وأشار إلى أن أمين المنطقة الشرقية المهندس فهد الجبير، وجه جميع الإدارات المختصة بالعمل على تهيئة جميع الأماكن التي يرتادها المتنزهون، وتوفير جميع الخدمات التي يحتاجونها، وتسخير جميع الإمكانيات والطاقات البشرية لهم، بهدف الارتقاء بسمعة ومكانة المنطقة السياحية، والتي تعتبر الوجهة المفضلة للكثير من السائحين، مشيراً إلى أن الأمانة اهتمت بتهيئة المواقع للزوار في شاطئ نصف القمر، والمدن والمحافظات الأخرى والتي يقصدها السائحون من داخل المملكة ودول الخليج. وذكر أنه سيتم رصد أية ملاحظات من قبل الزائرين والمتنزهين والعمل على حلها في شكل فوري وعاجل، إضافة إلى تكليف مسؤولي الإدارات المختصة بمتابعتها ومعالجتها، مشدداً على أن الأمانة تعمل على توفير جميع الخدمات المطلوبة لجميع مرتادي الواجهات البحرية والمتنزهات العامة.
وأكد أن بلدية الظهران تعمل على تهيئة شاطئ نصف القمر والعزيزية، والتي تشهد إقبالاً كبيراً من قبل العائلات في شكل عام والشبان بخاصة، وكذلك العمل على مراقبة جميع المطاعم و البوفيهات التي تقدم المأكولات والأطعمة، والتأكد من سلامتها الصحية وجودتها، إضافة إلى تهيئة الأماكن الخاصة بالشبان التي يمارسون فيها هواياتهم الرياضية، والتي ما يشهدها عادة شاطئ نصف القمر، لافتاً إلى أن الأمانة لا يمكن أن تغفل فئة الشبان في تهيئة المرافق المناسبة لهم خلال الإجازة. داعياً إلى أنه في حال وجود أي ملاحظات على النظافة العامة الاتصال عبر خط الطوارئ الذي تم تخصيصه «رقم 940» والذي يعمل على مدار الساعة.
إلى ذلك، أنهت بلدية النعيرية جميع استعداداتها لإجازة الربيع، من خلال تركيب أعلام وعقود زينة وتحسين الإنارة في جميع مداخل المحافظة والشوارع، ومقر مهرجان الربيع، وكذلك عمل مجسمات جمالية، إضافة إلى تنظيم أوضاع الأسواق الشعبية في المحافظة، نظراً لكثرة مرتاديها، ومنع ممارسة البيع الجائل، من خلال حملات ميدانية مستمرة للقضاء على هذه الظاهرة، فيما تم تحديد مواقع خاصة لبعض الأنشطة الموسمية مثل: بيع الحطب والفحم وأدوات التنزه كالخيام. وكذلك زراعة أكثر من 100 ألف زهرة موسمية في الشوارع والميادين، والتركيز على أعمال النظافة في الحدائق والمتنزهات العامة والأسواق والمداخل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.