قضاة الفلبين يختتمون الدورة القضائية بجامعة الإمام    لقاء نخبوي لتعزيز الشراكات التقنية بين السعودية والأردن    العاهل الأردني والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيًا المستجدات في غزة والضفة الغربية    نائب أمير مكة يشهد تخريج 19,712 طالباً وطالبة في جامعة المؤسس    وزير الثقافة يلتقي وزير السياحة والثقافة والفنون بجمهورية بنين في جدة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    «مدى» فقط    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    حصالة ليست بها قيمة    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير منطقة جازان يزور هروب ويلتقي أهالي المحافظة    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«بلدي الرياض» يطالب بتقرير مفصّل عن مشاريع «الأمانة»
نشر في الحياة يوم 16 - 01 - 2012

طالب أعضاء المجلس البلدي لمدينة الرياض أمس أمانة منطقة الرياض بتقرير مفصل عن حاجاتها من المشاريع التي تتطلب اعتمادات مالية للتنفيذ.
ودعا المجلس في جلسته التاسعة أمس إلى الاطلاع على عروض عن المشاريع المعتمدة في موازنة الأمانة، سواءً المنفذة خلال العام المالي الماضي أو التي تحت التنفيذ، وبحث معوقات العمل مع مسؤولي الأمانة.
وترأس أمين منطقة الرياض رئيس المجلس الأمير الدكتور عبدالعزيز بن محمد بن عياف، الجلسة واستعرض موازنة الأمانة لهذا العام التي بلغت نحو 5 بلايين ريال، وخُصص جزء كبير منها ل25 مشروعاً جديداًً.
إلى ذلك، ناقش المجلس مع المدير العام للنظافة المهندس أحمد البسام مراحل معالجة مكب الصرف الصحي في حي النظيم، وشرح فيه سبب اختيار الموقع على أساس الحاجة الملحة، والظروف العاجلة للوضع القائم قبل أعوام عدة نظراً لتعاظم عدد الصهاريج الذي وصل إلى 1000 صهريج يومياً حينذاك، وتم تسليم إدارة وتشغيل الموقع منذ عام 1419ه إلى القطاع الخاص.
وأضاف البسام أن الأمانة اتخذت إجراءات عاجلة ألزمت مقاول مرمى الصرف الصحي باتخاذ كل التدابير اللازمة لمنع توسع البحيرات، ومنع التسرب إلى الأراضي المجاورة، وتوفير فرقة معدات بصفة دائمة، إضافة إلى رش البحيرات بالمبيدات الحشرية بصفة دورية، والتأكد من عدم تفريغ السوائل الكيماوية والمخلفات الصناعية.
وذكر البسام في مناقشته مع الأعضاء أن هناك إزالة جميع حظائر المواشي المحيطة في الموقع، وإنشاء خط ناقل لمياه الصرف الصحي من هذا الموقع إلى محطة معالجة مياه الصرف الصحي في «هيت»، إذ الخط الناقل إنشاء نقاط تفريغ، ومن ثم تجفيف البحيرات.
وأوضح أمين بلدي الرياض المهندس عبدالله البابطين أن المجلس البلدي قام بزيارة لموقع مكب النفايات في حي النظيم خلال ولايته الأولى، وعقد اجتماعات عدة لبحث الحلول لهذا الموقع مع جهات الاختصاص، ووضع الحلول وتذليل العقبات بالتنسيق مع شركة المياه الوطنية، التي قامت بتنفيذ الخط الناقل ونقاط التفريغ، ثم أكملت أمانة منطقة الرياض بقية الأعمال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.