فيصل بن خالد يقيم مأدبة إفطار لأهالي المنطقة    توصيل الإنترنت عبر الضوء    الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع قياسي    تحالف «أوبك+»: ملتزمون بتعديلات الإنتاج الطوعية البالغة 2.2 مليون برميل    استخبارات الحوثي قمع وابتزاز وتصفية قيادات    أكبر عذاب تعيشه الأجيال    زيلينسكي: نحن بحاجة إلى سلام حقيقي.. ونأمل دعم واشنطن    مدرب الريان: التفاصيل الصغيرة ستحسم مباراتنا مع الأهلي    تهنئة بلغاريا بذكرى اليوم الوطني    "حديث السّحر" ماشفت ، ماسويت ، ماقلت ، مدري    «الغذاء والدواء»: 1,450,000 ريال غرامة على مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    أسعد بشيّه في ذمة الله    بعد صدور قرار تأسيسها ..جمعية أدبي الطائف تعقد أول اجتماع لمجلسها الجديد    خديجة    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    وزارة الشؤون الإسلامية تنظم مآدب إفطار رمضانية في نيبال ل 12500 صائم    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    أطعمة تكافح الإصابة بمرض السكري    جيسوس يكشف أهدافه من مواجهة باختاكور    السد يتعادل مع الوصل في دوري أبطال آسيا للنخبة    اختبار صعب لممثلي الوطن الهلال والأهلي    الشهادة التي لا تسقط بالرحيل    قال «معارض سعودي» قال !    6 مجالات للتبرع ضمن المحسن الصغير    ولي العهد والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية    دبلوماسية الردع عن بُعد    تنظيم الشاحنات الأجنبية يدخل حيز التنفيذ    التسامح...    5 مواقع للتحلل من النسك    التعليم السعودي يفتح خزائنه في سباق العشرين عالمياً    عينك على البحر.. عينك على المستقبل !    الدوري أهلاوي    الإعلام ثم الإعلام ثم الإعلام!    مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية يعيد الأصالة العمرانية لمسجد الرويبة    برعاية خادم الحرمين.. الأميرة فهدة بنت فلاح آل حثلين تكرّم الفائزات بجائزة الملك سلمان لحفظ القرآن    «حماقي» يطمئن جمهوره على حالته الصحية بعد نقله إلى المستشفى    إعلامنا ما سنحققه غدًا    محلل إسرائيلي: حكومة نتنياهو تتصرف بشكل مغامر في جميع الجبهات    مجلس التنفيذيين اللبنانيين يعلق آمالاً كبيرة على نتائج زيارة الرئيس اللبناني    الذهب يرتفع بفعل ضعف الدولار.. والأسهم الآسيوية تكسب بحذر    أمير الرياض يستقبل المهنئين برمضان من دبلوماسيين ومديري فروع حكومية    آثر من حدائق الإنسانية    فيصل بن مشعل يزور القضاة والمشايخ    جوازات جدة تستقبل رحلات المعتمرين خلال رمضان    أمير الشرقية يستقبل سفير طاجيكستان.. ويطلع على أهداف "مقتدر"    «صم بصحة».. جهود توعوية لجودة الحياة    لصيام دون مخاطر.. إرشادات لمرضى السكري    مركز الملك سلمان يدشن مشروع سلة"إطعام" الرمضاني    محافظ الخرج يشارك رجال الأمن وجبة الإفطار في الميدان    مَارَسَ الاحتيال.. «الفنانين العراقيين»: إيقاف مسار الحجامي 6 أشهر    من «مسافر يطا» إلى «هوليوود».. فلسطين حاضرة في منصة تتويج «الأوسكار»    أمير القصيم يستقبل العساف بمناسبة تكليفه محافظًا للرس    والد زوجة الزميل جمال صالح في ذمة الله    السلمي يحتفل بيوم التأسيس مع "التوفيق" لرعاية الأيتام    أمطار رعدية على مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    أُسرتا كيال والسليمان تتلقيان التعازي في فقيدهما    3500 قطعة أثرية تحت المجهر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دورات كرة المضرب . بداية صعبة لهينغيس في دبي ... وروديك يتألق في ممفيس
نشر في الحياة يوم 23 - 02 - 2007

عانت البلجيكية جوستين هينان المصنفة اولى وحاملة اللقب في بداية مشوارها في دورة دبي الدولية لكرة المضرب البالغ مجموع جوائزها 1.5 مليون دولار، فيما حققت الفرنسية اميلي موريسمو الثانية والروسية سفتلانا كوزنتسوفا الثالثة بداية قوية.
وفي الدور الثاني، فازت هينان على النمسوية المغمورة تاميرا باتشيك 4-6 و7-5 و6-1، وموريسمو بطلة عام 2002 على الروسية فيرا دوتشيفينا 6-2 و6-2، وكوزنتسوفا على الاميركية ميغان شونيسي 6-1 و7-6 7-4 وبلغتا الدور ربع النهائي.
كما احتاجت السويسرية مارتينا هينغيس المصنفة رابعة وبطلة النسخة الاولى عام 2001 الى ثلاث مجموعات للفوز على الاسبانية انابيل غريغيس 5-7 و6-3 و6-4.
وبلغت الفائزات الدور ربع النهائي، علماً أنهن اعفين من خوض الدور الاول.
وغالباً ما كانت هينان تواجه صعوبة في مباراتها الاولى في دورة دبي، لكنها تحتفظ فيها بسجل خال من الخسارة، إذ توجت بطلة ثلاث مرات 2003 و2004 و2006، وغابت عام 2005 بسبب الاصابة. وتجنبت هينان مفاجأة من العيار الثقيل بعد ان خسرت المجموعة الاولى 4-6 والتعادل الذي تحكم بالثانية 5-5، فاحتاجت الى كامل خبرتها لتنقذ فرصة النمسوية للفوز بالمباراة ولتحسم الثانية بعد ان كسرت ارسال منافستها في الوقت المناسب قبل ان تفرض افضليتها تماماً في الثالثة وتفوز بها 6-1.
وستواجه هينان في الدور المقبل اليونانية يليني دانييليدو الفائزة ايضاً على اليابانية آي سوغياما 5-7 و6-1 و7-5.
وكانت سوغياما اخرجت التونسية سليمة صفار، ممثلة العرب الوحيدة في دورات رابطة اللاعبات المحترفات، من الدور الاول يوم الاثنين الماضي.
وتشارك موريسمو ببطاقة دعوة بعد انسحاب الاميركية سيرينا وليامس والروسية ماريا شارابوفا، وهي كانت احرزت لقب دورة انتورب البلجيكية الاحد الماضي بفوزها على البلجيكية كيم كلييسترز في المباراة النهائية.
من جهتها، كانت كوزنتسوفا، بطلة فلاشينغ ميدوز الاميركية عام 2004، في طريقها الى تحقيق فوز سهل بعد ان كسرت ارسال منافستها مرتين في المجموعة الاولى وحسمتها بسهولة 6-1، ثم كسرت ارسال شونيسي مجدداً في الشوط الاول من المجموعة الأولى، لكنها لم تستطع الاحتفاظ بتقدمها كثيراً لأن الاخيرة بذلت جهداً كبيراً للعودة الى مجريات المباراة فسيطر التعادل 5-5 ثم 6-6 قبل ان تحسم كوزنتسوفا الامور في الشوط الفاصل 7-4، منهية المباراة في ساعة و21 دقيقة.
وتواجه كوزنتسوفا في ربع النهائي السويسرية باتي شنايدر السادسة التي تغلبت اليوم ايضا بصعوبة على الاسترالية اليسيا موليك 4-6 و6-2 و6-4.
واحتاجت هانتوتشوفا الى اكثر من ساعتين لتحجز بطاقتها الى ربع نهائي اثر فوزها الصعب على كيريلينكو 2-6 و6-4 و7-6 7-4.
دورة ممفيس
تأهل الاميركي اندي روديك والبريطاني اندي موراي المصنفان اول وثالثاً على التوالي الى الدور الثاني من دورة ممفيس الاميركية الدولية لكرة المضرب البالغة جوائزها 865 الف دولار، اثر فوز الاول السويدي توماس يوهانسون 6-2 و7-5، والثاني على الكندي فرانك دانسوفيتش 6-3 و4-6 و6-4.
وفي الدور المقبل، يلتقي روديك مع الالماني بنجامين بيكر الذي تغلب على الاميركي روبرت كندريك 2-6 و6-3 و6-4، فيما يلعب موراي مع الدنماركي كريستيان بليس.
وبلغ الدور ذاته، الفرنسي جوليان بينيتو السابع بفوزه على الكوري الجنوبي لي هيونغ تايك 7-5 و6-3، والاميركي سام كيري بتغلبه على الكرواتي ايفو كارلوفيتش 6-3 و6-2.
ويلتقي بينيتو في الدور المقبل مع كيري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.