دوري عنيد    الهلال الأحمر بنجران يكشف إحصائيات شهر مارس 2025    موجز    تراجع طفيف للأسهم الأمريكية في ختام التعاملات    لك حق تزعل    اتفاقات مع "قسد" في طريق التعافي بخطوات ثابتة.. سد تشرين والنفط تحت إدارة الدولة السورية    القمة الثلاثية تطالب بوقف إطلاق النار ودعم دولي للسلطة الفلسطينية    الأميرة هيفاء آل سعود: الفعاليات الرياضية استقطبت 14 مليون سائح    الهلال.. مجد تحول لأطلال    خسارة النصر.. تغربل الهلال قبل النخبة الآسيوية    في ظهوره الثاني هذا الموسم.. جماهير الاتحاد تشيد بمستوى الأسباني هيرنانديز في ديربي الغربية    "يلو 28".. قمة الوصافة وديربي حائل في أبرز مواجهات الجولة    موهبة عالمية جديدة على رادار الهلال    هل حان الوقت لالغاء الموافقات التأمينية؟    هل هناك رقم مقبول لعدد ضحايا حوادث المرور؟    "الحج" تحدد غرة ذي القعدة "آخر موعد".. و"الداخلية": 100 ألف ريال غرامة تأخر مغادرة الحجاج والمعتمرين    أمير جازان يشهد توقيع عدد من الاتفاقيات والشراكات المجتمعية.. تدشين حملة الأمير سلطان بن عبدالعزيز للتوحد    نقاط التحول    الساعة    ماجد المصري: لم أتوقع نجاح "رجب الجرتلي" الشرير والحنون    موجة تفشى الحصبة الحمراء في أمريكا    ماذا بعد العيد؟    "أكيارولي».. قرية إيطالية يشيخ سكانها دون أمراض    طيران الرياض وأسعار التذاكر    اقتصاد وطني قوي    الأراجيف ملاقيح الفتن    رجال الأمن صناع الأمان    100 ألف ريال غرامة تأخر الإبلاغ عن الحاج أو المعتمر المنتهية مدة إقامته    وزير الدفاع يبحث مع نظيره الأميركي تطورات الأوضاع الإقليمية    قتيل في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان    6% نموا سنويا في سوق الصدامات بالمملكة    بين النصّ الورقي و الأرشفة الرقمية.. حوار مع إبراهيم جبران    حوارات فلسفية في تطوير الذات    25% انخفاضا بمخالفات هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية    بين التقاليد والابتكار.. أين شريكة الحياة؟    أخضر الناشئين يعاود تدريباته بعد التأهل لكأس العالم    الموظف واختبار القدرات    العراق: المحادثات بين السوداني وقادة الفصائل تحرز تقدماً    يوم الصحة العالمي.. المملكة تعزز الوعي    أكثر من 8000 مستفيد من خدمات " إرادة" في رمضان    حضور لافت لثقافات متعددة بمعرض ليالي في محبة خالد الفيصل    قادة مصر والأردن وفرنسا يدعون إلى عودة فورية لوقف إطلاق النار في غزة    فيصل بن بندر يستقبل محافظ الدرعية وأمين الرياض    أمير جازان يدشّن حملة سلطان بن عبدالعزيز للتوحد    نائب أمير الشرقية يستقبل مجلس «طويق»    الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر تنظِّم لقاء معايدة    أمانة جمعية الكشافة تقيم حفل معايدة لمنسوبيها    السعودية تتأهل لكأس العالم لكرة القدم تحت 17 عاما للمرة الرابعة في تاريخها    "أمالا" تُثري بينالي الفنون الإسلامية بجلسات حوارية وورش عمل مبتكرة    العلاقة بين وسائل التواصل والتربية السليمة    صدح بالآذان 40 عاماً .. الموت يغيب المؤذن محمد سراج ليلة العيد    استقبل ونائبه المهنئين بعيد الفطر.. المفتي: حريصون على نشر العلم الشرعي بالأحكام العامة والخاصة    "البصيلي": يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك    منصة TikTok فرعية للفنانين    هجوم دموي جديد يعمق معاناة المدنيين في السودان    «أبوظبي» يطلق مؤشراً لقياس «قوّة ارتباط المجتمع باللغة العربية»    سمو أمير المنطقة الشرقية يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك    أمير جازان يستقبل منسوبي الإمارة المهنئين بعيد الفطر المبارك    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محاولة اغتيال وزير دولة ووكيل وزارة الصحة في بغداد . مقتل 37 عراقياً وجندي أميركي في هجمات
نشر في الحياة يوم 21 - 11 - 2006

قُتل 37 عراقياً وجندي أميركي في سلسلة هجمات، في حين تعرض وزير دولة ووكيل وزارة الصحة العراقية الى محاولتي اغتيال منفصلتين في العاصمة العراقية.
وأعلن المكتب الاعلامي التابع لوزير الدولة محمد العريبي من قائمة"العراقية"بزعامة رئيس الوزراء السابق اياد علاوي، أن وزير الدولة"نجا اليوم من انفجار عبوة استهدفت موكبه لدى مروره في احدى ضواحي بغداد". وأكد المصدر"عدم وقوع اصابات"في الحادث.
وقُتل اثنان من أفراد حماية وكيل وزير الصحة حاكم الزاملي لدى تعرض الموكب لهجوم في وسط بغداد. وأعلن مصدر في الشرطة أن ثلاثة أشخاص قتلوا وأصيب خمسة آخرون في سقوط قذيفة هاون على حي تجاري مزدحم في منطقة الجميلة شرق بغداد". كما"قُتل شخص وأُصيب أربعة من عناصر الشرطة بجروح في انفجار عبوة امام مطعم شعبي يرتاده عناصر الشرطة في منطقة البتاوين في وسط بغداد"، وفقاً للمصدر ذاته.
وأفادت الشرطة أن مسلحين قتلوا الأستاذ في جامعة بابل في الحلة الدكتور علي الجراري في إطلاق النار عليه من سيارة على الطريق الرئيسي بين الحلة وبغداد.
وأعلن الجيش الأميركي أن قوات عراقية خاصة يدعمها خبراء أميركيون أغارت على مجموعة يشتبه في أنها خطفت مدنيين وجنوداً عراقيين وعذبتهم وقتلتهم. ووقعت عملية الدهم في مدينة الصدر إحدى الضواحي الشرقية لبغداد. وذكر البيان الأميركي أن القوات العراقية فتشت مسجداً ولم يعتقل أحد، وأن المسجد لم يلحق به سوى"أقل قدر من الاضرار".
إلى ذلك، أكد مصدر أمني"العثور على 14 جثة مجهولة الهوية كانت ملقاة في منطقة صناعية جنوب بغداد". وأوضح المصدر الذي طلب عدم ذكر اسمه أن"الشرطة عثرت في منطقة"عويريج الصناعية"إحدى ضواحي بغداد الجنوبية على 14 جثة رُصفت الى جانب بعضها بعضاً وقتلت بطلقات نارية وعليها آثار تعذيب".
وفي بعقوبة، قالت مصادر في الشرطة إن"مسلحين أطلقوا النار على الرائد جاسم محمد الهاشمي مسؤول حماية المنشآت الصحية لمنطقة غرب بعقوبة وأحد أفراد الجهاز وسط المدينة أثناء توجههما الى عملهما فقُتلا على الفور".
من جهة أخرى،"قتل مسلحون ضابطاً برتبة عميد في الجيش المنحل أمام منزله في حي المفرق غرب بعقوبة"، وفقاً لهذا المصدر. كما اغتيل ثلاثة أشخاص آخرون في مناطق متفرقة من المدينة.
وفي الرمادي، أكد مصدر في الشرطة"مقتل شخصين أحدهما شرطي واصابة خمسة آخرين في انفجار سيارة مفخخة استهدفت حاجزاً للشرطة في منطقة بو علوان قرب المدينة". وأفاد الجيش الأميركي أن القوات الأميركية شنت غارة جوية على منطقة في الرمادي أول من أمس قُتل فيها مسلحان.
وفي الموصل، أعلن مصدر في الشرطة"مقتل ثلاثة من عناصر الجيش العراقي وجرح ثلاثة آخرين وشرطي في انفجار سيارة مفخخة يقودها انتحاري استهدفت دورية للجيش والشرطة في منطقة البعاج 200 كيلومتر شمال بغداد".
وأوضح الرائد فارس محمد الجبوري من شرطة البعاج أن"مقراً للجيش تعرض لاطلاق قذائف هاون، فخرجت دوريات مشتركة لتعقب الفاعلين فاقتحمت سيارة مفخخة يقودها انتحاري سيارات الدورية، ما أدى الى مقتل ثلاثة جنود واصابة ثلاثة آخرين فضلاً عن شرطي".
وفي سامراء، اعلن مصدر في شرطة المدينة"مقتل احد افراد حماية رئيس المجلس البلدي في المدينة اسعد علي ياسين عندما أطلق مسلحون يستقلون سيارة النار عليه فيما كان امام منزله في حي الضباط".
وفي الإسكندرية، أعلنت الشرطة أن قنبلة مزروعة على الطريق انفجرت في هجوم استهدف دورية للجيش العراقي، وأدى الى مقتل مدنيين اثنين واصابة ثلاثة في هذه البلدة.
وفي الفلوجة، أكد الجيش الأميركي ان أحد أفراد مشاة البحرية الامريكية توفي أول من أمس متأثراً بجروح أُصيب بها في عمليات قتالية في محافظة الأنبار غرب العراق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.