رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انهيار أسعار تلفزيونات «البلازما» و«ال سي دي»!
نشر في الحياة يوم 13 - 11 - 2010

شكلت التخفيضات التي قام بها أحد المحال الكبرى للأجهزة المنزلية، التي وصلت إلى 50 في المئة، صدمة لأصحاب محال الأجهزة وفي مقدمها التلفزيونات، والحاسبات الآلية المحمولة، وأجهزة تخزين المعلومات، إذ أطاحت خمسة أيام متواصلة من التخفيضات بالأسعار التي حاولت هذه المحال التمسك بها منذ بداية العام.
وكان الانهيار الواضح لأسعار التلفزيونات المسطحة، (البلازما) و(ال سي دي) التي فقدت نحو 50 في المئة من قيمتها، فيما اعتبر مراقبون أن هذه التخفيضات أُجبرت عليها الشركات المصنعة لهذه النوعيات من التلفزيونات، إذ ستحل مكانها تلفزيونات «إل إي دي» وتلفزيونات «ثري دي» 3D التي بدأت تصل إلى أسواق السعودية بكميات كبيرة، مشيرين إلى أنه على رغم السعر المرتفع جداً لأسعار الأجهزة الأخيرة، وبخاصة 3D التي تتراوح بين 15 و 25 ألف ريال، إلا أن هذا السعر لن يدوم طويلاً، إذ سيشهد الربع الأول من 2011 دخول المنتج في خطوط الإنتاج للشركات الصغيرة التي ستطرحه بأسعار خيالية، ما سيجبر الشركات الكبيرة مثل «سوني» و«سامسونغ» و«بانسونيك» على خفض السعر.
وتوقع هؤلاء أن تصبح أسعار تلفزيونات «إل إي دي» وتلفزيونات «ثري دي» مع نهاية العام المقبل بأسعار، «البلازما» و «ال سي دي» التي تباع الآن.
وأشاروا إلى أن التخفيضات التي قامت بها محال «إكسترا» جعلت شركات ووكالات في السعودية تقوم بتخفيضات مماثلة على أسعار التلفزيونات بالتحديد، في محاولة لبيع ما لديها من أجهزة، خصوصاً أن التجار يحققون أرباحاً مرتفعة من أجهزة التلفزيون بالتحديد.
وأصبحت «الأيام الثلاثة» من مهرجان التخفيضات الذي أطلقته الشركة المتحدة للإلكترونيات المالكة للعلامة التجارية «إكسترا» كل عام، منحى لأسعار الأجهزة في السعودية، إذ توجّه عشرات الآلاف من المتسوقين لمعارض الشركة للاستفادة من عروضها التي تضمنت تخفيضات تصل حتى 50 في المئة على مجموعة واسعة من الأجهزة، ويعد أكبر العروض الترويجية التي تشهدها سوق الإلكترونيات في السعودية.
وأشار الرئيس التنفيذي لشركة «إكسترا» محمد جلال إلى أن التخفيضات جذبت نحو 500 ألف متسوّق إلى معارض الشركة ال 16، في تسع مدن رئيسية في السعودية.
وذكر المدير العام للتسويق في الشركة المتحدة للإلكترونيات أسامة بخاري، أن الشركة قدمت مجموعة من العروض الضخمة على الأجهزة الكبيرة، مثل شاشات التلفزيون المسطحة 32 بوصة التي تم بيعها خلال فترة التخفيضات بسعر يبدأ من 999 ريالاً، مشيراً إلى أنه لم يسبق أن طُرح في الأسواق منتج بمثل هذه المواصفات ومن ماركة معروفة وجيدة بهذا السعر من قبل، إضافة إلى عروض أخرى مثل شاشات البلازما مقاس 42 بوصة ماركة «سامسونغ» المتوافرة أيضاً بالمقاس نفسه من ماركة «باناسونيك» بسعر 2199 ريالاً، وكذلك شاشة البلازما مقاس 46 بوصة ماركة «باناسونيك»، التي تم طرحها خلال فترة التخفيضات بسعر 2899 ريالاً فقط، إضافة إلى غسالات وكاميرات رقمية وعدد من العروض الأخرى غير المسبوقة على


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.