أمطار غزيرة ورياح نشطة تضرب عدة مناطق.. وتحذيرات من اضطراب البحر    لقاء نخبوي لتعزيز الشراكات التقنية بين السعودية والأردن    العاهل الأردني والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيًا المستجدات في غزة والضفة الغربية    نائب أمير مكة يشهد تخريج 19,712 طالباً وطالبة في جامعة المؤسس    وزير الثقافة يلتقي وزير السياحة والثقافة والفنون بجمهورية بنين في جدة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    «مدى» فقط    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    حصالة ليست بها قيمة    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير منطقة جازان يزور هروب ويلتقي أهالي المحافظة    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غوارديولا: ليس لدي رغبة في الانتقام من برشلونة
نشر في الحياة يوم 31 - 10 - 2016

أوضح الإسباني بيب غوارديولا، مدرب فريق مانشيستر سيتي الانكليزي، اليوم الاثنين انه لا "يسعى للانتقام" غداً من خسارته الكبيرة على يد برشلونة، فريقه القديم، بنتيجة (4-0) في مسابقة دوري الأبطال الأوروبي لكرة القدم، مؤكداً أن "المهم أنه يجب علينا لعب المباراة كما لو أنها النهائي".
وقال غوارديولا "نعرفهم ويعرفونا، ولكن لا يمكن التنبؤ في كرة القدم. هي مباراة مهمة ويجب أن نخوضها كما لو كانت مباراة نهائية".
وأوضح "أمامنا الكثير لنتعلمه، فقد خسرنا 4-0"، مؤكداً "تعلمت في الكامب نو أنه بإمكاننا المنافسة بشكل جيد جداً في بعض الدقائق، ورأيت خطورتهم في الهجوم، وخصوصاً عندما لا تكون الكرة بحوزتهم. وعلى الرغم من النتيجة التي استقبلناها أعتقد أننا نافسنا بشكل جيد جداً".
وتابع في المؤتمر الصحافي الذي عقد في المدينة الرياضية للسيتيزينز: "أريد أن نلعب غداً بمستوى جيد. يجب علينا أن نركز وأن نقدم أفضل مما قدمنا في برشلونة. أعتقد أننا تعلمنا من الماضي، سابقاً مع مانويل (بيليغريني المدرب السابق) والآن معي".
وسيستقبل السيتي غداً الثلثاء فريق برشلونة على ملعب الاتحاد بمدينة مانشستر الانكليزية في رابع جولات المجموعة الثالثة لدوري الأبطال.
ويذكر أن فريق برشلونة الإسباني لم يذق طعم الهزيمة طوال خمس مباريات متتالية، بينما وضع مان سيتي حداً يوم الأحد الماضي لسلسلة من ست مباريات متتالية من دون فوز (في الدوري الانكليزي والتشامبيونز) بعدما تغلب على ويست برومويتش في البريميير ليغ.
وأكد غوارديولا أن "الفوز بالمباراة الأخيرة ساعدنا كثيراً.. ومع ذلك فإن التشامبيونز مختلف تماماً، يجب علينا الفوز في المباريات المتبقية وهو ما سنحاول فعله، فلم يبق لنا خيار آخر".
وتابع "لم أفكر أبداً أننا قد لا نفوز في أي مباراة لكرة القدم. تعرف أنه يمكن فعل بعض الأمور بشكل أفضل، وندرك الصعوبات.. ولذلك يجب علينا أن نقدم مباراة أقرب للكمال كي نفوز. واذا لم نفز، فسنهنئهم ونفكر في مباراة بوروسيا مونشنغلادباخ".
وأوضح غوارديولا، الذي يخوض موسمه الأول في البريميير ليغ قادماً من بايرن ميونخ الألماني، أن لديه "فكرة" عن كيفية خوض فريقه لمباراة الغد أمام البلاوغرانا، بينما قلل من أهمية الغيابات التي تضرب فريق المدرب لويس انريكي.
وقال "لدي فكرة كيف سنلعب، أحياناً تفلح وأخرى لا، ولكن الفكرة موجودة. لدينا لاعب وسط مرن (فرناندو) وشاب في ال19 (بابلو مافيو) في مركز الظهير الأيمن (بسبب الإصابة)، ولكن نعاني جميعاً من الغيابات، وغياباتهم مهمة جداً".
كما مدح المدرب الإسباني لاعبيه الأرجنتينيين، المهاجم سيرخيو أغويرو والحارس ويلي كاباييرو، اللذين سيبدآن مباراة الغد. وقال: "لقد ساعدني (كاباييرو) كثيراً منذ البداية، وهو مهم جداً لنا، وانا أقدره كثيراً كشخص وكحارس مرمى. وإذا تألق غداً سنكون سعداء، وإذا أخطأ سنكون هناك لنساعده".
ثم أضاف عن "كون" أغويرو، هداف الفريق الانكليزي هذا الموسم حتى الآن، انه يريده "سليماً، ويستطيع الوصول لقمة مستواه ويظهر امكانياته".
كما أعرب غوارديولا عن رضاه باللحظات الجيدة التي تعيشها الكرة في نادي السيتي، ولكنه قال إن "هذا لا يزال بعيداً" عما يريده هو في النادي الانكليزي، مشيراً إلى أن "الأهم هو أن يستمر نادي مانشستر سيتي في العمل الجيد مع قاعدة كرة القدم، هناك العديد من اللاعبين الذين سيكونون مفيدين جداً للنادي في المستقبل، ولكن تحقيق ذلك يتطلب الوقت. فقد استغرقنا في برشلونة 25 عاماً لنلعب بنفس الطريقة ولذلك علينا التحلي بالصبر، كنا نريد البدء في ذلك منذ بعض الوقت".
وأضح أنه "من المستحيل أن نقترب مما نريد في فترة 3 أشهر (التي قضاها في السيتي)، أنا أريد ذلك بالطبع، ولكن لا. هذا مستحيل، هنا أو في أي مكان آخر".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.