الأردن: إخلاء 68 شخصاً حاصرهم الغبار في «معان»    سبق تشخيصه ب«اضطراب ثنائي القطب».. مغني راب أمريكي يعلن إصابته ب«التوحد»    العالم الصلب تسيل قواه.. والمستقبل سؤال كبير !    الحَقُّ أَبْلَجُ... والبَاطِلُ لَجْلَجٌ ياترامب    يا بخت من زار وخفف    كيف كنا وكيف أصبحنا    دور وزارة الثقافة في وطن اقرأ    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    لا تحسد الثور على كُبر عيونه    أمانة القصيم تُقيم برنامجًا في الإسعافات الأولية مع هيئة الهلال الأحمر    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    هدف بنزيمة القاتل يعيد الإتحاد للصدارة    القادسية يتغلّب على الرائد بثنائية في دوري روشن للمحترفين    خادم الحرمين وولي العهد يعزّيان رئيس الجزائر في وفاة رئيس الحكومة الأسبق    إسرائيل تكشف عن خطتها لتسهيل «المغادرة الطوعية» للغزيين    خلال مشاركتها في مؤتمر ليب 2025.. «السعودية الرقمية».. بوابة الابتكار الحكومي للعالم    «أخضر 20» يخسر ودية إيران    المناطق الاقتصادية الخاصة.. قفزة نوعية في جذب الاستثمارات    عمل إنساني تخطى الحدود    الملك وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    المؤثرات السعوديات قوة ناعمة عبر المنصات الرقمية    فرص متكافئة للإسهام في التنمية    جسر حضاري يربط المملكة بالعالم    العلي يقدم قراءات ونماذج في أدب السيرة    الصناعات الثقافية والإبداعية ومستهدفات التحول الوطني    "الرياض للجولف" يحتضن أبرز البطولات العالمية للرجال والسيدات    كيف أسهمت الرياضة في تحسين جودة الحياة؟    «السعودي للتنمية» يشارك في افتتاح المشروع الإسكاني بوادي السيل والقلالي في البحرين    البرازيلي مارسيلو يعلن اعتزاله كرة القدم    الحميدي الرخيص في ذمة الله    الأمير سعود بن عبدالله يتوّج الفرس «نجابة العز» بكأس الأمير «سعود بن محمد» للفروسية    نيمار: سأرد على جيسوس في الملعب    مصر: سنعمل مع الشركاء لإعادة إعمار غزة دون مغادرة الفلسطينيين لأرضهم    تفقد المرافق العدلية في الأحساء.. الصمعاني: خدمة المستفيدين أولوية    تسارع وتيرة نمو مبيعات التجزئة في اليورو خلال ديسمبر    القتل تعزيراً لمهرب الإمفيتامين في مكة    "هيئة الطرق": طريق "الحقو – الريث" محور مهم لربط جازان بعسير    ثبات محمد بن سلمان    «8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    آدم ينير منزل شريف    الشريف والمزين يزفان محمد    2.6 مليار ريال لإنشاء محطة «رأس محيسن»    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    محمود عباس: مواقف السعودية شجاعة ومشرفة    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    قاعدة: الأصل براءة الذمة    التأسيس عز وفخر    ألما يعرض 30 عملا للفنانة وفاء الشهراني    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الهلال في «عقبة» السد... والفتح في «معترك» الجيش
نشر في الحياة يوم 19 - 03 - 2014

تختتم منافسات الجولة الثالثة من دوري أبطال آسيا مساء اليوم، إذ يحل الهلال ضيفاً على نظيره السد القطري في الدوحة لمصلحة المجموعة الرابعة، فيما يستضيف الفتح في الأحساء الجيش القطري في إطار منافسات المجموعة الثانية.
السد - الهلال
مواجهة مفصلية للفريق الأزرق بعد أن خرج من الجولتين السابقتين بنقطة يتيمة وضعته في ذيل قائمة المجموعة، وباتت حظوظه في مواصلة المشوار صوب الأدوار المتقدمة صعبة إذا لم يحقق الانتصار في مواجهة الليلة، ما يجعل المدرب سامي الجابر أمام اختبار ليس بالسهل، خصوصاً أن الفريق يعاني كثيراً في الفترة الأخيرة على الصعيد الفني.
الأخطاء الدفاعية إضافة إلى تواضع أداء فايز السبيعي في حراسة المرمى دائماً ما تقلق الجماهير الزرقاء، إذ تسببت في خسارة عدد من النقاط السهلة التي كانت تبدو في متناول اليد، وعلى رغم تكرار الهفوات من المدافع سلطان الدعيع إلا أن سامي الجابر يصرّ على استمراره ضمن القائمة الأساسية، كما أن دور ظهيري الجنب عبدالله الزوري وياسر الشهراني في الشق الهجومي معطل تماماً، ويظل البرازيلي ديغاو الأبرز في الدفاع الهلالي، وهو من يتحمل عبء أخطاء بقية المدافعين، وفي المقابل تحت يد سامي الجابر أسماء أكثر من رائعة في منتصف الميدان وخط المقدمة، ويكفي ذكر اسم البرازيلي نيفيز وسالم الدوسري وعبدالعزيز الدوسري في مناطق المناورة، فيما يشكل ناصر الشمراني قوة هائلة بمفرده في خط المقدمة، فهو قادر على الوصول إلى مرمى الخصم مهما كانت صلابة دفاعات الفريق المقابل.
وعلى الطرف الثاني، يمنّي السد القطري النفس بالابتعاد بصدارة المجموعة ووضع قدم في المرحلة الثانية، ومتى ما حقق الفوز سيكون قاب قوسين أو أدنى من التأهل الرسمي، والمدرب المغربي حسين عموته تحت يده قائمة مزدحمة بالأوراق الرابحة، وإن كانت القوة الحقيقية تتمثل بتحركات البرازيلي تباتا والشاب خلفان إبراهيم، إلى جانب تحركات الإسباني راؤول والجزائري نذير بلحاج، إضافة إلى محمد كسولا ويوسف أحمد وطلال البلوشي، ويظل الغائب الأبرز حسن الهيدوس للإصابة.
الفتح - الجيش
يتسلح الفتح بالأرض والجمهور بحثاً عن تعويض الإخفاق في المباراتين السابقتين، عندما خرج بالتعادل أمام ضيفه بونيودكور قبل أن يخسر أمام فولاذ الإيراني، ما جعله يقبع في ذيل الترتيب بنقطة وحيدة، ولا خيار للمدرب التونسي فتحي الجبال سوى الأسلوب الهجومي منذ الصافرة الأولى بحثاً عن الفوز ولا شيء غيره، وعلى رغم غياب أهم العناصر البرازيلي ألتون للإصابة، إلا أن الكونغولي دوريس سالمو وحمدان الحمدان وحسين المقهوي وعبدالعزيز بوشقراء ومحمد الفهيد قادرون على تحقيق طموحات الجماهير، والإبقاء على الحظوظ للوصول إلى أبعد نقطة في المسابقة.
وعلى الجانب الآخر، يدخل فريق الجيش المواجهة بنشوة الصدارة بعد أن نجح في جمع أربع نقاط من المواجهتين السابقتين، ويمنّي النفس بالعودة بنتيجة إيجابية تعزز من مواصلة مسيرة الصدارة.
المدرب التونسي نبيل معلول يتعامل بواقعية كبيرة مع قدرات اللاعبين، ما منح فريقه أحقية الظفر بأفضل النتائج أمام فولاذ الإيراني وبونيودكور الأوزبكي، ولن يتردد في تحصين الخطوط الخلفية بأكثر عدد من اللاعبين والاعتماد على الكرات المرتدة بحثاً عن الوصول إلى مرمى أصحاب الضيافة، ولا شك في أن التعادل سيكون بمثابة الانتصار في حسابات المدرب التونسي، خصوصاً أن الموقعة خارج الديار.
كتيبة الجيش القطري متخمة بالعناصر الجيدة سواءً على مستوى المحترفين الأجانب أم العناصر المحلية، وإن كان الحضور الأبرز دائماً ما يكون من نصيب البرازيلي نيلمار وكيمبو إيكوكو والكوري الجنوبي كو سيول كي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.