خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد يعزيان أسرة الخريصي    سمو الأميرة تهاني بنت عبدالعزيز بن عبدالمحسن آل سعود ترعى اختتام برنامج التدريب على جهاز برايل وتدشّن كتابها بالمدينة المنورة    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    تراجع مؤشر الدولار    مجلس حضرموت الوطني يثمّن جهود المملكة في التصدي لمحاولات تهريب السلاح ويؤكد دعمه للشرعية اليمنية    مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة بشأن الاعتراف الإسرائيلي بإقليم "أرض الصومال"    الصين تجري مناورات عسكرية لليوم الثاني على التوالي حول تايوان    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    "المدينة المنورة" لذوي الإعاقة يتوج بكأس السوبر    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    غزال ما ينصادي    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    نقص حاد في المساعدات والمأوى.. والأونروا: الشتاء القاسي يفاقم الكارثة الإنسانية في غزة    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    7.5 % معدل بطالة السعوديين    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    التقدم الزمني الداخلي    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    المزارع البعلية.. تراث زراعي    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفتح يوقف الأهلي ويقدم الصدارة للشباب
نشر في البطولة يوم 08 - 02 - 2012

استعاد فريق الشباب صدارة دوري زين بعد تغلبه على ضيفه نجران بأربعة أهداف نظيفة وذلك في اللقاء الذي جمعهما على استاد الأمير فيصل بن فهد ضمن الجولة التاسعة عشر من دوري زين للمحترفين .
بدأ الشباب بكامل قوته منذ بداية اللقاء وشكل هجومياً قوياً على مرمى نجران وتمكن من تسجيل الهدف الأول بعد مضي أربع دقائق من عمر المباراة عن طريق لاعبه مختار فلاته من مقصية جميلة بعد تلقيه عرضية داخل منطقة الجزاء بعد الهدف ينشط فريق الشباب و من إحدى الهجمات يتلقى جيباروف كرة طولية خلف المدافعين و يتحرك عرضياً و يراوغ حارس مرمى نجران و يضع الكرة في الشباك محرزاً الهدف الثاني في الدقيقة الخامسة عشر لم ينشط نجران بعد الهدف و لم يعطه الشباب الفرصة لذلك وسط تألق واضح من جميع لاعبي الشباب ,ومن إحدى الهجمات يحصل لاعبو الشباب على ضربة ركنية يمسكها الصيعري و يلعبها لأحد لاعبي نجران الذي يلعبها للشمراني على حدود منطقة الجزاء يضعها بباطن القدم و تصطدم بالعارضة و ترتد لتجد ويندل الذي يضعها على يسار ناصر الصيعري ويحرز الهدف الثالث عند الدقيقة الخامسة والأربعين ليطلق الحكم صافرته بعد الهدف معلنا نهاية الشوط الأول بتقدم الشباب بثلاثة أهداف نظيفة .
وفي شوط المباراة الثاني واصل الفريق الشبابي ضغطه وواجهه استسلام نجراني ومع تتوالى الهجمات الشبابية على المرمى النجراني و من إحدى الهجمات يحصل حسن معاذ على ركلة حرة غير مباشرة من ناحية اليمين يتصدى لها ويندل يلعبها لولبية ماكرة تخدع الصيعري و تصطدم بيده و تسكن الشباك عند الدقيقة الثامنة والخمسين , بعد الهدف الرابع سيطر الشباب على المباراة تماماً و يستسلم الفريق النجراني و انحصر اللعب في منتصف الملعب و يحاول لاعبو نجران على استحياء و يكتفي لاعبو الشباب بالرباعية حتى تنتهي المباراة .
بهذا الفوز يرتفع رصيد الشباب إلى 47 نقطة في صدارة الترتيب و يظل نجران في المركز التاسع ب 19 نقطة .
الأهلي × الفتح
وفي مباراة أخرى أوقف الفتح انطلاقة الأهلي بعد أن أجبره على التعادل بثلاثة أهداف على استاد الأمير عبدالله الفيصل
افتتح الأهلي التسجيل عند الدقيقة الثامنة عشر ومن ركلة حرة نفذها كماتشو من الناحية اليسرى من الملعب تصل لكامل المر بالناحية اليمنى ، ليرسل المر بدوره كرة عرضية ارتقى لها عماد الحوسني ووضعها برأسه بمرمى شريفي ليتقدم الأهلي بهدف نظيف قبل مرور ثلث الساعة من بداية المباراة ، وبعد الهدف بدقيقتين أرسل سيموس تهديداً آخر لمرمى شريفي بعد استقبال مميز لتمريره تيسير الجاسر الطولية ولكن شريفي أمسك كرة سيموس بثبات ، تلتها تسديدة مباغتة بالدقيقة السادسة والعشرين من القائد الأهلاوي محمد مسعد ولكن كرته اعتلت عارضة مرمى الفتح. بعدها تبادل لاعبو الفريقين تهديد مرمى الخصم عن طريق التسديد ، فكرتين من كماتشو من ركلة حرة تلتها تسديدة يسارية من منصور الحربي ، الرد كان من حسين المقهوي متوسط الفتح بتسديدة لم تفوت على الحارس الأهلاوي ياسر المسيليم ، لتمر الدقائق بدون جديد حتى نهاية الشوط الأول.
وفي شوط المباراة الثاني وبعد هدوء نسبي لخمس دقائق فحسب أضاع الكونجولي دوريس سالمو فرصة تعادل أكيدة بالدقيقة الخمسين بعد أن وصلته تمريرة مميزة خرج على إثرها ياسر المسيليم بشكل خاطئ ليراوغه سالموا ويرسل كرة مقوسة بالمرمى الأهلاوي الخالي ولكن عقيل بلغيث أخرج الكرة من خط المرمى وأزاح الخطورة عن المرمى الأهلاوي ، ليرد الأهلي بعدها مباشرة بهجمة يضع فيكتور سيموس زميله تيسير بمواجهة المرمى الفتحاوي ، ولم يرفض تيسير الهدية فلعب الكرة بهدوء لحظة خروج محمد شريفي لتتهادى الكرة بالمرمى الفتحاوي وتصبح النتيجة هدفين للأهلي , وفي الدقيقة التاسعة والخمسين تحصل لاعب الأهلي تيسير الجاسم على ركلة حرة مباشرة للاهلي على قوس منطقة الجزاء الفتحاوية تقدم لتنفيذها كماتشو يضعها على يسار محمد شريفي بشكل ممتاز لتصبح النتيجة ثلاثية للأهلي ، وكادت النتيجة أن تصبح رباعية بعدها بخمس دقائق لولا أن أنقذ شريفي إنفراد تام للفيكتور سيموس , بعدها هدأ اللعب بعد رضا الأهلاويين بما حققوه ، وفي الدقيقة الحادية والثمانين إستغل حمدان الحمدان تمريرة من حسين المقهوي ليتوغل داخل مناطق الراقي ويموه ويخدع كامل المر قبل أن يرسل بيسراه بأقصى يسار المسيليم ليقلص الفارق . بعدها بدقيقتين احتسب الحكم مشاري المشاري ركلة جزاء للفتح نفذها إيلتون ويضعها على يسار المسيليم لتصبح النتيجة ثلاثة أهداف للأهلي مقابل هدفين وتزداد الدقائق الاخيرة إثارة. وبالدقيقة الثالثة من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع ، أكمل إيلتون صاعقته للجماهير الأهلاوية بهدف التعادل القاتل بعد أن توغل من سالمو ليمنح تمريرة ماكرة لإيلتون القادم من الخلف الذي سدد الكرة مباشرة بمجرد وصولها صوب مرمى المسيليم ليهز الشباك وتنتهي المباراة بتعادل الأهلي والفتح بثلاث أهداف لكلٍ وهو التعادل الذي رفع رصيد الأهلي للنقطة 46 ليتراجع للمركز الثاني خلف الشباب بنقطة فيما واصل الفتح بقاءه بالمركز الخامس وإن قفز رصيده للنقطة 30.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.