النفط يتراجع وسط تلاشي مخاوف تعطل الإمدادات وارتفاع المخزونات    شركة تطوير مطار الملك سلمان الدولي توقع مذكرة تفاهم مع هواوي لتوفير حلول الطيران الذكي    تعليم مكة يدشن الأعمال التطوعية في المسجد الحرام    برنامج "أمل" السعودي في سوريا.. ملحمة إنسانية ونبض حياة    قضاة الفلبين يختتمون الدورة القضائية بجامعة الإمام    نائب أمير مكة يشهد تخريج 19,712 طالباً وطالبة في جامعة المؤسس    لقاء نخبوي لتعزيز الشراكات التقنية بين السعودية والأردن    وزير الثقافة يلتقي وزير السياحة والثقافة والفنون بجمهورية بنين في جدة    العاهل الأردني والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيًا المستجدات في غزة والضفة الغربية    بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    دوري روشن بين السيتي والريال!!    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    صنع في باكستان    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    حصالة ليست بها قيمة    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    أمير منطقة جازان يزور هروب ويلتقي أهالي المحافظة    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    مملكة الأمن والأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعد ان اصبح اساسيا في كل مباريات فريقه هذا الموسم .. الارهاق يهدد رونالدو وتركيز المدرب عليه سيضعف عطاءه في نهاية الموسم
نشر في البلاد يوم 28 - 02 - 2011

أصبح القلق يسود العاصمة الأسبانية مدريد بسبب الإرهاق الذي يعاني منه النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو لاعب نادي ريال مدريد الأسباني لكرة القدم.فقد لعب رونالدو /26 عاما/ جميع المباريات ال25 التي خاضها ريال مدريد في الدوري الأسباني هذا الموسم من أول دقيقة وحتى آخر دقيقة فيها.
وبمشاركة رونالدو كلاعب أساسي في مباراة الفريق مساء أمس السبت أمام مضيفه ديبورتيفو لا كورونا بالدوري الأسباني والتي انتهت بالتعادل السلبي. فقد أصبح النجم البرتغالي هو اللاعب الوحيد بالبطولة الذي لعب جميع دقائقها الرسمية حتى الآن بهذا الموسم.
وكان الظهير الأيمن لنادي أتلتيك بلباو ، أندوني إيراولا هو اللاعب الوحيد الآخر الذي لعب جميع الدقائق الرسمية بالدوري الأسباني هذا الموسم ولكنه غاب عن مباراة فريقه امس الأحد أمام بلنسية للإيقاف.
وكان رونالدو أنهى لقاء ريال مدريد أمام ليون الفرنسي بدوري أبطال أوروبا ، والذي انتهى بالتعادل 1/1 مساء الثلاثاء الماضي ، وهو يتكئ على قدمه بعدما تعرض لضربة قوية في كاحله الأيسر ، ولكنه مع ذلك أصر على المشاركة في مباراة ديبورتيفو.
هذا بالإضافة إلى أن مواطنه جوزيه مورينيو ، مدرب ريال مدريد ، يدرك جيدا أهمية رونالدو بالنسبة للفريق ولذلك فنادرا ما يغيب رونالدو عن أي من مباريات ريال مدريد أو حتى يتم استبداله خلال المباريات.
وأكد مورينيو مساء الجمعة أن رونالدو سيشارك في مباراة لا كورونا وقال: "إنه بحالة جيدة ويريد أن يلعب. لا فائدة بالنسبة لي في حمايته لأنه لا يمكن التنبؤ بالإصابات".
وكانت المباراة الوحيدة التي تغيب رونالدو عنها هذا الموسم هي مباراة ريال مدريد أمام مضيفه ليفانتي في مسابقة كأس ملك أسبانيا خلال ديسمبر الماضي ، والتي كانت مباراة تحصيل حاصل لأن ريال مدريد كان فاز 8/ صفر في مباراة الذهاب.
والطريف أن رونالدو أراد المشاركة في هذه المباراة أيضا ولكن مورينيو للمرة الأولى أصر على منحه راحة.
وأوضحت صحيفة "ماركا" المدريدية أمس السبت أن النجم البرتغالي لعب 2363 دقيقة في الدوري الأسباني خلال هذا الموسم وحده بمشاركته من الدقيقة الأولى للأخيرة في مباراة ديبورتيفو.
وبعد قراءة هذا الخبر ، بدأ القلق يتسرب إلى معظم قراء "ماركا" بشأن إمكانية إصابة رونالدو بالإرهاق أو تأثير ذلك على حالته البدنية.
وعلى عكس سياسات مورينيو ، يسعى بيب جوارديولا مدرب برشلونة عادة لمنح نجومه الأساسيين مثل ليونيل ميسي وتشافي وأندريس إنييستا الراحة كلما ساعدته الظروف. وقد غاب تشافي عن مباراة مايوركا لإصابته بشد عضلي في بطن ساقه.
أما رونالدو ، فهو يقف على الجانب المقابل تماما لما يحدث في برشلونة حيث يسعى دائما لعدم تفويت مباراة واحدة ولا يقوم مورينيو باستبداله أبدا. ويمر رونالدو حاليا بواحدة من أفضل فترات مشواره الرياضي ويحتل المركز الثاني بقائمة هدافي الدوري الأسباني لهذا الموسم.
ونقلت محطة "كادينا سير" الإذاعية المدريدية صباح أمس السبت عن مورينيو قوله بأن رونالدو سيلعب في لا كورونا وتساءلت المحطة عما إذا كان هذا الأمر في مصلحة اللاعب أو ريال مدريد.
وقالت المحطة: "إن رونالدو هو أغلى لاعب في العالم .. وربما يجب على ريال مدريد أن يفعل المزيد للمحافظة على اللاعب سليما ولحمايته من التعرض للإصابات".
يذكر أنه في الموسم الماضي بعد وقت قصير من انتقال رونالدو من مانشستر يونايتد الإنجليزي إلى ريال مدريد مقابل مبلغ قياسي بلغ 96 مليون يورو (41ر132 مليون دولار) أصيب اللاعب بالتواء شديد في كاحله الأيمن وابتعد عن الملاعب لمدة شهرين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.