أنباء عن خطة مصر لتشكيل هيئة مؤقتة لإدارة القطاع.. «حماس»: لا تعيينات إدارية في غزة    مدرب الأهلي "يايسله": مستعدون ومتفائلون لتحقيق نتيجة رائعة أمام الريان    ولي العهد والرئيس اللبناني يبحثان «المستجدات» ويستعرضان «الثنائية»    مدرب الهلال "خيسوس" قبل لقاء باختاكور الأوزبكي : هدفنا تحقيق نتيجة إيجابية    إعلان استاد الأهلي الجديد يشعل الجدل في مصر بسبب ظهور أبو تريكة    «الداخلية» تطلق ختماً خاصاً تزامناً مع افتتاح المرحلة الأولى من «المسار الرياضي»    حرس الحدود ينقذ (12) شخصًا بعد جنوح واسطتهم البحرية على منطقة صخرية    زيلينسكي: نحن بحاجة إلى سلام حقيقي.. ونأمل دعم واشنطن    توصيل الإنترنت عبر الضوء    الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع قياسي    تحالف «أوبك+»: ملتزمون بتعديلات الإنتاج الطوعية البالغة 2.2 مليون برميل    فيصل بن خالد يقيم مأدبة إفطار لأهالي المنطقة    "حديث السّحر" ماشفت ، ماسويت ، ماقلت ، مدري    استخبارات الحوثي قمع وابتزاز وتصفية قيادات    أكبر عذاب تعيشه الأجيال    «الغذاء والدواء»: 1,450,000 ريال غرامة على مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    أسعد بشيّه في ذمة الله    بعد صدور قرار تأسيسها ..جمعية أدبي الطائف تعقد أول اجتماع لمجلسها الجديد    خديجة    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    وزارة الشؤون الإسلامية تنظم مآدب إفطار رمضانية في نيبال ل 12500 صائم    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    أطعمة تكافح الإصابة بمرض السكري    تنظيم الشاحنات الأجنبية يدخل حيز التنفيذ    ولي العهد والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية    دبلوماسية الردع عن بُعد    التعليم السعودي يفتح خزائنه في سباق العشرين عالمياً    عينك على البحر.. عينك على المستقبل !    الشهادة التي لا تسقط بالرحيل    قال «معارض سعودي» قال !    6 مجالات للتبرع ضمن المحسن الصغير    التسامح...    5 مواقع للتحلل من النسك    الدوري أهلاوي    السد يتعادل مع الوصل في دوري أبطال آسيا للنخبة    النصر يتعادل سلبيا مع الاستقلال في غياب رونالدو    برعاية خادم الحرمين.. الأميرة فهدة بنت فلاح آل حثلين تكرّم الفائزات بجائزة الملك سلمان لحفظ القرآن    «حماقي» يطمئن جمهوره على حالته الصحية بعد نقله إلى المستشفى    إعلامنا ما سنحققه غدًا    الإعلام ثم الإعلام ثم الإعلام!    محلل إسرائيلي: حكومة نتنياهو تتصرف بشكل مغامر في جميع الجبهات    آثر من حدائق الإنسانية    فيصل بن مشعل يزور القضاة والمشايخ    جوازات جدة تستقبل رحلات المعتمرين خلال رمضان    أمير الشرقية يستقبل سفير طاجيكستان.. ويطلع على أهداف "مقتدر"    الذهب يرتفع بفعل ضعف الدولار.. والأسهم الآسيوية تكسب بحذر    مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية يعيد الأصالة العمرانية لمسجد الرويبة    «صم بصحة».. جهود توعوية لجودة الحياة    لصيام دون مخاطر.. إرشادات لمرضى السكري    محافظ الخرج يشارك رجال الأمن وجبة الإفطار في الميدان    مَارَسَ الاحتيال.. «الفنانين العراقيين»: إيقاف مسار الحجامي 6 أشهر    من «مسافر يطا» إلى «هوليوود».. فلسطين حاضرة في منصة تتويج «الأوسكار»    أمير القصيم يستقبل العساف بمناسبة تكليفه محافظًا للرس    والد زوجة الزميل جمال صالح في ذمة الله    السلمي يحتفل بيوم التأسيس مع "التوفيق" لرعاية الأيتام    أمطار رعدية على مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    3500 قطعة أثرية تحت المجهر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بمشاركة 185 عارضا من المملكة وخارجها .. الأميرة عادلة بنت عبدالله ترعى مهرجان بساط الريح الخيري
نشر في البلاد يوم 27 - 06 - 2010

تشهد مدينة جدة فعاليات مهرجان بساط الريح الحادي عشر خلال الفترة من 7 الى 10 رمضان القادم والذي يعد أكبر حدث سنوي خيري على مستوى المملكة في مركز جدة الدولي للمعارض والمؤتمرات التابع للغرفة التجارية الصناعية بجدة .ويشارك في المهرجان الخيري بساط الريح الذي ترعاه صاحبة السمو الملكي الاميرة نوف بنت سلطان بن عبدالعزيز آل سعود وبحضور صاحب السمو الملكي الأميرة عادلة بنت عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود رئيسة المؤسسة الخيرية الوطنية للرعاية الصحية المنزلية بالمنطقة الغربية أكثر من 185 عارض من داخل المملكة وخارجها حيث تعرض الشركات والمؤسسات في اروقته كل مايخص المراة من مستلزمات وما يخص الاسرة والمنزل من جميع الاحتياجات المميزة والفريدة .
واكدت رئيسة اللجنة المنظمة لمهرجان بساط الريح الخيري رندة الفضل ان المهرجان الذي تنظمه المؤسسة يأتي في اطار غرس مفاهيم المسوؤلية الاجتماعية وثقافة العمل التطوعي لصالح أسر الامراض المزمنة الذين ترعاهم المؤسسة مشيرة إلى أن الدعم المستمر من الرعاة لهذا المهرجان الخيري يؤكد ما يتمتع به ابناء هذه البلاد من دعم للاعمال الخيرية ومساندة الجهود التطوعية الهادفة للتكافل الاجتماعي.
وشددت على ان مهرجان بساط الريح يعد من المهرجانات ذات المكانة البارزة في اجندة المناسبات التي تشهدها مدينة جدة وهو ملتقى لافضل المنتوجات المتميزة لسيدات الاعمال بالاضافة الى انه يدعم البرامج المتعددة التي تطلقها المؤسسة الخيرية الوطنية للرعاية الصحية المنزلية لصالح الأسر المحتاجة والمرضى الذين ترعاهم وتوفر احتياجاتهم.
ونوهت الفضل بالدعم الكبير الذي تلقاه المؤسسة من حرم خادم الحرمين الشريفين صاحبة السمو الأميرة حصة بنت طراد الشعلان في دعم أهداف هذا العمل الانساني الخيري.
من جهتها اعلنت عضو مجلس إدارة المؤسسة عبير قباني عن اطلاق اول برنامج لدعم اسر مرضى الاسر المزمنة بشراكة بين البنك الاهلي التجاري والجمعية الخيرية النسائية الاولى بجدة.
وقالت إن البرنامج يهدف الى اقامة دورات تدريبية تستهدف اسر مرضى المؤسسة واسر الجمعية الخيرية النسائية في مجالات التجميل وتعليم الخياطة وفن الطبخ حيث تم تخريج 15 فتاة من هذه الدورات التدريبية ولفتت الى ان هذه الدورات التدريبية التي يدعمها البنك الاهلي التجاري تأتي ضمن مسعى الجمعية من أجل مساعدة هذه الاسر لمواجهة الحياة وتمكينها من الاعتماد على النفس.
واوضحت قباني أن المؤسسة الخيرية الوطنية للرعاية المنزلية تسعى من خلال برامجها الى نشر وتطوير خدمات الرعاية الصحية المنزلية والارتقاء بالوعي الصحي والاجتماعي في المجتمع بالاضافة الى تلبية الاحتياجات الصحية والنفسية والاجتماعية للمرضى في بيئتهم المنزلية ومساعدة الاسر على تقبل حالة مريضهم والعناية به بطريقة صحيحة لتحقيق الراحة والاستقلالية للمريض وافراد اسرته.
واكدت ان الرعاية الصحية التي تقدمها المؤسسة تشترك فيها المستشفيات العامة للاستفادة المثلى لاسرة المستشفى وتوسيع الطاقة الاستيعابية لها لخدمة أعداد أكبر من المرضى
وبينت قباني ان المؤسسة وضعت استراتيجية تتكون من 7 محاور من أجل تحقيق الاهداف ومنها تلبية احتياجات المرضى ودعمهم بالمعدات والمستلزمات الطبية المستهلكة وتعزيز القدرات الوظيفية والاستقلالية للمريض وتفعيل دور اسر المرضى في تقديم رعاية صحية لمرضاهم من خلال توجيهات الطاقم الطبي واعداد اجيال جديدة مبادرة للعمل التطوعي وخاصة في مجال الرعاية الصحية والاجتماعية وتوعية المجتمع وغرس ثقافة أهمية خدمة الرعاية الصحية المنزلية.
ودعت عضو مجلس ادارة المؤسسة كافة شرائح المجتمع الى دعم اعمال المؤسسة الخيرية ودعم فعاليات مهرجان بساط الريح الذي يأتي في أفضل الشهور شهر رمضان المبارك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.