قضاة الفلبين يختتمون الدورة القضائية بجامعة الإمام    لقاء نخبوي لتعزيز الشراكات التقنية بين السعودية والأردن    العاهل الأردني والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيًا المستجدات في غزة والضفة الغربية    نائب أمير مكة يشهد تخريج 19,712 طالباً وطالبة في جامعة المؤسس    وزير الثقافة يلتقي وزير السياحة والثقافة والفنون بجمهورية بنين في جدة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    «مدى» فقط    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    حصالة ليست بها قيمة    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير منطقة جازان يزور هروب ويلتقي أهالي المحافظة    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«الجوازات» تدشن خدمة إنشاء الطرود البريدية للمقيمين
نشر في إخبارية عفيف يوم 17 - 08 - 2015

دشنت المديرية العامة للجوازات اليوم، خدمة " إنشاء الطرود البريدية"، وذلك من خلال بوابة مقيم الإلكترونية، التي تتم بعد طباعة الإقامة ليتسنى للمستفيد طلب إضافتها في الطرد، وتحديد عنوان المرسل إليه، بالتعاون مع شركة "علم".
وتهدف الخدمة الجديدة إلى توفير الوقت والجهد، وذلك سعيًا من "الجوازات" لتطوير خدمات مقيم الإلكترونية التي بدأت بإصدار الإقامة ثم تعديل المهنة، إضافة إلى نقل الخدمات، وإطلاق خدمة الطرود البريدية.
وأوضحت المديرية العامة للجوازات في بيان صحفي، أن العمل جاري على تطوير خدمة مقيم للأجهزة الذكية، وطرح المزيد من الخدمات المبتكرة بمزايا عصرية توفر الوقت والجهد، مشيرةً إلى أن بوابة خدمة مقيم الإلكترونية تتيح ربط المنشأة إلكترونياً مع المديرية بشكل مباشر، مما يتيح لها إمكانية إصدار تأشيرة الخروج والعودة أو إلغائها وإصدار تأشيرة الخروج النهائي، إضافة إلى تجديد رخصة الإقامة، مع إمكانية الإطلاع على المعلومات المحدثة المتعلقة بالعاملين لدى المنشأة.
كما كشفت "الجوازات" عن بوابة خدمة مقيم الجديدة، التي تقدم خدمات إضافية منها : نقل الكفالة وتعديل المهنة التي تتميز بسهولة الاستخدام بالتوافق مع المتصفحات ودعم الهواتف الذكية والقوائم الرقمية، كما تقدم البوابة الجديدة تقارير متطورة تفصيلية عن المقيمين وإحصاءات التأشيرات، والخدمات التفاعلية.
وأفادت "الجوازات" أن بوابة خدمة مقيم الإلكترونية نجحت في إنجاز أكثر من 6 ملايين عملية، منها تجديد رخصة إقامة خلال الفترة الماضية، وإنجاز أكثر من 12 مليون تأشيرة خروج وعودة حتى اليوم، مؤكدة أن عدد المستفيدين لدى بوابة خدمة مقيم تجاوز 44 ألف مستفيد، وأكثر من 4,5 مليون مقيماً يتم تنفيذ إجراءاتهم عن طريق بوابة خدمة مقيم.
يذكر أنه يمكن التقديم على أكثر من 20 خدمة إلكترونية عبر بوابة خدمة مقيم ، وذلك باستخدامه بشكل مبسط وسهل للمستفيد مع إمكانية متابعة الطلبات، وعند الانتهاء من الطلب، يمكن إرسالها إلكترونياً بواسطة خدمة الطرود البريدية الجديدة من خلال وضع العنوان وتوجيهها للمكان المحدد.
كما تتميز بوابة مقيم الإلكترونية بتوفير معلومات فورية وموثوقه عن أي مكفول بواسطة رقم إقامته، بهدف توفير الوقت والجهد والمال لدى إدارة شؤون الموظفين بكل منشأة، كما تقدم تنبيهاً لإدارة شؤون الموظفين عن حصول أية تجاوزات أو سلوك غير قانوني خاص بمعاملات سفر أو إقامة المقيم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.