«التأمينات»: ل«المنشآت»: أيام وتنتهي مهلة الإعفاء من الغرامات    3,000 سعودي وسعودية يشاركون تطوعاً في «برنامج أمل» لمساعدة السوريين    30 يوماً لرفع ملفات حماية الأجور في «مُدد»    بيع خروف ب85 ألف ريال    الإبل تجوب فياض رفحاء    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    في الشباك    محكمة جدة تسقط دعوى مواطن لسكوته على عيوب «شقة تمليك» أكثر من عام !    متنزه المغواة    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    لبنان تخلع العمامة !    زيلينسكي يناشد الدعم الغربي لإنهاء الحرب    الدبلوماسية السعودية «طوق نجاة» لمؤازرة اقتصاد سورية وإعمارها    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    موعد مباراة النصر القادمة بعد الفوز على الوصل    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    إجازة يوم الخميس للطلاب    خدمات تطوعية صحية لأكثر من 250 ألف مستفيد    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    بصرك اليوم حديد    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    العمر لا يمنع رونالدو من التسجيل    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    تعويض الزوجة في حالات الطلاق غير الموثق    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    حصر المباني الآيلة للسقوط في الفيصلية والربوة.. ودعوة ملاكها للمراجعة    استئصال ورم سرطاني ضخم يزن 8 كغ من بطن مريضة بالقصيم    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاتحاد السعودي يوقع مذكرة تفاهم مع شركة تطوير التعليمية
نشر في سبورت السعودية يوم 26 - 12 - 2013

أبرم الاتحاد العربي السعودي لكرة القدم اليوم (الخميس) مذكرة تفاهم وتعاون مع شركة تطوير للخدمات التعليمية لتطوير رياضة كرة القدم بمدارس التعليم العام في المملكة العربية السعودية.
وتتضمن المذكرة التي وقع عليها سعادة الأستاذ/ أحمد بن عيد الحربي رئيس الاتحاد العربي السعودي لكرة القدم والدكتور/ علي بن صديق الحكمي الرئيس التنفيذي لشركة تطوير للخدمات التعليمية المشرف العام على مشروع الملك عبدالله بن عبدالعزيز لتطوير التعليم العام، العمل على تطوير ممارسة كرة القدم لدى الطلاب في مدارس التعليم العام والإرتقاء بمستوى اللعبة بما يخدم الرياضة المدرسية وصولاً إلى المنتخبات الوطنية، وتدعيم القيم الأخلاقية بين الطلاب ونشر الإهتمام بالرياضة بما يحقق مستوى أفضل من اللياقة والصحة والتغلب على الأمراض التي قد تنتج عن السمنة وقلة الحركة لدى الطلاب.
وأوضح الدكتور/ علي الحكمي أن مشروع تطوير الرياضة المدرسية في مدارس التعليم العام هو أحد مشاريع الإستراتيجية الوطنية لتطوير التعليم والذي تتولى تنفيذه إدارة النشاط غير الصفي وبرامج دعم الطالب، ويهدف إلى إكساب الطلاب المفاهيم والمهارات الأساسية في اللعبة من خلال فلسفة التربية البدنية الملائمة للنمو والتطور البدني، كما أوضح أن الشراكة مع الاتحاد العربي السعودي لكرة القدم ستسهم في تنفيذ مشروع تطوير كرة القدم بشكل إحترافي ومهني يحقق أهدافه المرجوة بإذن الله.
ولفت الحكمي إلى ان الإستراتيجية الوطنية للرياضة المدرسية تعمل على تعزيز ثقافة الرياضة لدى النشء وبناء أجسامهم وعقولهم وتنمية مواهبهم الرياضية، إضافة إلى زيادة الوعي وتعزيز النشاط البدني لدى الأطفال، ودمج الرياضة بشكل فعال ضمن الأنشطة المدرسية والعمل على تطويرها.
فيما أوضح سعادة الأستاذ/ أحمد بن عيد الحربي أن "هذه الإتفاقية عنصر هام في بناء الشراكة الفكرية والبدنية بين الطرفين، والسعي من أجل الارتقاء بمفهوم الرياضة إلى أعلى المستويات"، وأشاد سعادة رئيس اتحاد كرة القدم بالدور الكبير الذي تلعبه رياضة كرة القدم للنهوض بالعمل المؤسساتي الذي أنتهجته الدول المتقدمة رياضياً.
وأضاف: "وزارة التربية والتعليم عنصر أساسي في المنظومة وشريك فاعل لمستقبل اللعبة، ونحن حريصون على هذا العمل وواثقون بحول الله على نجاحه".
كما أشار الأستاذ/ أحمد بن عيد الحربي إلى أن اتحاد كرة القدم السعودي ضمن منظومة اللجنة الأولمبية العربية السعودية التي أبرمت مؤخراً إتفاقية مع ذات الشركة لتطوير الرياضة في مختلف الاتحادات الرياضية، مضيفاً في السياق ذاته: "ما تم اليوم ليس إلا إمتداد للخطوة الكبيرة التي قامت بها اللجنة الأولمبية بعقد شراكة تعاون وتفاهم مع هذا الشركة لتطوير الرياضة، ومن هنا نشكر صاحب السمو الملكي الأمير/ نواف بن فيصل بن فهد رئيس اللجنة الأولمبية العربية السعودية وإيضاً نشكر صاحب السمو الأمير/ فيصل بن عبدالله على ماقام به سابقاً تجاه التعاون ما بين وزارة التربية والتعليم واتحاد كرة القدم السعودي لتطوير اللعبة في المدارس، كذلك نشكر صاحب السمو الملكي الأمير/ خالد الفيصل وزير التربية والتعليم على دعوته للإتحاد لمزيد من التعاون مع الوزارة لتفعيل الرياضة المدرسية حتى تكون منبعاً لا ينضب لتدعيم المنتخبات الوطنية بالمواهب الكروية، ونثمن لسموه ذلك، ونهنئه بمنصبه الجديد ونتمنى له التوفيق والسداد".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.