فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    "محمية تركي بن عبدالله" تحدد موعد انتهاء الرعي الموسمي    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    2.3 مليار تداولات السوق    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    السماء أكثر زرقة وصفاء في الشتاء لهذا السبب    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تونس / الهيئة العامة للمنظمة العربية للهلال الاحمر والصليب / اجتماع

تبدأ بالعاصمة التونسية يوم غد الثلاثاء اجتماعات الدورة السادسة والثلاثين للهيئة العامة للمنظمة العربية للهلال الاحمر والصليب الاحمر بحضور جميع الجمعيات الوطنية الاعضاء بالمنظمة والاتحادات واللجان الدولية وعدد من الجمعيات في الدول الصديقة.
ويشارك في الاجتماع الذي سيفتتحه وزير الصحة التونسي منذر الزنايدي الامين العام للمنظمة العربية للهلال الاحمر والصليب الاحمر التي تتخذ من المملكة مقرا لامانتها العامة عبدالله بن محمد الهزاع الى جانب جمعية الهلال الاحمر السعودي ممثلة في مدير عام ادارة التطوع الدكتور ضيف الله مناحي المطيري ومدير عام ادارة الاغاثة فايز الاحمري.
وستشهد جلسات المؤتمر الذي يستمر 4 أيام جملة من المداخلات المتنوعة ومن بينها ورقة عمل من جمعية الهلال الاحمر السعودي تتركز حول الشباب والعمل التطوعي فضلا عن تقارير لجمعيات الهلال الاحمر في كل من فلسطين والسودان والعراق والصومال تتناول الاوضاع الانسانية في تلك البلدان.
واضافة الى تقارير لعدة منظمات واتحادات ولجان دولية ووطنية مماثلة ستلقى خلال الاجتماع اوراق عمل اخرى حول تاثير التغير المناخي على الاوضاع الانسانية ودور الاعلام واسثماره في مجال العمل الانساني ودرء الكوارث وتاثيرها على الحياة الاجتماعية والاقتصادية واللجوء والهجرة ودور رجال الاعمال العرب في دعم المشروعات الانسانية والتقارب بين الحضارات لخدمة الاهداف الانسانية وسبل حشد المتبرعين بالدم وغيرها.
ومن المقرر ان يسبق افتتاح الدورة اجتماع المجلس التنفيذي للمنظمة.
يذكر ان المنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر هي منظمة إنسانية غير حكومية تعمل على تنسيق العمل العربي الإنساني الرامي إلى تخفيف معاناة المتضررين من الكوارث والفئات الأكثر ضعفاً وتحرص على تحقيق الاستجابة العاجلة للنداءات الإنسانية وتوثيق المساعدات التي تقدمها الجمعيات الوطنية العربية للمحتاجين وبناء قدرات الجمعيات الوطنية وتنشيط برامج التنمية المجتمعية.
وتسعى المنظمة التي انشئت عام 1975 إلى مشاركة مكونات الحركة الدولية للصليب الأحمر والهلال الأحمر والمنظمات الإنسانية الأخرى بالمزيد من الجهد والتضامن والتنسيق وفقاً للمبادئ الأساسية للحركة وهي بذلك تعمل على نشر مبادئ القانون الدولي الإنساني والتعريف بها والتأكيد على احترمها وتحفيز العمل الطوعي في المجال الإنساني وتدريب وتأهيل المتطوعين والتعاون مع المؤسسات الحكومية المعنية بالخدمات الإنسانية للمنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر في العاصمة التونسية خلال الفترة 18 / 21 مارس 2008م باستضافة من جمعية الهلال الأحمر التونسي وبحضور جميع الجمعيات الوطنية الأعضاء بالمنظمة العربية وكل من الاتحاد الدولي واللجنة الدولية واللجنة الدائمة وعدد من الجمعيات الوطنية الصديقة.
وتبدأ الفعاليات باجتماع اللجنة التنفيذية صباح يوم 18 مارس وفي المساء سيقام / بمشيئة الله / حفل افتتاح اجتماع الهيئة العامة تحت إشراف وزير الصحة التونسي منذر الزنايدي وفي صباح اليوم التالي 19 مارس تبدأ أولى جلسات العمل.
هذا وقد قامت الأمانة العامة للمنظمة العربية بإعداد وتجهيز جميع وثائق المؤتمر وقامت بإدراجها في موقعها على شبكة الانترنت وإشعار الجمعيات الوطنية الأعضاء وكذا المراقبين بذلك وسيغادر وفد المنظمة العربية إلى تونس برئاسة الأمين العام للمنظمة يوم 15 مارس لاستكمال كافة التجهيزات اللازمة لهذا المؤتمر بالتعاون مع الهلال الأحمر التونسي الذي يستضيف هذه الدورة.
// انتهى // 1755 ت م


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.