قيادة القوات المشتركة للتحالف (تحالف دعم الشرعية في اليمن): تنفيذ ضربة جوية (محدودة) استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء (المكلا ).    غزال ما ينصادي    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    مجلس الاقتصاد والتنمية: ارتفاع مستويات الإنتاج الصناعي واستقرار معدل التضخم    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    "المدينة المنورة" لذوي الإعاقة يتوج بكأس السوبر    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    7.5 % معدل بطالة السعوديين    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    المزارع البعلية.. تراث زراعي    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القوات المسلحة تنفذ المرحلة الثالثة من برنامج الوقاية من تعاطي المخدرات بالطائف

افتتح مساعد قائد منطقة الطائف اللواء الركن سلمان بن محسن الشهري اليوم، بمعهد سلاح الشرطة العسكرية بمدينة الطائف، برنامج القوات المسلحة للوقاية من تعاطي المخدرات والمسكرات والمؤثرات العقلية في مرحلته الثالثة والموجهة إلى المعاهد والمدارس العسكرية، بحضور قائد المعهد العميد الركن عبدالوهاب بن سعيد الشهراني، ومدير إدارة مكافحة المخدرات للقوات المسلحة العميد الركن سطم بن فارس بن طوالة.
وبدأ الحفل الخطابي بهذه المناسبة بآيات من الذكر الحكيم، بعدها ألقى العميد الركن سطم بن طوالة كلمة أكد فيها أن برنامج القوات المسلحة للوقاية من تعاطي المخدرات يمر الآن بمرحلته الثالثة بعد أن أتم الأولى في المناطق العسكرية، والمرحلة الثانية وجهت لمنسوبي الكليات العسكرية لدرء آفة المخدرات وحماية منسوبي القوات المسلحة من هذا الخطر وفق طرق وأساليب إدارية وفنية ممنهجة معمول بها عالميآ، مبيناً أن هذا البرنامج يحظى باهتمام من صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع - حفظه الله -، وبمتابعة من معالي رئيس هيئة الأركان العامة الفريق أول الركن فياض بن حامد الرويلي، ومعالي نائبه ومن رئيس هيئة إدارة القوات المسلحة.
وأفاد أن دول العالم اجمع تبذل الكثير من الجهد والمال لمحاربة انتشار المخدرات لما لها من الآثار الخطيرة على الفرد والمجتمع سوا كانت اجتماعية أو صحية أو أمنية أو اقتصادية، مؤكداً حرص القيادة الرشيدة على محاربة هذه الآفة بجميع الوسائل.
وأكد العميد بن طواله أن وزارة الدفاع ممثلة بإدارة مكافحة المخدرات للقوات المسلحة قامت بتنفيذ العديد من البرامج الوقائية وعملت على تطوير أساليبها لتوعية وتثقيف منسوبيها بخطر هذه الآفة، بالتعاون مع الإدارة العامة للخدمات الطبية للقوات المسلحة وعدد من الجهات الحكومية ذات العلاقة، الذي كانه له بالغ الآثر على منسوبي القوات المسلحة وذويهم في توعيتهم بأضرار وخطر المخدرات والمسكرات على الفرد والمجتمع .
من جهته أبان مساعد قائد منطقة الطائف ،أن هذه البرامج لها أهداف سامية للحد من انتشار وتعاطي المخدرات بين أبناء القوات المسلحة وأن إقامة هذا البرنامج التوعوي لتثقيف منسوبي القوات المسلحة في مختلف القطاعات العسكرية بالآثار السلبية لهذه الآفة الفتاكة بالمجتمع التي تستهدف شباب الوطن ومقدراته الاقتصادية، مثمناً في الوقت ذاته الجهود التي تبذلها إدارة مكافحة المخدرات بالقوات المسلحة والجهات ذات العلاقة المتعاونة معها على في إيصال رسائلهم التوعوية بأساليب علمية حديثة.
بعد ذلك قدم مدير مركز القوات المسلحة للرعاية النفسية بالطائف العقيد الدكتور فواز بن صبيان العتيبي، إيجازاً عن البرنامج وآليته وأهدافه ، مبيناً أن البرنامج صمم وفق استراتيجية تخصصية شاملة ووفق إطار زمني، للوحدات العسكرية كافة .
وأشار إلى أن البرنامج يشتمل على العديد من المحاضرات التي تسلط الضوء على ماهية المخدرات وأضرارها، ومفهوم الإرشاد الوقائي، ودور المعهد في الوقاية من الإدمان، والعلاقات الإنسانية في بيئة العمل والتدخين وعلاقته بتعاطي المخدرات بين المراهقين، والأسباب المودية لتعاطي المخدرات، وإشكال التدهور النفسي والمعرفي الناتج عن التعاطي، إلى جانب الإجراءات الإدارية والعقوبات الخاصة بمكافحة المخدرات وغيرها من الموضوعات المهتمة بهذا الجانب .
عقب ذلك افتتح اللواء الركن الشهري المعرض المصاحب المتضمن كتيبات ومنشورات تثقيفية بأضرار المخدرات وبعض صور وطرق تهريب المخدرات، إضافة إلى أفلام وثائقية توعوية لبعض الذين تعافوا من هذه الآفة .
يذكر أن برنامج القوات المسلحة للوقاية من تعاطي المخدرات والمسكرات والمؤثرات العقلية في مرحلته الثالثة، يشارك فيه عدد من الجهات الحكومية والأهلية تشمل : إدارة مكافحة المخدرات بوزارة الحرس الوطني، والهيئة العامة للجمارك، ومستشفى الصحة النفسية بالطائف، وجمعية " كفى ".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.