بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    «مدى» فقط    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    أوبك تثبت توقعاتها حول الطلب على النفط    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    92 دار نشر عالمية تتنافس في جازان    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    حصار الحي الشرقي لمدينة طولكرم    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    حصالة ليست بها قيمة    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    أمير الشرقية يدشن شمعة التوحد في الأحساء والظهران    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير جازان يبحث احتياجات أهالي محافظة هروب    ضبط شخص في الشرقية لترويجه (11,580) قرصًا من مادة الإمفيتامين المخدر    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمير القصيم يكرم 27 يتيمًا حافظًا للقرآن    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نائب أمير الشرقية يرأس اجتماع اللجنة العليا لبرنامج جودة الحياة 2020 بالمنطقة

رأس صاحب السمو الملكي الأمير أحمد بن فهد بن سلمان بن عبدالعزيز نائب أمير المنطقة الشرقية, رئيس اللجنة العليا لبرنامج جودة الحياة 2020 بالمنطقة اليوم, اجتماعاً مع معالي رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه أحمد بن عقيل الخطيب، بحضور معالي أمين المنطقة الشرقية ورئيس اللجنة التنفيذية لبرنامج جودة الحياة المهندس فهد بن محمد الجبير، والرئيس التنفيذي لبرنامج جودة الحياة لؤي بافقيه، ورئيس مجلس إدارة غرفة الشرقية عبدالحكيم بن حمد العمار, وأعضاء المجلس, وعدد من رجال الأعمال بالمنطقة, وذلك بمقر غرقة الشرقية.
وأكد سموه أن قيادتنا الرشيدة - أيدها الله - برئاسة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود, وسمو ولي عهده الأمين - حفظهما الله - أولت جل عنايتها واهتمامها بتطوير المجالات التي تخدم المواطن وتقدم له الخدمة بجودة عالية وبأعلى المعايير، مشيراً سموه إلى أن المنطقة الشرقية تستحق الكثير من الاهتمام لما لها من أهمية اقتصادية وسياحية هامة ليس على المستوى المحلي فحسب بل على المستوى العالمي.
وأشار سمو نائب أمير المنطقة الشرقية إلى الدور الذي يقوم به رجال الأعمال في المنطقة الشرقية للرقي والاهتمام بالمنطقة والمساهمة في التنمية الشاملة التي تعيشها بلادنا سواء بالدعم أو بالمساهمة في تبني المشاريع ذات العائد الاقتصادي على البلاد ومنها المشاريع الترفيهية، حيث تحظى المنطقة الشرقية بفرص استثمارية كبيرة لتطوير جانب السياحة وإنشاء المشاريع الترفيهية لخدمة أهالي المنطقة وزوارها.
بعد ذلك, تم استعراض مبادرات المنطقة الشرقية قدمها "فريق جودة الحياة في الشرقية".
واستعرض معالي أمين المنطقة الشرقية حزمة من المشاريع الاستثمارية لاحتواء شرائح المجتمع ببرامج تتناسب مع ميولهم وهواياتهم ومنها تهيئة المواقع الأثرية والتراثية والمقرات الثقافية والاجتماعية.
وأوضح معالي رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه الأستاذ أحمد بن عقيل الخطيب أن الهيئة أجرت دراسات قبل انطلاق الرؤية فيما يخص الترفيه، مؤكداً أن المنطقة الشرقية تتوفر فيها جميع مقومات النجاح من اتساع الشواطئ وطول لمساحة الكورنيش ومناسبته لاستقطاب جميع أفراد الأسرة للاستمتاع والترفيه، وكذلك وجود مناطق برية وفعاليات متنوعة على مدار العام تقام في محافظات المنطقة وفي مركز الملك عبدالعزيز الثقافي بالظهران "إثراء".
وأضاف أن الهيئة تسعى إلى بناء علاقة لدراسة الجدوى لرجال الأعمال ومنحهم تراخيص وأراضي وإيجارات طويلة المدى، حيث وصلت الهيئة إلى مايقارب 150 شركة أوجدت 120 ألف وظيفة، وتنفيذ عروض عالمية في مناطق المملكة كافة، ارتفع من خلالها الدعم من 750 مليون إلى مليار ريال.
وبين أن الهيئة لم تنفذ حتى الأن سوى 30% من برامجها ومشاريعها، ولديها خطة تسير عليها للاهتمام بجانب الترفيه فالمواطنون يستحقون الاهتمام ويجب أن يحظون بالرعاية وتوفير مقومات السعادة في بلادهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.