النفط يعوض خسائره ويرتفع في التعاملات الآسيوية المبكرة    هواوي تدعم تحوّل الذكاء الرقمي خلال مشاركتها في مؤتمر "ليب 2025"    مصرف الراجحي يعلن عن شراكة مع منصة محايد للتوثيق والحوكمة القانونية    ثبات محمد بن سلمان    «8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    توقيت نومك.. يتحكم في مزاجك    خانا وطنهما واستباحا الدماء والأعراض.. تنفيذ القتل في مواطنَين    الاتحاد في اختبار التعاون    نائب أمير مكة يطلق 179 مشروعاً تعليمياً في جدة ومكة    انطلاق منافسات "LIV Golf الرياض" بمشاركة نخبة لاعبي الجولف عالميًا    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    الشهري مديرًا للإعلام    مدن جديدة لإنتاج وتسويق البن والفواكه.. خارطة طموحة للأمن الغذائي بمنطقة الباحة    أخضر تحت 20 يواجه إيران ودياً    رونالدو: حلمي امتلاك عدة أندية    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين ونيابة عن سمو ولي العهد.. أمير منطقة الرياض يتوج الفائزين في مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    تحالف مجري للاستثمار التقني في المملكة    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    أسرة العلواني و آل المبارك وآل دعيسان يَتلقَون التَعازي في فقيدتهم "خيرية"    إزعاج من الصف المجاور    الموت يغيب الفنان صالح العويل    تراث الأحساء كنز أصيل يبهر العالم    إطلاق معرض «آرت نهيل» لدعم الحرفيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    خلال لقاء وزير خارجيتها ورئيس الوزراء محمد مصطفى.. مصر تطالب بتمكين السلطة الفلسطينية وإدارتها لغزة    خبراء يعالجون «سمكة» مكتئبة    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    حسام بن سعود يعتمد نتائج جائزة الباحة للإبداع والتميز    هيئة فنون الطهي تنظّم مهرجان ثقافة الطعام    تكريم عراب التدوين القشعمي بملتقى قراءة النص    الاتفاق يتلقى خسارته الأولى أمام الرفاع البحريني في دوري أبطال الخليج للأندية    تطوير قطاع النقل الخليجي يخفض انبعاثات الكربون حتى 40%    قاعدة: الأصل براءة الذمة    منصات التوصيل النسائية تنافس تطبيقات المشاوير    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    معادلة السعودية «الذهبية»    اللجنة المشتركة لتحديد الاحتياجات التنموية لليمن تعقد اجتماعها ال22    التأسيس عز وفخر    الترجمة تلاقح ثقافي بين الحضارات    الجابر يدافع عن البليهي ويستنكر ما حدث من جمهور الهلال    فلسطين.. من رسالة المؤسس إلى رسالة المجدد!    قليلاً من العقل يا فخامة الرئيس    أمر ملكي يعزز النزاهة ويعيد المال العام    صفحة بيت    بنوكنا: نعتذر عن تنفيذ الخدمة!    الهلال بلا إعلام !    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    بيئة حيوية    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير منطقة نجران يدشّن البرنامج التوجيهي لتعزيز الأمن الفكري "اعتدال"

رعى صاحب السمو الأمير جلوي بن عبدالعزيز بن مساعد أمير منطقة نجران مساء اليوم، حفل افتتاح برنامج الأمن الفكري "اعتدال" الذي ينظمه فرع الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بالمنطقة, بحضور معالي الرئيس العام للهيئة الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالله السند، وذلك بمركز الأمير مشعل بن عبدالله للمؤتمرات والفعاليات بنجران.
وفور وصول سموه مقر الحفل اطّلع على المصلّى المتنقل والحافلة التوجيهية واستعرض المعرض المصاحب.
بعدها بدئ الحفل الخطابي بآيات من الذكر الحكيم، ثم ألقى فضيلة مدير عام فرع الرئاسة العامة بمنطقة نجران الشيخ عوض بن عبدالله الأسمري، كلمة بيّن فيها ما يحظى به فرع المنطقة من دعم وتشجيع من معالي الرئيس العام لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر الشيخ الدكتور عبدالرحمن السند، والذي جعل الأولوية للأمن الفكري في مهامنا وواجباتنا الوظيفية، مع وتوفير كافة الإمكانات للقيام بهذا الدور التحصيني للمجتمع على أكمل وجه.
وقدم الأسمري شكره لصاحب السمو الأمير جلوي بن عبدالعزيز بن مساعد أمير منطقة نجران، وسمو نائبه الأمير تركي بن هذلول بن عبدالعزيز، على رعايته ومساندته للملتقى، مشيراً إلى انطلاق أول برامج الملتقى "برنامج وطننا أمانة"، الذي يفتتح غداً في محافظة حبونا ويستمر لمدة خمسة أيام، وبعد غدٍ يتم افتتاحه بمحافظة شرورة لمدة خمسة أيام، وتكون أولى فعاليات هذه الملتقيات محاضرة لمعالي الرئيس العام لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر الشيخ الدكتور عبدالرحمن السند، كما تشارك فيها الجهات الرسمية بمحاضرات ومعارض لتفعيل الدور المشترك في تعزيز الأمن الفكري وحماية المجتمع من مهدداته.
عقب ذلك شاهد الحضور عرضًا مرئيًا عن إسهامات الهيئة في تعزيز الأمن الفكري.
// يتبع //
23:29ت م

عام / أمير منطقة نجران يدشّن البرنامج التوجيهي لتعزيز الأمن الفكري "اعتدال" / إضافة أولى واخيرة
ثم ألقى معالي الرئيس العام لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالله السند كلمة رحب فيها بصاحب السمو الأمير جلوي بن عبدالعزيز بن مساعد الذي شرف حفل فعاليات ملتقى اعتدال، مبيناً أن هذا الملتقى يهدف إلى نشر منهج الاعتدال والوسطية بين أفراد المجتمع وأن المملكة العربية السعودية رائدة في تأسيس هذا المنهج المعتدل القائم على كتاب الله وسنة نبيه صلى الله عليه وسلم.
وحذر معاليه من الغلو والجفاء في دين الله، مؤكداً أن من سلكهما فقد حاد عن صراط الله المستقيم وهذا هو الانحراف الذي حذرت منه النصوص الشرعية وهو خارج عن منهج الله القويم الذي ارتضى لعباده الاستقامة على نور دينه وسنة نبيه صلى الله عليه وسلم.
وأوضح معاليه أن الله وفق قادة هذه البلاد للقيام بالأمر بالمعروف والنهي عن المنكر الذي هو سبب للتمكين والنصر وجمع الكلمة كما قال تعالى "ولتكن منكم أمة يدعون إلى الخير ويأمرون بالمعروف وينهون عن المنكر وأولئك هم المفلحون ولا تكونوا كالذين تفرقوا واختلفوا من بعد ما جاءهم البينات وأولئك لهم عذاب عظيم"، لذا ورد النهي عن التفرق في الآية بعد الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر لأنه ضمانة وسبب لوحدة الكلمة وعدم التفرق و أن تركه سبب للتنازع والفرقة.
وبيّن معاليه أن المملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين - حفظهما الله - داعمة لشعيرة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر ولجميع أنشطة الرئاسة، مبيناً أن منطقة نجران هي ميدان للعز والشرف والبطولات وصدّ لأعداء هذا الوطن الذين تحركهم أيدٍ خبيثة حاقدة على صحابة رسول الله وعلى ديننا، ساعين لبث الفرقة في اليمن الشقيق، وقد واجهتم بحمد الله عاصفة الحزم والعزم، وجنودنا البواسل يبذلون في ذلك الغالي والنفيس دفاعاَ عن وطننا الغالي.
وفي ختام كلمته رفع معاليه شكره وتقديره لسمو أمير المنطقة ولسمو نائبه على ما يلقاه فرع الرئاسة بمنطقة نجران من دعم وتأييد ومساندة، داعياً الله عز وجل أن يحفظ بلادنا من كل من أراد بها سوءاً
إثر ذلك دشن صاحب السمو الأمير جلوي بن عبدالعزيز بن مساعد فعاليات الملتقى، متمنياً النجاح والتوفيق للقائمين على البرنامج والمشاركين فيه.
ثم كرّم سمو أمير منطقة نجران ومعالي الرئيس العام لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر ذوي شهداء الواجب, فيما جرى تكريم الجهات الحكومية المشاركة في البرنامج.
//انتهى//
23:30ت م
www.spa.gov.sa/1719933


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.