منتدى منافع الثالث يعزز الاستدامة والاستثمار في خدمة ضيوف الرحمن    الكشافة يقدمون خدماتهم لزوار المسجد النبوي    جمعية حفظ النعمة تحفظ فائض وجبات الإفطار في المسجد النبوي الشريف    تحقيق أممي: الاحتلال يرتكب جرائم إبادة جماعية بحق الفلسطينيين    المملكة ترحب باتفاق ترسيم الحدود بين جمهوريتي طاجيكستان وقرغيزستان    الفتح يتغلب على الرائد بثلاثية    ولي العهد‬⁩ والرئيس الروسي يستعرضان هاتفيا جهود حل الأزمة الأوكرانية    موسم الرياض يرعى نزال كامبوسوس جونيور ضد يوردان.. ونيكولسون تدافع عن لقبها العالمي في أستراليا    إطلاق 16 كائنًا فطريًا في محميات العلا    أمير منطقة المدينة المنورة يطلق حملة "جسر الأمل"    وفاة الأميرة نورة بنت بندر آل سعود    أمانة القصيم تُعلن جاهزيتها لانطلاق مبادرة "بسطة خير السعودية"    اكثر من 100 معاملة يتم إنجازها يومياً بالمنطقة عبر مبادرة الفرع الافتراضي    جمعية العناية بالمساجد " إعمار " تنفذ برنامج " سقيا المصلين "    قطاع ومستشفى بلّحمر يُنفّذ حملة "صُم بصحة"    قطاع وادي بن هشبل الصحي يُفعّل حملة "صُم بصحة"    "بسطة خير السعودية" تنطلق لدعم 80 بائعًا متجولًا بالشرقية    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بيوم العلم السعودي بسباق "راية العز"    جامعة أمِّ القُرى تحتفي بيوم العَلَم    نيابة عن خادم الحرمين الشريفين وأمام سمو ولي العهد.. السفراء المعينون حديثًا لدى عدد من الدول الشقيقة والصديقة يؤدون القسم    نائب أمير منطقة مكة يرأس اجتماع لجنة الحج المركزية    نائب أمير منطقة مكة يستقبل رئيس المحكمة الجزائية بجدة    محافظ الطائف يناقش تقرير لجنة الأسواق الشعبية    عسل جازان.. قيمة غذائية وجوائز عالمية    عَلَم التوحيد    مجندات الوطن    قوة دعم الحرم للدفاع المدني تواصل جهودها في الحرمين الشريفين    تصدع الأرض ..صمام الأمان    لا منتصر بحرب الرسوم    مبيعات كمبيوترات «الذكاء الاصطناعي» تقفز 51 مليار دولار    العلا.. تضاريس ساحرة ونخل باسق    الإذاعة السعودية.. ماضٍ عريق وإرثٌ خالد    في معنى التأمل    رمضان والحنين..!    كرة القدم والغوغاء    مكة في عهد يزيد بن عبدالملك بن مروان.. استقرار إداري رغم التحديات السياسية    طيبة الطيبة.. مأرز الإيمان    إنشاء وزارة كفاءة الحكومة.. الأمر التنفيذي الأهم لإدارة ترمب    النفوذ الصيني في أعالي البحار يهدد الأمن القومي الأميركي    المشي في رمضان.. رياضة وصحة    نصائح لمرضى الكلى في رمضان.. يجب الالتزام بأساليب التغذية السليمة    بريد القراء    الصين تتفوق عسكريا على أمريكا    تزامنًا مع يوم العلم السعودي.. "بِر جازان" تطلق مبادرة "حراس الأمن في عيوننا"    حمدالله يقود الشباب لاكتساح العروبة    أكاديمية مسلية تتوج بالبطولة الرمضانية بفئاتها الثلاث    خناقة بمسجد!    تسلا تحذر من أنها قد تصبح هدفا لرسوم جمركية مضادة    مباحثات جدة الإيجابية "اختراق كبير" في الأزمة الروسية الأوكرانية    فرع هيئة الصحفيين بجازان يحتفي بيوم العلم السعودي بالتعاون مع فندق جازان ان    مشروع الأمير محمد بن سلمان يحافظ على هوية مسجد الجامع في ضباء    ارتفاع الفائض التجاري للمملكة خليجياً    المفتي ونائبه يتسلمان تقرير فرع الإفتاء بالشرقية    تعهد بملاحقة مرتكبي انتهاكات بحق وافدين.. العراق يعيد مواطنيه من «الهول» ويرمم «علاقات الجوار»    أمير القصيم يزور شرطة المنطقة ويشارك رجال الأمن مأدبة الإفطار    عَلَمُنا.. ملحمتنا الوطنية    سعوديات يدرن مركز الترميم بمكتبة المؤسس    دلالات عظيمة ليوم العلم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيس الكهرباء بالقطاع الغربي يؤكد جاهزية المنظومة الكهربائية بالمشاعر المقدسة ومكة المكرمة والمدينة المنورة
نشر في وكالة الأنباء السعودية يوم 27 - 08 - 2017

أكد رئيس القطاع الغربي في الشركة السعودية للكهرباء المشرف العام على خطة الحج المهندس عبدالمعين بن حسن الشيخ، جاهزية المنظومة الكهربائية بالمشاعر المقدسة ومكة المكرمة والمدينة المنورة، واكتمال خطة الشركة التشغيلية الكهربائية لحج هذا العام 1438ه ، مشدداً على أن الشركة تهدف إلى تقديم أعلى مستوى من الموثوقية للخدمة الكهربائية، سواء فيما يخص كفاءة الخدمة نفسها أو أداء كوادرها الفنية، وفقاً لبرنامج السلامة العالمي (خمس نجوم 5 Stars) الذي تطبقه الشركة في جميع المواقع بالمشاعر المقدسة، سعياً لتوفير أقصى سُبيل الراحة لحجاج بيت الله الحرام.
وأوضح أن جاهزية وموثوقية الخطة التشغيلية الكهربائية لهذا العام تأتي تتويجاً لدعم القيادة الرشيدة للشركة، مشيراً إلى أن الخُطة التشغيلية الكهربائية تشمل عدة مرتكزات أهمها الإشراف الكامل على تشغيل وصيانة الشبكة الكهربائية وفقاً لأعلى مواصفات السلامة العامة والصحة المهنية والبيئية، وتعزيز النظام الكهربائي لضمان أعلى درجات الموثوقية من خلال تشغيل وحدات التوليد بأقصى قدرة إنتاجية ممكنة وقت الذروة ، وتعزيز الشبكة الكهربائية بمكة المكرمة لمواكبة الحمل المُتوقع في موسم الحج ، وتعزيز تواجد الشركة في مكة المكرمة والمشاعر المُقدسة والمدينة المنورة من خلال زيادة مراكز الانطلاق التي تعمل على مدار الساعة وتوزيع انتشارها إلى جانب تواجد مقاولي الشركة ، واستخدام الدراجات النارية في تنقلات الفنيين في المشاعر المُقدسة والمنطقة المركزية ومناطق إسكان الحُجاج , إلى جانب استخدام نظامي المعلومات الجغرافية وإدارة الفِرق الميدانية لسرعة الوصول لمواقع الأعطال وبالتالي مباشرة إصلاحها، بالإضافة إلى ضمان الشركة مُسبقاً وقبل حلول الموسم من الانتهاء من مختلف أعمال الصيانة المُبرمجة والوقائية لعموم عناصر النظام الكهربائي من محطات تحويل وتوليد وشبكات نقل وتوزيع في جميع المواقع .
// يتبع //
14:28ت م

حج / رئيس الكهرباء بالقطاع الغربي يؤكد جاهزية المنظومة الكهربائية بالمشاعر المقدسة ومكة المكرمة والمدينة المنورة / إضافة أولى
وأفاد المهندس عبدالمعين الشيخ، أن الخطة تضمنت تعزيز شبكتي الجهد المتوسط والمنخفض في كلٍ من مكة المكرمة والمدينة المنورة وطرق ومداخل الحج بجانب تجهيز فرق للطوارئ بمراكز الانطلاق لمباشرة إصلاح الأعطال، كما تم تضمين الخُطة تخصيص فِرق متعددة لتشغيل وصيانة محطات التوليد وخطوط النقل، لافتاً إلى استخدام نظام التحكم الآلي (DAS) بشبكات التوزيع بمشعر منى لسرعة عزل الأعطال وإعادة الخدمة ولزيادة الموثوقية، بالإضافة إلى توفير أنظمة تقنية لتخطيط ومتابعة الأعمال الميدانية وتوفير أدوات متطورة عن طريق تطبيق نظام إدارة الفرق الميدانية الآلي (FFMS).
وبين أن عدد المشاركين في تنفيذ الخطة التشغيلية للحج في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة تجاوز 1500 كادر من المهندسين والفنيين والإداريين، الذين يعملون خلال موسم الحج تحت شعار "نعمل بإتقان من أجل ضيوف الرحمن"، مشيراً إلى أن المرحلة الأولى من الخُطة التشغيلية بدأ تنفيذها في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة يوم 15/ 10/ 1438ه وتنتهي في 06/ 12/ 1438ه، وستشرع الشركة في تنفيذ المرحلة الثانية من الخُطة التي خُصصت للمرابطة بالمشاعر المُقدسة والتواجد الميداني بها على مدار الساعة بدءاً من يوم 07/ 12/ 1438ه وتستمر بمشيئة الله حتى 15/ 12/ 1438ه , فيما خُصصت المرحلة الثالثة والأخيرة من الخُطة التشغيلية للمدينة المنورة ، التي بدأ تنفيذها يوم 01/ 11/ 1438ه وتستمر حتى 15/ 01/ 1439ه.
// يتبع //
14:28ت م

حج / رئيس الكهرباء بالقطاع الغربي يؤكد جاهزية المنظومة الكهربائية بالمشاعر المقدسة ومكة المكرمة والمدينة المنورة/ إضافة ثانية واخيرة
ونوه رئيس القطاع الغربي في الشركة السعودية للكهرباء،بدور المشاريع الكهربائية الجديدة التي نفذتها الشركة هذا العام بمكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة التي وصلت قيمتها إلى 4250 مليون ريال لدعم موثوقية الخدمة الكهربائية وراحة الحجيج، مضيفاً أنه تم تشغيل ثلاثة وحدات توليد ب (محطة توليد رابغ2) بقدرة إجمالية بلغت 2058 ميجاوات، وتعزيز شبكات النقل الكهربائي في مكة المكرمة والمدينة المنورة، وذلك بمشاريع محطات التحويل المركزية 380/110 ك.ف. في المدينة المنورة بإجمالي قدرات 2500 م.ف.أ. ، ومشاريع محطات التحويل الرئيسية 110/13.8 ك.ف.أ. ، وهي محطة تحويل منى 4 بسعة 201 م.ف.أ، ومحطة تحويل العدل 201 م.ف.أ في مكة المكرمة، وكذلك محطة تحويل البيداء 2، ومحطة تحويل النقا، ومحطة تحويل البركة، ومحطة تحويل الجامعة الإسلامية 2 بسعة 201 م.ف.أ في المدينة المنورة، بالإضافة إلى مشروعين لخطوط النقل جهد 380 ك.ف بجمالي طول 262 كيلو متراً ، وهما مشروع دائرتي محطة توليد رابغ المستقلة بالمشاعر المقدسة بمكة المكرمة، ودائرة وسط المدينة في المدينة المنورة، فيما تم إنشاء سبعة مشاريع جديدة لخطوط النقل جهد 110 ك.ف. بإجمالي طول 40 كيلو متراً ،منها مشروعين في مكة المكرمة، وخمسة مشاريع في المدينة المنورة.
وأشاد بالتنسيق الدائم والتواصل المستمر على مدار العام بين مركز عمليات الشركة السعودية للكهرباء بمكة المكرمة والمدينة المنورة ومركز عمليات الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشريف، وهو ما أدى إلى ضمان استمرارية تغذيتهما بموثوقية عالية على مدار الساعة، والاستعداد الكامل لأي أحمال زائدة أثناء ساعات الذروة في موسم العمرة وشهر رمضان وموسم الحج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.