376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    القمة العربية رفض التهجير والتزام بالإعمار    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أحياء المدينة تستعيد تقاليدها الرمضانية    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إنشاء وحدة جديده في وزارة الشؤون البلدية بمسمى وحدة الشركات البلدية

أصدر صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور منصور بن متعب بن عبد العزيز وزير الشئون البلدية والقروية قراراً بإنشاء وحدة داخل الوزارة بمسمى ( وحدة الشركات البلدية ) من مهامها النظر في إنشاء أي شركة تمتلكها الأمانات أو البلديات من خلال طبيعة وأهداف تلك الشركات ووضع الآليات المناسبة لمشاركة القطاع الخاص .
وتتولى الوحدة الإدارية النظر في إنشاء أي شركة تمتلكها الأمانات أو البلديات ,وإنشاء بيئة حوكمة وفقاً لما ورد في الضوابط والأسس وسياسات ولوائح الشراكة المالية والإدارية لكي تتمتع بصفة رسمية ، وتنفيذ التدابير التي قد تكون ضرورية لتحقيق الرقابة على هذه العملية من خلال وحدة تدقيق فاعلة والالتزام بها مع وضع نماذج التنظيمات والإطار القانوني والسياسة العامة للشراكة وإجراءات التنفيذ .
كما تقوم الوحدة بمراجعة وتقييم الدراسات الأولية ودراسات الجدوى ووضع النموذج الاستثماري الأمثل للتطبيق من منظور تكاملي مع خطط المدينة وتوافقي مع مصلحة القطاعين وبما يحقق عناصر التنمية ، كما تقوم بإجراء الدراسات والبحوث المتعلقة بتحسين وسائل ولوائح تنفيذ المشروعات ,ومراجعة تقييم الأصول والممتلكات التي يتم تحويلها إلى الأمانات أو البلديات بغرض إنشاء الشركة أو المساهمة بها مع القطاع الخاص , بالإضافة إلى دعم وتسهيل إجراءات التمويل اللازمة ,ومساندة تلك الشركات لدى القطاعات الحكومية ذات العلاقة .
وتعمل الوحدة على تقييم أداء الشركات البلدية القائمة والشركات المقترح إنشائها من خلال الإطلاع على التقارير التي تصدرها الشركات البلدية عن منجزاتها ومشاريعها وشراكاتها مع القطاع الخاص لمعرفة واقعها ، والتأكد من تحقيق الأهداف التي أنشئت من أجلها تلك الشركات ومدى مطابقتها للأنظمة والتعليمات الصادرة بشأنها ورفع تقارير دورية عن أدائها .
// انتهى //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.