الاتحاد في اختبار التعاون    ثوابت السعودية.. الدولة الفلسطينية    "سلمان للإغاثة" يدشّن حملة مكافحة البعوض الناقل للملاريا في مديرية الخوخة بالحديدة    انطلاق منافسات "LIV Golf الرياض" بمشاركة نخبة لاعبي الجولف عالميًا    نائب أمير مكة يطلق 179 مشروعاً تعليمياً في جدة ومكة    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    الشهري مديرًا للإعلام    تحالف مجري للاستثمار التقني في المملكة    خلال لقاء وزير خارجيتها ورئيس الوزراء محمد مصطفى.. مصر تطالب بتمكين السلطة الفلسطينية وإدارتها لغزة    خبراء يعالجون «سمكة» مكتئبة    "سدايا" تجمع روّاد الابتكار بمؤتمر" ليب".. السعودية مركز عالمي للتقنية والذكاء الاصطناعي    مدن جديدة لإنتاج وتسويق البن والفواكه.. خارطة طموحة للأمن الغذائي بمنطقة الباحة    أخضر تحت 20 يواجه إيران ودياً    رونالدو: حلمي امتلاك عدة أندية    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين ونيابة عن سمو ولي العهد.. أمير منطقة الرياض يتوج الفائزين في مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن    المملكة الإلكترونية والإدارة الحديثة    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    أسرة العلواني و آل المبارك وآل دعيسان يَتلقَون التَعازي في فقيدتهم "خيرية"    إزعاج من الصف المجاور    الموت يغيب الفنان صالح العويل    تراث الأحساء كنز أصيل يبهر العالم    إطلاق معرض «آرت نهيل» لدعم الحرفيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    الترجمة تلاقح ثقافي بين الحضارات    حسام بن سعود يعتمد نتائج جائزة الباحة للإبداع والتميز    هيئة فنون الطهي تنظّم مهرجان ثقافة الطعام    تكريم عراب التدوين القشعمي بملتقى قراءة النص    مؤثرو الغفلة    الاتفاق يتلقى خسارته الأولى أمام الرفاع البحريني في دوري أبطال الخليج للأندية    قاعدة: الأصل براءة الذمة    منصات التوصيل النسائية تنافس تطبيقات المشاوير    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    التأسيس عز وفخر    تطوير قطاع النقل الخليجي يخفض انبعاثات الكربون حتى 40%    اللجنة المشتركة لتحديد الاحتياجات التنموية لليمن تعقد اجتماعها ال22    بنوكنا: نعتذر عن تنفيذ الخدمة!    الهلال بلا إعلام !    الجابر يدافع عن البليهي ويستنكر ما حدث من جمهور الهلال    فلسطين.. من رسالة المؤسس إلى رسالة المجدد!    قليلاً من العقل يا فخامة الرئيس    صفحة بيت    أمر ملكي يعزز النزاهة ويعيد المال العام    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    القبض على نيبالي في الشرقية لترويجه الحشيش    جلطات الزنجبيل تستنفر الصحة وتحيل مدعي الطب البديل للجهات المختصة    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    بيئة حيوية    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    رئيس الوزراء الصومالي يصل إلى جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الموهوب" يحمل على عاتقه إعادة أمجاد "الأخضر" أمام الإمارات
هل يحتفل بحمل الكأس وعيد ميلاده ال30 في يوم واحد؟
نشر في سبق يوم 01 - 12 - 2010

سيحمل صانع اللعب الموهوب محمد الشلهوب مجدداً على عاتقه مهمة تقدم منتخب السعودية في كأس الخليج لكرة القدم عندما يواجه نظيره الإماراتي في الدور قبل النهائي للمسابقة غداً الخميس.
ورغم تكوينه الجسدي الضعيف (طوله 163 سنتيمتراً ووزنه 59 كيلوجراماً)، فإن الشلهوب صاحب الشخصية القوية داخل الملعب والمرحة خارج الملعب تحمل باقتدار مسؤولية قيادة مجموعة أغلبها من اللاعبين الشبان في السعودية لاجتياز الدور الأول بنجاح.
وبات حلم السعوديين يتمثل في الفوز على الإمارات وقطع خطوة جديدة نحو إحراز اللقب الخليجي للمرة الرابعة في تاريخ البلاد وسط تفاؤل كبير بتكرار ما حدث في خليجي 16 عندما شارك الفريق بتشكيلة من لاعبي الصف الثاني وتوج باللقب.
وفضل البرتغالي جوزيه بيسيرو مدرب منتخب السعودية استبعاد أكثر من عشرة لاعبين بارزين عن تشكيلة الفريق في كأس الخليج على أمل اكتشاف مجموعة من الوجوه الجديدة وهو ما تحقق بالفعل وفي ظل وجود عناصر خبرة معدودة أبرزها الشلهوب.
ومنح الشلهوب السعودية ضربة البداية القوية في المسابقة بعدما أحرز هدفاً وصنع آخر ليفوز منتخب بلاده على اليمن صاحب الأرض بأربعة أهداف نظيفة ليخطف الأضواء من الجميع، وهو ما تكرر في الجولة الثانية أيضاً لكن بشكل سلبي هذه المرة.
وقدم صانع لعب الهلال الفائز بلقب هداف الدوري السعودي الموسم الماضي أداء قوياً آخر أمام الكويت لكنه أهدر ركلة جزاء في الدقيقة الأخيرة من المباراة ليحرم فريقه من التأهل المبكر للدور قبل النهائي قبل أن يجلس على مقاعد البدلاء في الجولة الثالثة.
وفي الجولة الثالثة أمام قطر ظهر الأخضر بشكل متوسط في الشوط الأول لكنه تطور بعد ذلك مستفيداً من مشاركة الشلهوب. ورغم التأخر بهدف كاد أن يطيح بالفريق خارج البطولة مبكراً فإنه أدرك التعادل في الدقيقة قبل الأخيرة وأصبح على موعد مع منتخب الإمارات.
وقال الشلهوب في تصريحات تلفزيونية "الهدف جاء في وقت صعب لكن والله ما يأسنا وسجلنا الهدف الذي أهلنا."
وأضاف "وفقنا الله والقطريون ما قصروا في المباراة. المباراة خرجت بروح طيبة وفي النهاية لا بد أن نتأهل.. وجاهزون للعب بروح وتأدية مباريات بقلب واحد في القادم ونحصل على نتيجة إيجابية تخدمنا للوصول للنهائي."
وسيحمل الشلهوب على عاتقه في هذه المباراة التسجيل أو على الأقل المساعدة في اهتزاز شباك الإمارات للمرة الثانية في هذه البطولة؛ إذ إن الفائز بلقب خليجي 18 تلقى هدفاً واحداً فقط في ثلاث مباريات.
ويعرف عن الشلهوب دماثة خلقه وروح الدعابة، ويرى أن هذا يساعده في مهمة حمل شارة قيادة الفريق، وقال "بحمد الله علاقاتي مع زملائي ممتازة وهذا سيساعدني على نقل متطلباتهم إلى المدرب وكذلك نقل ما يطلبه المدرب من اللاعبين."

وستكون الفرصة سانحة أمام الشلهوب الذي بدأ اللعب لمنتخب السعودية منذ عشر سنوات لإقناع مدربه البرتغالي جوزيه بيسيرو بشكل أكبر بأحقيته في المشاركة في التشكيلة الأساسية للفريق الملقب باسم الأخضر عندما يخوض كأس آسيا في قطر في يناير كانون الثاني المقبل.
وإذا تمكن منتخب السعودية من الوصول للمباراة النهائية للمرة الثانية على التوالي، فإن الشلهوب قد يحتفل بشكل استثنائي وستكون أجمل هدية للاعب بعيد ميلاده رقم 30 الذي يأتي بعدها بثلاثة أيام هو أن يصعد لاستلام كأس البطولة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.