يستعرض مساء غد الاثنين، عميد الرحالين العرب، الأمين العام المساعد لرابطة العالم الإسلامي الشيخ محمد بن ناصر العبودي، مشاهد من رحلاته في العالم الإسلامي، وذلك في ندوة يديرها الدكتور محمد بن عبد الله المشوح، في مركز الرياض للمؤتمرات والمعارض. وبيَّن عضو مجلس الإدارة رئيس لجنة الأوقاف بغرفة الرياض بدر بن محمد الراجحي، أن تنظيم الندوة يأتي ضمن أهداف اللجنة الرئيسة، والتي تركز على نشر الوعي بأهمية تأسيس الأوقاف، حيث إن المحاضر سيسلط الضوء على الأوقاف الإسلامية من خلال مشاهداته وقراءاته.
وأضاف "الراجحي" أن من أهداف اللجنة تشجيع الأوقاف دعماً للاستمرارية في تنمية موارد الأعمال الخيرية، والإسهام في تطوير البيئة التشريعية والتنظيمية الوقفية، بالإضافة إلى تأهيل الكوادر في مجال الأوقاف تعليماً وتدريباً، وخدمة الراغبين بالوقف من منتسبي الغرفة بتقديم استشارات وغيرها، إلى جانب التكامل أو التنسيق مع الجهات ذات العلاقة بالأوقاف.
ودعا رئيس لجنة الأوقاف بغرفة الرياض كل المهتمين سواء من ذوي الاختصاص أو رجال الأعمال، وغيرهم من بقية أطياف المجتمع لحضور المحاضرة؛ للتعرف على الأوقاف بالعالم الإسلامي من وجهة نظر ومشاهدة عميد الرحالين العرب، الأمين العام المساعد لرابطة العالم الإسلامي الشيخ محمد بن ناصر العبودي؛ للاستفادة من خبراته.