رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تتويج 218 طالباً وطالبة بجائزة التفوق العلمي
اليوم برعاية الأمير فهد بن سلطان وحضور أمير نجران

يكرم صاحب السمو الملكي الأمير فهد بن سلطان بن عبدالعزيز أمير منطقة تبوك اليوم 218 طالبا وطالبة في التعليم العام والجامعي وعدد من القيادات التربوية والباحثين الفائزين بجائزة سموه للتفوق العلمي في عامها الخامس والعشرين، بحضور ضيف الجائزة لهذا العام صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن عبدالله بن عبدالعزيز أمير منطقة نجران، وذلك بمركز الأمير سلطان الحضاري بتبوك.
و عبر الأمير مشعل بن عبدالله عن شكره وتقديره لأمير منطقة تبوك لدعوته ليكون ضيفا على الجائزة هذا العام.
وقال «تشرفت بدعوة أخي الأمير فهد بن سلطان لحضور الاحتفال بجائزة سموه للتفوق العلمي في منطقة تبوك، وأقدر له الدعوة الكريمة والحرص على الاحتفاء وتكريم أبنائنا وبناتنا الطلبة والطالبات في مراحل التعليم، وهذا بلا شك يؤكد ما تحرص عليه قيادتنا الرشيدة بالتعليم في جميع مناطق المملكة وتكريم المتفوقين وتحفيز الجميع للجد والمثابرة لنيل مثل هذه الجوائز التقديرية».
وأضاف «لا شك أن أخي سمو الأمير فهد بن سلطان بن عبدالعزيز دائم الحرص والاهتمام بالنشء في منطقة تبوك وما هذه الجائزة إلا أحد الاهتمامات الكبيرة من سموه بأبناء هذه المنطقة العزيزة على الجميع، وأنا سعيد أن أكون بين إخواني في منطقة تبوك ضيفا للجائزة وفي منطقة لها أهميتها التاريخية التي يعرفها الجميع، وسعيد بما تشهده من نهضة تنموية تحققت بهمة ومتابعة سمو أخي أمير المنطقة في ظل الدعم اللامحدود من ولاة الأمر».
وفي هذا السياق، قال أمين عام الجائزة والمدير العام للتربية والتعليم بمنطقة تبوك الدكتور محمد بن عبدالله اللحيدان إن عدد الفائزين بالجائزة خلال عمرها الممتد لربع قرن من الزمن بلغ أكثر من 2500 طالب وطالبة، مشيرا إلى أن الجائزة تهدف إلى تشجيع وتحفيز الطلاب والطالبات على التفوق العلمي والتميز الدراسي وتعميق القيم الفاضلة في نفوس النشء واستثارتهم للتنافس الشريف والاهتمام بالبحث العلمي والثقافة، ونشر روح التنافس بين المؤسسات التعليمية والتعريف بمعالم النهضة في منطقة تبوك.
من جانبه، قال سكرتير الجائزة عمر بن علي الفاخري إن قيمة الجوائز محددة وفقا لمراحل التعليم والتفوق العلمي، بالإضافة إلى شهادات الشكر والتقدير الموقعة من صاحب الجائزة صاحب السمو الملكي الأمير فهد بن سلطان بن عبدالعزيز أمير منطقة تبوك.
وأضاف، يقام احتفال الجائزة ضمن مهرجان ثقافي يدعى له كبار الشخصيات بالمملكة بالإضافة إلى ضيف الجائزة في كل عام.
ضيوف رحلوا
يأتي الاحتفال بجائزة التفوق العلمي ال25 هذا العام في غياب عدد من الشخصيات البارزة التي تمت استضافتها على مدى ال25 عاما الماضية والذين ساهموا في توهج واستمرارية الجائزة بمشاركاتهم المثمرة التي أضافت الكثير.
ومن أبرز الضيوف الذين حلوا على الجائزة وانتقلوا إلى رحمة الله تعالى صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز -يرحمه الله، وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن عبدالله الفيصل -يرحمه الله، والمربي الفاضل المعلم عثمان الصالح -يرحمه الله.
تميز نوعي
وفي سياق متصل قال أول أمين لجائزة الأمير فهد بن سلطان للتفوق العلمي ووكيل إمارة منطقة تبوك سابقا أحمد بن عبدالرحمن الخريصي «تعد الجائزة مفخرة لطلاب وطالبات منطقة تبوك وتشجيعا من الأمير فهد بن سلطان لطلاب العلم والباحثين، وهي حققت أهدافها وأوجدت نوعا من التنافس بين طلبة المنطقة فأصبح التفوق والحصول على الدرجات العليا في كافة مراحل التعليم هدفا لكل طالب طموح عله يتشرف بنيلها، مشيرا إلى أن الجائزة أوجدت مفهوما لديهم نحو التفوق الدراسي وتحقيق نتائج مبهرة وتسابق الباحثين لتقديم التميز النوعي في أبحاثهم».
وأضاف، تحمل الجائزة تقديرا لمؤسسات التعليم لأن المتفوقين هم المنتج التعليمي لها وعنوان على جودة برامجها ونجاحها في أداء رسالتها في خدمة الوطن والمواطن، وتحمل الجائزة تقديرا لصناع هذا التفوق من أساتذة منحوا طلابهم فيض علمهم وخبراتهم وتجاربهم ما أنار لهم طريق العلم وأعانهم على تحقيق التفوق. واعتبر الخريصي الجائزة امتدادا طبيعيا للاهتمام الذي توليه حكومتنا الرشيدة للتعليم وينطلق هذا بالاهتمام من اقتناع عميق بدور التعليم في إعداد الكوادر البشرية الملتزمة بالمبادئ الرفيعة والمحافظة على القيم الفاضلة والمواكبة لأحداث مستجدات العصر والواعية لدورها في نهضة الوطن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.