ال«Clasico».. هيمنة وسيطرة وتفوق أزرق    القادسية يتفق مع هيئة الصحفيين على «شراكة إستراتيجية»    كلاسيكو يغلي ..«هلال وأهلي»    رباعية القيم في أجاويد ٣ بمحافظة خميس مشيط    مبادرة أمانة الطائف توفر كراسي متحركة لخدمة كبار السن وذوي الإعاقة    الجوير وموسكيرا وبلان يحصدون جوائز الافضلية لشهر فبراير    أمير القصيم يزور منتزه غابة عنيزة ويزرع الشتلة 120000    أمانة القصيم وبلدياتها تستعد لشهر رمضان ب 18,729 جولة رقابية    ديوانية القلم الذهبي تتناول الرواية وعلاقتها بالسينما في لقاءها الأسبوعي    اختتام بطولة الخليج للجولف بتتويج الأبطال    الحوار السوري .. بناء الدولة الجديدة    خدمات رمضان جندي خفي في مناطق الصراع    لا«عبور».. كل شيء تحت الرصد    أمير تبوك يستعرض التقرير السنوي لقوات الأمن والحماية    العديلي يعود للقصة ب«وقت للحب وقت للحرب»    مثقفون يخصصون «رمضان» لإنجاز مشاريعهم المؤجلة    المفتي العام للأئمة عبر «عكاظ»: ترفقوا بالناس في الصلوات    5 خطوات لتعزيز صحة قلب الأطفال    لاعبون مصابون ب«فوبيا الطيران»    كل ساعة لطفلك أمام الشاشة تضعف نظره    الأولمبية والبارالمبية السعودية تدعو لانعقاد جمعيتها العمومية    كل عام منجز جديد    الاتحاد نجم الكلاسيكو    الذكاء الاصطناعي يجعل الناس أغبياء    هل انتهت حرب غزة فعلاً؟!    السعودية مفتاح حل أزمة روسيا أوكرنيا    تنفيذ أكثر من 26 مليون عملية إلكترونية عبر منصة «أبشر» في يناير 2025    جدة: القبض على مقيم لترويجه مادة الحشيش    الدفاع المدني يحصل على التصنيف المعتمد p 3 m 3 في إدارة المشاريع    سراة عبيدة تطلق مبادرة "أجاويد 3" لتقديم المبادرات التطوعية    روسيا تغزو الفضاء    الصين.. حوافز مالية للإنجاب!    البكيرية تحتفل باليوم العالمي للفراولة    مع عيد الحب    «فنّ المملكة» في جاكس    تراثنا في العلا    التسوق الرمضاني    صائم ونفسي رأس خشمي    لن أقتدي بمنافق!    روحانية دون نظير    زراعة عسير تستعد ب 100 مراقب لضبط أسواق النفع العام والمسالخ    المسار الرياضي: رحلة الإبهار    جازان تودِّع أبطال المملكة للسهام بالفل والكادي    المستشفيات السعودية تواصل تميّزها عالميًا مع دخول 10 مستشفيات جديدة في التصنيف العالمي    البرلمان العربي يدين الاعتداءات السافرة لكيان الاحتلال على الأراضي السورية    أمير منطقة تبوك يستقبل مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة    أمير منطقة تبوك يستقبل قائد القوات الخاصة للأمن والحماية    نجاح فصل التوأم الملتصق البوركيني "حوى وخديجة"    أمير الشرقية يدشن حملة "صحتك في رمضان ويطلع على إنجازات جمعية "أفق" ويتسلم تقرير الأحوال المدنية    "الحياة الفطرية" يطلق 10 ظباء ريم في متنزه ثادق الوطني    المحكمة العليا تدعو إلى تحري رؤية هلال شهر رمضان مساء غدٍ الجمعة    جامعة أمِّ القُرى تحتفي بيوم التَّأسيس لعام 2025م    إطلاق برنامج الابتعاث الثقافي لطلبة التعليم العام من الصف الخامس الابتدائي حتى الثالث الثانوي    أمير المدينة: حريصون على تحقيق الراحة للمصلين في المسجد النبوي    نائب أمير مكة يكرم متقاعدي الإمارة    بين انفراجة صفقة الأسرى وتهرب نتنياهو من المرحلة الثانية.. سباق مع الزمن لإنقاذ هدنة غزة    أمير تبوك يواسي بن هرماس في وفاة والده    أمير تبوك يترأس اجتماع الادارات الحكومية والخدمية لاستعدادات رمضان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشيخ منصور بن زايد يستقبل رئيس مجلس الشورى
نشر في صوت حائل يوم 17 - 02 - 2019

استقبل سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة رئيس مجلس التنسيق السعودي الإماراتي اليوم في أبو ظبي معالي رئيس مجلس الشورى الشيخ الدكتور عبد الله بن محمد بن ابراهيم ال الشيخ وأعضاء وفد المجلس الذي يزو حاليا دولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة.
ورحب سموه برئيس مجلس الشورى وأعضاء الوفد في بلدهم الثاني منوها بمستوى العلاقات الأخوية بين دولة الإمارات والمملكة على مختلف المستويات والاصعدة ومؤكدا أهمية مثل هذه الزيارات الاخوية التي هي امتداد للتعاون بين البلدين ولاسيما في المجالات التشريعية والبرلمانية.
واشار سموه إلى ما تحقق من انجازات مهمة في مسيرة التعاون المشترك بين البلدين في مختلف المجالات بما يعود بالنفع على الشعبين الشقيقين.
من جانبه أكد معالي رئيس مجلس الشورى ان مستوى علاقات التعاون والشراكة المتميزة بين البلدين الشقيقين تجسد طبيعة العلاقة بين القيادتين والشعبين الشقيقين في ظل قيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود وأخيه صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة.
من جهة أخرى اقام معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التسامح بقصره اليوم مأدبة غداء تكريما لوفد مجلس الشورى برئاسة معالي الشيخ الدكتور عبد الله بن محمد بن أبراهيم آل الشيخ بحضور معالي الدكتورة أمل عبد الله القبيسي رئيسة المجلس الوطني الاتحادي.
كما حضر مأدبة الغداء سعادة الاستاذ أحمد شبيب الظاهري الأمين العام للمجلس الوطني الاتحادي وعدد من أعضاء من المجلس.
وكان معالي رئيس مجلس الشورى قد قام مساء أمس بزيارة إلى معرض "طرق التجارة في الجزيرة العربية – روائع آثار المملكة العربية السعودية عبر العصور" الذي تنظمه الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بالمملكة في متحف اللوفر أبو ظبي رافقته خلال الزيارة معالي رئيسة المجلس الوطني الاتحادي رئيس لجنة الشؤون الداخلية والدفاع والخارجية العضو المرافق محمد بن كردوس العامري واعضاء وفد مجلس الشورى المرافق لمعاليه.
حيث كان في استقبال معاليه عدد من المسؤولين في منحف اللوفر والمعرض الذين رافقوا معاليه بجولة في اقسام المعرض وقدموا له شرح مفصل عن التسلسل التاريخي الذي تعكسه محتويات ومقتنيات المعرض والتي تبرز الدور المتميز الذي قامت به الجزيرة العربية في مجال التجارة من خلال الحضارات المتعددة التي تعاقبت على ارض الجزيرة العربية، وتجسد جانبًا من الأنماط المعيشية لحضارات الجزيرة العربية.
كما زار رئيس مجلس الشورى ورئيسة المجلس الوطني جناح الحضارات والتراث المشترك بين المملكة ودولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة وعدد من اجنحة المتحف.
ويشار الى ان معرض "طرق التجارة في الجزيرة العربية – روائع آثار المملكة العربية السعودية عبر العصور" واحداً من أهم المعارض السعودية العالمية التي قدمت التراث الحضاري للمملكة والجزيرة العربية لأكثر من خمسة ملايين زائر من مختلف دول العالم من خلال إقامة المعرض في أشهر المتاحف العالمية بالمدن والعواصم الأوروبية والأمريكية والآسيوية، حيث شكل المعرض فرصة مهمة وحيوية لاطلاع العالم على حضارات المملكة والجزيرة العربية وما تزخر به من إرث حضاري كبير، ومقومات حضارية وتاريخية ممتدة عبر العصور.
ورافق معاليه خلال الزيارة أعضاء وفد المجلس الذي يضم الدكتور عبد الله العتيبي وجمال الفاخري والدكتورة حنان الأحمدي والدكتورة نورة المري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.