رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمطار الشرقية توقف فعاليات«عيش جوك» بالواجهة البحرية بالخبر
أعداد كبيرة من الزوار توجهت للمجمعات التجارية

أوقفت اللجنة المنظمة لمهرجان الخبر السياحي الثاني "عيش جوك" مساء أمس فعالياتها المتنوعة المقامة على المسرح الرئيس والمخيمات العائلية في الواجهة البحرية بكورنيش الخبر نتيجة الإقبال الضعيف من الزوار الذي جاء إثر هطول الأمطار الغزيرة على المنطقة الشرقية طوال أمس , في الوقت الذي استمر فيه برنامجها الترفيهي بالمجمعات التجارية التي شهدت توافد أعداد كبيرة من الزوار الذين حولوا وجهتهم الترفيهية من الواجهة البحرية إلى مجمعي الراشد وفينيسيا للاستمتاع بالفعاليات المختلفة التي تم تخصيصها لأفراد الأسرة بكافة أعمارهم.
وأوضح ل "اليوم" رئيس بلدية الخبر المهندس عصام الملا أن اللجنة المنظمة اضطرت لإيقاف بعض الفعاليات على المسرح، وكذلك برامج المخيمات نتيجة عدم وجود زوار يتناسب مع استمراريتها حتى الوقت المحدد لها، حيث تواصل بعض العروض حتى صلاة العشاء، وتم بعدها التوقف. مبينا أن المجمعات التجارية شهدت إقبالا كبيرا من الزوار الذين توجهوا لمشاهدة الفعاليات المخصصة هناك، حيث تواجد مسئولو اللجنة المنظمة في هذه المجمعات للوقوف على احتياجات هذه الأعداد الكبيرة التي توافدت بكثافة لهذه المواقع المغلقة بعد هطول الأمطار .
فيما شهدت المخيمات العائلية بالواجهة البحرية إقبالا كبيرا من الأسر التي اصطحبت أبناءها للاستفادة من البرامج التوعوية المقدمة بمخيم التوعية الذي تضمن العديد من الجهات التوعوية في مجالات مختلفة صحية وبيئية وتقنية واجتماعية واقتصادية أشرف عليها بعض الخبراء الذين قدموا الرسائل التوعوية.
كما اطلع الزوار على مخيم الأسر المنتجة وشراء المنتجات الشعبية والحديثة التي أنتجتها أياد سعودية ولاقت إعجاب الكثير، فيما عاش الحضور أجواء فنية مع مخيم الفنون الذي ضم عددا من الأعمال الفنية الجميلة, وكان لمخيمات الأطفال النصيب الأكبر من الزوار الذين شاركوا أطفالهم الفرحة بالرسم على الوجوه وممارسة الألعاب الترفيهية الهادفة التي خلقت جميعها أجواء أسرية سعيدة.
وشاركت الفرق المسرحية والإنشادية والترفيهية بفعاليات مختلفة على المسرح الرئيس للمهرجان، حيث تضمنت عروضا لفرقة شياب الكويتية ومسرحية سعودي قوت تالنت ومسرحية الدكتور عطية.
إضافة لفقرات عديدة نالت استحسان الحضور من خلال الأناشيد الوطنية والإجتماعية والدينية، وكذلك المسرحيات التي تحمل رسائل هادفة والمسابقات التفاعلية التي تم خلالها توزيع الهدايا والجوائز على المشاركين.
ويقام اليوم الاثنين العديد من الفعاليات بمواقع مختلفة ومنها الواجهة البحرية عروض فرقة رفا ورفيف والفنون الشعبية وفرقة نغم الطفل ومسرحية الدكتور عطية والألعاب النارية، وكذلك فعاليات المجمعات التجارية بمجمع الراشد وفينيسيا وكرة القدم الشاطئية وميدان التحدي والألعاب الرياضية وعروض الدرفت في شاطئ نصف القمر.
وجابت مسيرة كرنفالية أمس شوارع الخبر محملة بالهدايا والحلويات والورود التي قدمت لسائقي المركبات والمارة في عدد من الشوارع الرئيسة بالمحافظة, ضمن فعاليات مهرجان الخبر السياحي " عيش جوك " وانطلقت المسيرة من شاطئ نصف القمر مرورا بشاطئ العزيزية, ثم كورنيش الخبر الجنوبي وصولا الى واجهة الخبر البحرية.
حيث خصصت اللجنة المنظمة لمهرجان الخبر السياحي عدة سيارات تحمل شعار المهرجان وشخصية طواش، وتم تحميلها بالهدايا تجاوز عددها أكثر من 3000 هدية تشمل أنواعا من الشوكولاتة والحلويات والورود تعبيرا عن الحب والتقدير لزوار الخبر وسكانها الذين يشاركونها فرحة المهرجان.
واختار بعض الزوار التوجه إلى شاطئ نصف القمر والمجمعات التجارية للاستمتاع بالعروض والفعاليات المتنوعة التي تضمنتها واستهدفت كافة المستويات والأعمار للعائلات، وكذلك الشباب.
حيث شهد شاطئ نصف القمر حضورا كثيفا للشباب الذين توافدوا من أوقات مبكرة أمام منطقة " التطعيس " للاستمتاع بالعروض الشبابية التي تضمنت عرضا للدرفت والألعاب الرياضية وميدان التحدي وكرة القدم الشاطئية وشارك فيها آلاف من الشباب .
وطالب الشباب الجهات المعنية والمنظمة باستمرارية مثل هذه الفعاليات ، فيما شهدت المجمعات التجارية توافد العديد من الأسر التي حرصت على الاستمتاع بفعاليات المهرجان داخل المجمعات المغلقة.
حيث أقيم بمجمع الراشد ومجمع فينيسيا برنامج خاص بالمهرجان تضمن مسابقات للأطفال وأسرهم وعروضا مسرحية لبعض الفرق الترفيهية التي لاقت استحسان الزوار من خلال مشاركتهم في هذه الفعاليات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.